Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Политический цирк: Украина готовится «не признавать» выборы в Крыму

Сегодня, 8 сентября, Верховная рада Украины приняла заявление к парламентам других государств, международным организациям и парламентским ассамблеям относительно выборов в Государственную думу Российской Федерации на территории Крыма. Заявление поддержали 269 депутатов. В свою очередь в Москве сообщили, что проигнорируют непризнание Западом выборов в Крыму. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертом, предположившим, что, судя по очередной пустой затее Рады, на Украине других проблем, видимо, не осталось.

По мнению украинских депутатов, страны Запада должны воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов. Кроме этого, Рада призывает не признавать результаты выборов в Крыму. Более того, Киев грозит завести уголовные дела против иностранцев, которые поедут наблюдать за «незаконными» выборами. По мнению украинских властей, такие иностранцы «наносят вред национальным интересам».

В свою очередь пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков выразил мнение, что такое решение Киева, если таковое будет принято, не сможет сыграть никакой роли, потому что Крым — это территория России. Крым — закрытый вопрос.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН заметил, судя по тому, что депутаты Верховной рады изволили озаботиться чужими для них парламентскими выборами, все проблемы на Украине, видимо, уже ими решены. Но это не так.

«Курс гривны не внушает оптимизма, украинская экономика лежит и не подает ни малейших признаков жизни, никаких надежд на то, что ей удастся встать хотя бы на карачки, безработица и беззарплатица растут, как и инфляция. А граждане парубии в это время занимаются парламентскими выборами на территории РФ. Вы только вдумайтесь. Понятно, что речь идет о наглом, беспардонном вмешательстве во внутренние дела нашей страны. Понятно, что речь идет об угрозах тем иностранным гражданам, которые захотят наблюдать за чистотой голосования на территории РФ во время выборов 18 сентября этого года. Понятно, что подобное хамство и подобные угрозы не возымеют никакого практического действия ни на российских избирателей, в том числе и в Крыму, и в Севастополе, ни на иностранных наблюдателей», — пояснил Соловейчик.

Налицо, отметил эксперт, очередной позор украинских буржуазных националистов, живущих откровенно хуторскими представлениями о мировой политике и о том, что происходит за пределами их «ридной нэньки». Украинским избирателям стоило бы задуматься о том, кого они два года назад делегировали во власть, каков их умственный уровень, каковы дееспособность и компетентность.

«Будем надеяться, что украинские избиратели сделают соответствующие выводы. Ну, а если нет, то весь этот политический цирк за счет и в ущерб интересам трудящегося большинства граждан Украины будет продолжен. Вообще, ситуация с непризнанием выборов в Крыму — маразм и полное непонимание того, что представляет собой избирательная система РФ, ее избирательное законодательство. Граждане парубии, видимо, не стали забивать себе голову изучением правовых особенностей, а решили принять сугубо пропагандистский документ «ни о чем», что у них и получилось в полном объеме. Филькина грамота без каких-либо внятных аргументов», — резюмировал Владимир Соловейчик.

Илья Муромский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

290
Похожие новости
08 декабря 2016, 13:18
07 декабря 2016, 17:18
08 декабря 2016, 00:48
06 декабря 2016, 21:18
08 декабря 2016, 15:18
07 декабря 2016, 11:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 20:18
03 декабря 2016, 07:18
03 декабря 2016, 12:18
06 декабря 2016, 20:18
05 декабря 2016, 08:18
07 декабря 2016, 20:18
04 декабря 2016, 11:18