Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Похороны идут чередой.

Вчера хоронили охранника Моторолы Женю. Вчера же погибла ополченка Татьяна "Вива". Убита украинским снайпером в районе Авдеевской промзоны. Таня была единственной женщиной, воевавшей на этих позициях, где бьются самые сильные, смелые и лучшие бойцы. Осталась сиротой ее двенадцатилетняя дочка. Помяните Татьяну в ваших молитвах, прошу вас.

Вчера была на похоронах бойца Евгения, погибшего в результате теракта вместе со своим командиром Арсением Павловым. Женю хоронили в запаянном цинковом гробу. Шансов уцелеть в эпицентре взрыва в стальной ловушке у них не было. На холодном пронизывающем ветру с ним прощались только родные, друзья, одноклассники, соседи. Двое военных - из "Спарты" и "Пятнашки" - стояли с застывшими лицами, опустив головы. На струганом кресте поникли траурные ленты. Яркие красные бутоны гвоздик контрастировали с серым небом и серыми от горя лицами. Жене было всего тридцать пять лет. "Вежливый. Скромный. Улыбчивый", - говорили о нем соседки. Потом все подходили и касались рукой гроба, накрытого знаменем подразделения. 



Не было речей. Не было ни одного из 150 тысяч представителей движения "донецкая республика" или "свободный донбасс", ни одного из 100 депутатов "народного совета", ни одного чиновника районной, городской, республиканской администрации, министерств или ведомств. все они отметятся завтра. очевидно, смерть простого бойца, безвестного героя, их не интересует. С Женей прощались только те, кто его ценил и знал при жизни. а остальным смерть простого солдата не интересна. Прости, Женя, и прощай. Прими, Господи, душу воина православного Евгения Гадлия и прости все грехи его, вольные или невольные.

Ему было 11 лет, когда отец вывез его из Очамчири в Донецк. Их дом был сожжен в ходе грузино-абхазского конфликта. Детей вывозили из-под страшных обстрелов, устроенных боевиками фашиста-националиста Гамсахурдиа. Многие родственники Гоги погибли - кто в рядах абхазского ополчения, кто в ходе зачисток отрядов "Мхедриони", кто под артогнем...Тогда отец, спасая семью, и увез их подальше от войны... Через 20 лет другая война пришла в дом Гоги - с украинским нацизмом и местными "мхедриони". Гога пошел в донецкое ополчение. Начал воевать в Славянске - в подразделении Мотороллы, в штурмовом отряде. Там же, в Славянске, в бою был ранен первый раз. 

Второй раз Гога получил ранение в изматывающих боях под Иловайском. Гога и его товарищи получили разведданные, что в засаду укров попали наши бойцы, надо идти выручать раненых. Отбивая их, Гога попал под минометный обстрел и получил тяжелое ранение. - Если народ воюет за свою свободу, он непобедим, - считает Гога, - А мы победим. Победила Абхазия - победит и мой Донбасс. Я написала этот короткий рассказ в августе 2014, когда навещала раненых. 

Гога лежал в торакальном отделении, с трудом дышал из-за пробитого легкого, но был настроен решительно. "Встану на ноги и вернусь в отряд, к ребятам, к командиру. Я пройду свой путь с честью". В тот день утром на территорию больницы прилетел снаряд. Осколки разбитого окна в палате Гоги усыпали весь подоконник, но не задели бойца. "Мы еще повоюем", - улыбался Женя.

В довершение сегодняшнего кошмара. Сегодня умер мой сосед. Нестарый еще мужчина. Сердце остановилось. Не выдержало. Как известно, статистика смертей мирного населения от инфарктов, инсультов, обострившихся болезней, просто внезапных смертей - в республиках закрыта. Чтобы не было ни у кого никаких сомнений в "эффективности" и безальтернативности минского "мира" и нормандского формата.
такими темпами скоро и сомневающихся не останется. вымрут.

Марина Харькова

Привет . Добавляй в друзья )

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

522
Похожие новости
09 декабря 2016, 00:18
07 декабря 2016, 12:48
07 декабря 2016, 13:48
09 декабря 2016, 05:18
08 декабря 2016, 20:18
08 декабря 2016, 13:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 21:18
03 декабря 2016, 10:18
07 декабря 2016, 02:18
04 декабря 2016, 23:18
03 декабря 2016, 06:18
07 декабря 2016, 20:18
03 декабря 2016, 17:18