Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

По следам ростовской пресс-конференции. Понять и простить? Отнюдь: всё зашло очень далеко

К тому, как президент Виктор Янукович (напомним, легитимный) пытался установить истину в вине, простите, в Ростовском суде, среднестатистические граждане отнеслись по-разному.

Кто-то, всплакнув, вспомнил былые времена правления Виктора Федоровича и стабильную мирную Украину. Кто-то узрел в президенте белого и пушистого кота Леопольда (а выглядел Янукович действительно превосходно!), пытавшегося впихнуть невпихуемое (зачеркнуто) склеить осколки распавшейся Украины в «единую территориальную целостность». Большинство же обозначили четкую линию – предатель – и всю свою злость за бесцельно прожитые последние три года выместили на ростовском «ВИП-политэмигранте». Трудно сказать, кто из высказавшихся прав, а кто- заблуждается. Ибо три года – это не тот исторический срок, по истечении которого можно с уверенностью говорить о каких-либо исторических соизмерениях. Ясно одно: такой, как прежде, Украины уже никогда не будет, и виной всему – мягкотелость и вычурная толерантность сверженного президента, помноженные на откровенное бля*ство его ближайшего окружения (как-то - главы АП Украины Сергея Левочкина). Последний, кстати, вполне неплохо чувствует себя на развалинах незалежной.

Итак, чем порадовали нас круглосуточные политические эксперты соцсети Facebook? Вашему вниманию – подборка «гласа народа» после пресс-конференции Виктора свет Федоровича в Ростове-на-Дону.

«Жалкое, продажное, неумное существо. Но страшно не это. Еще по итогам первой его предвыборной кампании, те, кто участвовал в ней, пытались донести до руководства России, что он абсолютно непригоден к президентской должности. И его руководство завершится катастрофой.  Григорий Трофимчук и Георгий Федоров не дадут соврать. Но «кремлевским мудрецам» на это было плевать с высокой колокольни. Совместный бизнес и доходы от экспорта газа были дороже. Получили то, что получили. Итог закономерный», - известный российский общественный деятель Владимир Федоров.

«Сижу под впечатлением «вопрос-ответ» нашему гаранту Конституции 2014 года. Сказать, что я удивлена - это ничего не сказать. Видели бы вы моё выражение лица, когда я, не спеша, как обычно, переключала российские телеканалы, и вдруг промелькнул ОООООООН! Аж пульт выпал от неожиданности. Всё, что успела произнести вслух от чрезмерного удивления, это: «Дети, ша!» Глазоньки чуть шире открылись машинально, чудовая мысль проскользнула моментально: «Ура! Таки началось»... Послушала его и поняла, что не ура», - одесситка Татьяна Саламахина.

«Все эти три года я ооочень злилась на Януковича. Злилась за то, что довёл ситуацию до абсурда и спровоцировал майдан, за преданный Беркут и МВД, за всех тех, кого я, оказывается, очень люблю, и кого он бросил в жернова рЫволюционЭров. А сейчас слушаю по 112-му и ком в горле. По той жизни...», - киевлянка Ольга Богданова.

«Начала смотреть пресс-конференцию экс-президента. Простите, затошнило… лучше бы я не включала… Вопрос: Виктор Федорович, если бы вы знали, чем это все закончится, вы бы отдали приказ разогнать? Ответ: ...эээээ, в процентном отношении 47 % было за майдан,46-против, если бы я отдал приказ разогнать, началась бы война. А сейчас, твою мать, у нас карнавал?», - одесситка Марина Медведева.

«Очень странное отношение к нему: с одной стороны ненавижу - предатель, бросил Донбасс на растерзание своре, с другой - смотрю на Сирию и думаю, что у нас было бы то же самое, если бы Янукович сказал бы «фас» беркутовцам. Пиндосы так просто бы не отступились. И, думаю, кровожадные наши Парашенко и иже с ним очень бы помогли распечатать сирийский вариант на нашей родине», - пользователь соцсети Наталья Лазаренко.

«Отношение к нему не изменилось - предатель. А внешне порадовал: опрятный, отглаженный... не то, что некоторые», - делится мнением Юрий Богдашов.

«Украина, которую мы потеряли. Была более или менее нормальная страна с нормальным президентом, развивалась. Что получили, все знают – алкаша-президента и растерзанную, нищую страну с бесправным народом. Тот, кто говорит, что все не так, просто врет», - пишет Галина Дери.

«Легитимный всё равно! Боятся, что правду расскажет!!! Вот и беркутовцев не пустили. Надя Савченко тоже правду знает», - блогер Светлана Лисичанская.

«Всего-то надо было соблюдать закон, действовать в его рамках. Надо было отдать приказ и разогнать в самом начале всех этих придурков. Синяками бы отделались. Зачинщиков посадить. Господи, ну какой же он идиот!!!», - киевлянка Татьяна Железнова.

«Трус конкретный. Мог бы ведь не в Россию драпать, а в Донецке или в Харькове поднять президентский штандарт, вызвать к себе верные части армии и милиции и начать борьбу с путчистами в статусе законного главы государства. Я бы его не стал принимать как беженца, прости, Господи. Или воюй - или вали, куда хочешь!», - блогер Олег Синельщиков.

«Янукович - легитимный президент, который вынужден был спасаться от запланированного убийства. Те, кто называют его «трусом», ответьте себе честно на вопрос: Вам бы было легче, если бы его тогда убили как ценного свидетеля против преступлений кровожадной хунты?», - пишет Михаил Аникеенко.

«Янукович нас всех сдал. Он сотоварищи поддерживал бандерлогов, провел «Свободу» в парламент, попустительствовал распространению русофобии, пиарил «евроинтеграцию»… Потом он преступно сбежал, бросив всех, кто ему верил и стоял за правопорядок. Ладно бы, если бы он покаялся, пустил свое громадное состояние на пострадавший Донбасс, на ополченцев, политэмигрантов, беженцев. Так нет же, опять блеет про «териториальну цилиснисть Украины». Да не будет! Мерзавец, все, что могу сказать по его поводу», - общественник Игорь Друзь.

«К Януковичу можно по-разному относиться. Украина до прихода Януковича к власти и во время его правления имела массу политических и экономических проблем, которые она переживает сегодня ещё более острее и болезненнее, спустя 3 года после его ухода, уже при новой власти.  Но Янукович не делал бизнес «на крови», не поддерживал сжигание людей в Одессе, не писал в социальных сетях о горящих «колорадских скопищах», не считал людей живущих в отдельных регионах «недостаточно генетически чистыми», даже Беркуту он не дал огнестрельное оружие, не хотел гибели людей. Янукович не отправил армию воевать с собственным народом. На вопрос журналистки о том, что о нем могут написать в учебниках по истории, Янукович ответил: «Напишут правду!» Уверена, Правда одна и украинский народ Ее узнает», - журналистка Алена Березовская.

Правда на то и правда, потому что она – одна. Как бы там ни было, все плохое, что могло свершиться, уже свершилось. Тогда, в феврале 2014-го, Украина перешла Рубикон, тем самым поставив крест на своем существовании. Как долго продлится процесс самоуничтожения? Стоит ли осуждать Виктора Януковича за несостоятельность в плане отдачи вожделенного приказа? Стоит ли оправдывать эту несостоятельность? Вопросы риторические. Понять и простить? Отнюдь. Но и пинать поверженного – дело неблагодарное. Тем более, как не крути, он является легитимным президентом того недоразумения, которое пока что именует себя Украиной. Ведь тот день великих доказательств, что в стране произошла не фриковая «революция гидности», а самый что ни на есть настоящий незаконный антигосударственный вооруженный переворот, уже не за горами. И хунта это прекрасно понимает. Время подбросило Януковичу пятый туз в колоду. Как он им воспользуется? «Ванговать» бесполезно: все ходы уже прописаны. Как говорится, закупаем попкорн и дожидаемся инаугурации президента США Дональда Трампа…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

322
Похожие новости
06 декабря 2016, 00:48
06 декабря 2016, 22:48
06 декабря 2016, 00:48
06 декабря 2016, 21:18
07 декабря 2016, 11:18
05 декабря 2016, 17:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 23:18
02 декабря 2016, 17:18
01 декабря 2016, 22:18
02 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 23:18
02 декабря 2016, 22:18
30 ноября 2016, 19:18