Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Почему бедную Россию закидали обвинениями?

Сейчас в интернете часто говорят о том, что Россия «получает пули даже лежа». Эта фраза метафорически передает значение быть атакованным без причины. Давайте я постараюсь объяснить получше: когда человек лежит на земле, то вероятность получить пулю гораздо меньше, однако, судьба-злодейка может сделать так, что и в лежачего угодит пуля.
Россия как раз и является этим несчастным, который ни в чем не виновен, но постоянно подвергается нападкам со стороны других стран. Например, год назад во время проведения президентских выборов в США, высшие слои общества и представители СМИ США были сильно возмущены тем, что на президентских выборах в США выиграл Дональд Трамп, который не вызывает никакого доверия, и поэтому американские граждане решили раздуть новый «Рашагейт» (Russiagate — политический скандал, возникший в середине 1999 года, о коррупции в высших эшелонах российской власти — прим. перевод.) Естественно, что эти выборы — результат внутренней борьбы двух партий за власть, и к России не имеют никакого отношения. Однако США необходимо было найти внешнего противника и им снова стала Россия. Обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в выборы полностью исключили возможность нормализовать отношения между США и Россией.
На днях произошел инцидент с отравлением сотрудника ГРУ в Великобритании. И снова обвинили Россию. 5 марта полиция графства Уилтшир (Великобритания) опубликовала заявление в котором говорилось, что в городе Солсбери были госпитализированы два человека, которые пострадали в результате воздействия химического вещества нервно-паралитического действия. Они находятся в тяжелом состоянии. На следующий день министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во время выступления в парламенте подтвердил, что в результате инцидента пострадали экс-полковник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его родная дочь.
Британские военнослужащие во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. 14 марта 2018
Необходимо признать, что у Сергея Скрипаля довольно интересная биография. Сергей Скрипаль — двойной агент, работавший на Великобританию. Однажды он уже был приговорен к нескольким годам лишения свободы. Но в 2010 году США и Россия провели обмен пленными, которые обвинялись в незаконной разведывательной деятельности. В том году США передали России десять граждан, среди которых была Анна Чапман. А Россия передала Сергея Скрипаля, который после освобождения получил убежище в Соединенном Королевстве.
Давайте представим себе ситуацию: два гражданина Великобритании жили себе счастливой и спокойной жизнью, а тут неожиданно были отравлены. Следствие пришло к выводу, что это было умышленное убийство. Мы вполне можем понять причину негодования властей Великобритании. Однако развитие событий приняло неожиданный поворот. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пообещал «сильный» ответ, если подтвердятся подозрения, которые появились в связи с расследованием инцидента. На это обвинение Россия дала немедленный ответ, заявляя, что Великобритания, не разобравшись в этом деле, сразу обвиняет Россию. Это какая-то пропаганда. Россия незамедлительно опровергла обвинения в своей причастности к этому отравлению, а также заявила, что этот инцидент больше похож на пропагандистскую утку в связи с тем, что Великобритания, не проведя должного расследования, сразу обвинила Россию. 7 марта глава правительства Великобритании Тереза Мэй пригрозила бойкотом чемпионата-мира по футболу 2018 года, в случае если будет доказана причастность Москвы к отравлению Сергея Скрипаля.
Бойкот чемпионата-мира по футболу!
Возможно ли? Слова горячо любимого премьер-министра Великобритании прозвучали как гром среди ясного неба. Запахло жареным… Мы все прекрасно понимаем, что несчастный Сергей Скрипаль и его дочь были убиты не футбольным мячом. Допустим, что результаты расследования подтвердят, что отравление — дело рук России, так пусть Великобритания и использует методы, которыми пользуется Россия: ловушки, западни, отравления. Вы зачем Чемпионат мира трогаете?! Многоуважаемый премьер-министр великого Соединенного Королевства, вы хорошо подумали перед тем, как сказать такое?
Бедную Россию просто закидали обвинениями
И это происходит уже не в первый раз. На Олимпийских играх в Южной Корее, которые недавно завершились, Международный олимпийский комитет, под предлогом антидопингового расследования, запретил российским спортсменам участвовать в соревнованиях. Очень жаль, что четыре года упорной физической и моральной подготовки пошли насмарку, столько талантливых спортсменов, которые занимаются зимними видами спорта, были лишены возможности участвовать в Олимпийских играх. Впоследствии Международный Олимпийский комитет смягчил свое решение и разрешил российским спортсменам участвовать под нейтральным флагом. Однако, российским спортсменам было запрещено исполнять и слушать гимн своей страны. Каждый раз, когда российские спортсмены завоевывали свои медали, было тяжело смотреть на то, как вместо российского флага поднимался олимпийский (нейтральный) флаг с изображением пяти колец. Меня очень рассердило такое несправедливое отношение к российским спортсменам. Очень горестно наблюдать за тем, как оскверняется чистый олимпийский дух.
Не поймите меня неправильно, я не имел в виду, что я поддерживаю применения допинговых средств. Профессиональный спорт должен быть справедливым, а допинговые средства влияют на результат соревнований. Применение допинговых непременно средств должно наказываться. Но во время расследования нельзя придерживаться политики двойных стандартов: велосипедист Армстронг, который ездит на велосипеде быстрее, чем гонщики Формулы-1, был допущен до соревнований. Сестры Уильям, которые принимали запрещенные препараты, такие как триамцинолон, формотерол и преднизолон, считаются «особым случаем». Но как только речь заходит о российских спортсменах, незамедлительно начинается дисквалификация. И не одного спортсмена, а целой сборной.
Я сам спортивный фанат и ненавижу, когда в спорте применяют такие грязные методы. Вызывает сожаление то, что таких факторов, которые препятствуют проведению Олимпийских игр, становится все больше, а бойкоты уже стали обычным делом. Акты демонстративного публичного политического протеста во время подготовки или проведения Олимпийских игр начались еще в 1956 году на летних Олимпийские играх в Мельбурне, а после происходили на Играх 1968 года в Мехико, в 1976 году в Монреале, в 1980 году в Москве, в 1988 году в Лос-Анджелесе и в 1988 году в южнокорейском Сеуле. Главным инициатором бойкота московских Олимпийских игр 1980 года были США. Это был знак протеста против ввода советских войск в Афганистан. В общей сложности московскую Олимпиаду в той или иной форме бойкотировали спортсмены из 64 государств. Американцы начали, а русские продолжили. Инициатором бойкота летних Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе был СССР, а к нему присоединились еще 20 стран.
Олимпиада 2018. Хоккей. Мужчины. Финал
Если страны будут продолжать использовать Олимпийский игры в своих политических целях, то как можно следовать олимпийскому девизу «быстрее, выше, сильнее»? Как мы можем продвигать спортивную этику и состязательный дух, где так важны мир и дружба?
У русских очень твердый характер, они непреклонны. Однако эти Олимпийские игры в Пхенчхане были исключением, подавив свой гнев, спортсмены участвовали в соревнованиях. Такое поведение заслуживает уважения. Но это было исключением! Россия стерпела и проглотила эту обиду. Но сейчас Великобритания собирается бойкотировать Чемпионат мира по футболу. Ходят слухи, что Германия, Украина и Польша тоже к ним присоединиться. Если Чемпионат мира по футболу в России и правда будет бойкотироваться, то болельщикам придется переключить каналы и смотреть на эту грязную политическую борьбу. Что касается меня, я лучше буду смотреть бои с заранее подготовленными сценариями.
И что такого сделала Россия?
Все понимают, что это знак протеста против действий в Крыму, Сирии и Восточной Украине. Военное давление НАТО, экономические санкции со стороны Запада, бойкот чемпионата мира по футболу — сможет ли это все сломить русских и заставить их пойти на компромисс?!
Спорт — спортом, а политика — политикой. Нельзя эти грязные политические игры смешивать с честными спортивными состязаниями. В этом мире уже достаточно грязи, пожалуйста, оставьте в покое спорт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1168
Похожие новости
18 сентября 2018, 21:03
19 сентября 2018, 14:03
19 сентября 2018, 10:03
18 сентября 2018, 12:03
19 сентября 2018, 03:03
18 сентября 2018, 21:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 сентября 2018, 12:03
14 сентября 2018, 13:03
14 сентября 2018, 08:03
14 сентября 2018, 04:03
15 сентября 2018, 08:03
13 сентября 2018, 14:03
18 сентября 2018, 09:03