Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Politico: администрация Трампа ввела против России новые санкции — за Крым и Украину

Администрация Дональда Трампа ввела в отношении Москвы новые санкции на фоне предположительной встречи российского и американского президентов в Париже, пишет Politico. Как отмечает журнал, санкции коснутся физических лиц и организаций, замешанных в «нарушении прав человека» и поддержке экономической интеграции Крыма в Россию.
Администрация Дональда Трампа ввела дополнительные санкции в отношении Москвы из-за её «нарушений прав человека» и «незаконной экономической деятельности в Крыму». На такой шаг Вашингтон пошёл всего за несколько дней до визита Владимира Путина и Дональда Трампа в Париж, пишет Politico.

Эта инициатива — ещё один пример того, что несмотря на всю риторику американского лидера, порой администрация Трампа пытается проявлять жёсткость по отношению к России. Ранее Трамп неоднократно восторженно отзывался о Путине, однако в прошлом году конгресс одобрил законопроект, призванный наказать Россию за её «вмешательство» в выборы 2016 года и «вторжение в Крым».


Новые санкции коснутся трёх физических лиц и девяти организаций, которые поддерживали экономическую интеграцию Крыма в Россию или «нарушали права человека». Одна из организаций — Министерство госбезопасности самопровозглашённой Луганской народной республики. По версии Вашингтона, ведомство применяет по отношению к заключённым «тактику запугивания», а также преследует «Свидетелей Иеговы»*.

Кроме того, в санкционном списке присутствует «агент ФСБ» Андрей Сушко, попавший туда за предположительное нарушение прав человека. Среди прочего, карательные меры Вашингтона затрагивают корпорации, действующие на территории Крыма и продающие «украинские государственные активы людям, которые сочуствуют России».

«Министерство финансов по-прежнему выступает за санкционный режим в отношении пользующихся поддержкой России организаций, которые пытаются извлечь выгоду из нелегальной аннексии и оккупации Крыма. Наши санкции призваны недвусмысленно напомнить, что мы не потерпим попыток нормализации инвестиций и экономических отношений с этими лицами, действующими в Крыму», — заявил заместитель министра финансов США Сигал Манделкер.

Ранее администрация Трампа ввела в отношении России санкции за её «вмешательство» в американские президентские выборы 2016 года и «покушение» на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля.

Трамп и Путин примут участие в мероприятиях, посвящённых окончанию Первой мировой войны в Париже, поэтому эксперты гадают, пройдёт ли их встреча в такой же дружеской атмосфере, как и саммит в Хельсинки. Во время этих переговоров Трамп, по всей видимости, снял с Путина вину за «вмешательство» в выборы, несмотря на все заявления собственного разведсообщества.

На данный момент неясно, сумеют ли Трамп и Путин провести в Париже личные переговоры, однако, судя по всему, разминуться им там будет достаточно тяжело. Ранее в Кремле сообщили о том, что лидеры проведут деловой обед, однако потом Трамп заявил, что они встретятся не раньше саммита G20 в Аргентине.

Помощник российского лидера Юрий Ушаков заявил по этому поводу, что французское правительство беспокоится, что встреча российского и американского лидеров может затмить памятные мероприятия в честь окончания Первой мировой войны.

* Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — религиозное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда РФ от 20.04.2017, апелляционное определение Апелляционной коллегии Верховного суда РФ от 17.07.2017).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

392
Похожие новости
17 ноября 2018, 01:33
17 ноября 2018, 19:33
16 ноября 2018, 18:33
16 ноября 2018, 05:33
16 ноября 2018, 20:33
17 ноября 2018, 20:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 ноября 2018, 18:33
14 ноября 2018, 10:33
13 ноября 2018, 11:33
15 ноября 2018, 16:33
12 ноября 2018, 20:33
15 ноября 2018, 14:33
12 ноября 2018, 08:33