Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Покупка автомобиля в США. Насколько это реально и в чём заключаются тонкости процесса?

автомобиль из США

Покупка автомобиля из США сегодня привлекает многих жителей нашей страны. Оно и понятно. Рынок вторичных машин там очень развит, при этом цены сравнительно невысокие. Вполне реально приобрести подержанный транспорт в хорошем техническом состоянии за очень разумные деньги. Конечно, стоит понимать, что процесс покупки, доставки к нам машины – довольно специфический. Разобраться во всех тонкостях и нюансах непосвящённому человеку сложно, поэтому лучше обратиться к компании-посреднику, что занимается решением подобных вопросов. Однако стоит понимать особенности доставки авто под заказ из США, чтобы знать на что рассчитывать и какие траты предстоят.

Особенности процесса покупки

В Америке не принято продавать авто из рук в руки, как это делают у нас. Подержанные машины выставляются на специальных аукционах. На них же и покупают транспорт жители Штатов, и наши соотечественники. Наиболее популярными аукционами являются Copart, IAAI, Manheim. Первая площадка имеет около 200 филиалов в 11 мировых странах, ежегодно на ней продают от 120 000 моделей. IAAI специализируется на перепродаже подержанного транспорта. Manheim – самая крупная площадка, объём ежедневных продаж равен 50 000 машин!

Однако чтобы получить доступ к каталогу и принимать участие в аукционе, следует пройти авторизацию. При этом процесс торгов и заключение сделок совершаются через посредников. Обычно дилеру выделяют определённую сумму, в рамках которой позволительна покупка, скидывают лот или просто оглашают требования к транспортному средству, а он уже подыскивает товар. Посредник делает ставки от лица покупателя, в случае выигрыша занимается сопровождением сделки. Интересная тонкость, если дилеру удалось приобрести авто дешевле оговорённой суммы, то разница поступает ему.

Для украинцев способ покупки примерно такой же. Чтобы приобрести авто в Штатах, следует обратиться в брокерскую компанию. Они не только помогут подыскать оптимально подходящую под требования модель, но и возьмут на себя тонкости ведения торгов, организацию доставки, хлопоты с растаможкой и оформлением бумаг по прибытии груза из Штатов. Кстати, стоит учитывать, что срок транспортировки из Америки занимает определённый период – до полутора месяцев. Но он может варьироваться в зависимости от пункта прибытия. Так, доставка сразу в Одессу действительно занимает примерно 45 дней, а в Клайпеду или другой европейский порт срок почти в два раза меньше. Но при этом возникают дополнительные хлопоты с переправкой машины в Украину.

Какие расходы предстоят

Стоимость доставки из Штатов формируется в зависимости от нескольких параметров:

  • города, из которого будет выполняться доставка к порту США;
  • места прибытия судна в Европе, откуда машина транспортируется в Украину;
  • типа автомобиля, его габаритов.

Также следует рассчитывать на расходы по растаможке. Это понятие включает в себя несколько платежей: НДС, сборы в Пенсионный фонд и на акциз. При этом траты тоже могут отличаться в каждом определённом случае. Так, НДС=20% от суммы покупки и меняется в зависимости от стоимости автомобиля. Ещё может колебаться и акцизный сбор. На машины с разным объёмом двигателя он отличается, ещё зависит от возраста транспортного средства. По прибытии авто ставят на учёт, что тоже требует определённых трат.

Обращаясь за помощью к компании-посреднику, можно существенно оградить себя от организационных хлопот и сразу прикинуть примерный бюджет трат на доставку, растаможку. На сайте даже существует специальный калькулятор, где можно рассчитать предстоящие расходы. Сотрудники фирм-посредников занимаются полным сопровождением сделок от покупки до оформления документов на транспорт в Украине, ориентируются в изменения законодательства и актуальных новшествах и нюансах основных процессов (доставки, растаможки). Ввиду этого можно и получить компетентную помощь, и надеяться на более быстрое завершение бюрократической волокиты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

486
Похожие новости
14 октября 2018, 19:17
11 октября 2018, 18:27
16 октября 2018, 10:13
10 октября 2018, 10:19
17 октября 2018, 20:34
10 октября 2018, 18:41
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября 2018, 20:03
14 октября 2018, 23:03
18 октября 2018, 19:03
16 октября 2018, 13:03
14 октября 2018, 11:03
18 октября 2018, 17:03
19 октября 2018, 18:03