Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Почему США не сбили ракету КНДР над Японией и Кореей


Северная Корея по приказу Ким Чен Ына произвела пуск баллистической ракеты в сторону Японии. Как сообщили информагентства Южной Кореи, Японии и мира, "снаряд КНДР" прошел над Северной Японией. Он, по словам военных экспертов, мог поразить любой из японских городов и нести ядерную боеголовку. Эксперты уже удивляются, что обещавшие защитить Японию и Сеул США не сбили ракету Ким Чен Ына.
Естественно, после фиксирования запуска, местным жителям пришло экстренное предупреждение о том как действовать в случае ракетной угрозы - им сообщили, что по их стране запущена ракета и предложили прятаться в "крепких домах" и "подвалах".
Как заявил телеканал NHK, "Северная Корея произвела очередной пуск ракеты в сторону японского региона Тохоку. В свою очередь, агентство Yonhap со ссылкой на заявление Объединенного комитета начальников штабов рассказало - "пуск снаряда неизвестного типа был произведен из района Сунан (Пхеньян) в направлении Восточного моря в 5:57 утра по местному времени".
Военные также подтвердили сообщения японского канала NHK о том, что ракета перелетела через северо-восток Японии.
Естественно, для успокоения населения власти сообщили, что ситуация "анализируется властями США и Южной Кореи и на нее отреагировал премьер-министр Японии Синдзо Абэ - пообещавший "предпринять все необходимое для того, чтобы защитить японцев".
"Япония не предпринимала попыток сбить запущенную во вторник северокорейскую баллистическую ракету в соответствии с законом о праве на коллективную самооборону",- сообщают СМИ.
Отметим, что американское издание New York Times, ссылаясь на слова специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований Майкла Эллемана, пишет - «КНДР в течение последних двух лет сменила поставщика ракетных двигателей. Предположение о приобретении украинских двигателей дало бы ответ на вопрос, как Северная Корея настолько сильно преуспела в ракетных испытаниях после многих неудач».
Позже в разговоре с пранкерами, глава "Южмаша" подтвердил, что украинская "оборонка" могла сдать ракетные технологии представителями КНДР.
Напомним, ранее Северная Корея в рамках военных учений уже запустила три баллистические ракеты ближнего радиуса действия - права, тогда Пентагон отметил "испытания не угрожали американскому Гуаму, США или Японии".
Кроме того, США и Южная Корея начали совместные десятидневные учения, которые в КНДР воспринимают как репетицию вооруженного конфликта. В ответ КНДР провела репетицию тотального обстрела Сеула и последующего "захвата Южной Кореи северокорейским спецназом".
"Ракета КНДР, пролетевшая через воздушное пространство Японии, преодолела расстояние в 2700 км, максимальная высота полёта составила порядка 550 км",- заявили военные Южной Кореи. Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга назвал произведённый запуск «беспрецедентной и серьёзной угрозой». Кроме того, администрация президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина немедленно созвала заседание Совета национальной безопасности.
"Северокорейская ракета упала в Тихий океан в 1180 километрах восточнее японского посёлка Эримо на острове Хоккайдо. Перед падением она развалилась на три части",- заявил телеканал NHK.
Также телекомпания NHK‏ сообщила о том, что с территории Северной Кореи могли стартовать сразу несколько баллистических ракет, которые пролетели над японским островом Хоккайдо и упали в Тихий океан.
Как уже пишут политологи, завтра настанет время вопросов "про баллистическую ракету Ким Чен Ына "ну и где был THAAD и Patriot, почему не сбивали".
Кстати, вполне рациональных.
"Это станет в том числе ответкой за троллинг "и что же не смеялись русские С-400 в Сирии, когда Трамп лупанул "Томагавками",- отмечают блогеры.
"Если с "Томагавками" можно было отмазаться "они не несли угрозы базам в Сирии", "войска РФ следили за ТТХ в боевых условиях", "США же сверхдержава, могла начаться война" - тут была угроза (боеголовка пришла в японские воды у японских островов, а могла упасть на территорию), не было сверхдержавы и ТТХ очередного "Мукохвансона" понятны, они "летать умеет - сбивай",- пишут эксперты.
"Была Югославия, которую ельцинская Россия не смогла защитить. Но тут - две страны (Южная Корея и Япония) были под ударом, причем в обоих - войска США и системы ПВО",- поражаются специалисты.
"Конечно, нам предстоит очередной раунд охренительных риторик - с передвижениями авианосцев, пролетами B-1 и B-52, криками "Мамой клянусь, да, ррррастопчу - а я папой, ахи, что сожгу!". А то и со статьями в The Guardian Washington Telegraph - если Трамп не "бахнул" не то, что по Киму, но и по ракете, он не бахнет по русским в случае захвата Прибалтики",- подозревают они.




Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1771
Похожие новости
22 сентября 2017, 13:48
21 сентября 2017, 21:48
22 сентября 2017, 11:48
21 сентября 2017, 19:48
23 сентября 2017, 00:48
21 сентября 2017, 20:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября 2017, 15:33
17 сентября 2017, 07:03
22 сентября 2017, 00:48
19 сентября 2017, 20:48
17 сентября 2017, 01:03
20 сентября 2017, 00:48
17 сентября 2017, 09:03