Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Пхёнчхан: кто организует русский сабантуй

Напомните еще раз, что произошло? Что решил Международный олимпийский комитет (МОК), когда в начале декабря 2017 года дисквалифицировал Олимпийский комитет России? На этой Зимней олимпиаде не должно быть ни российского флага, ни российского гимна. В первые два дня Олимпиады с этим все было хорошо.
Но на официальной странице Олимпиады, где публикует результаты соревнований спонсор МОК «Атос Ориджин» (Atos Origin), в воскресенье имена фристайлисток Регины и Марики Рахимовых на короткое время появились под российским флагом и аббревиатурой RUS. А не под обозначением «Олимпийские атлеты из России» (OAR). Эта неприятность вскоре была устранена.
Российский гимн все же можно услышать в Корее — неподалеку от олимпийских объектов, в Канныне, ближе к побережью. Там русские построили «Дом спорта». Русский дом на Олимпийских играх известен с 1994 года широким размахом и потреблением водки в гектолитрах. В Канныне все немного иначе.
На открытии в пятницу вечером было шумно, присутствовали несколько олимпийцев, таких как фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Посол РФ в Южной Корее Александр Тимонин произнес речь и заявил, что Россия является равноправным участником этих Игр. Танцоры поддерживали праздничный настрой. Празднования закончились далеко за полночь.
«Ребята, давайте отметим!»
Исходить нужно из того, что празднования продлятся, как только в Канныне в борьбу вступит национальная хоккейная сборная. Российским олимпийцам здесь выступать все же не разрешено. Посмотрим.
В субботу здесь был только чай из самовара, чай английский, но произведенный в России. Алкоголь не наливали. Поздними вечерами в «Доме спорта» не бывает много гостей. Когда Семен Елистратов выиграл бронзовую медаль в шорт-треке, первую российскую медаль на Олимпиаде, ведущий закричал: «Ребята, давайте отметим!».
На большом экране была отображена фотография Елистратова. Раздался российский гимн, все встали, многие пели. «Россия, священная наша держава, Россия любимая наша страна, могучая воля, великая слава, твое достояние на все времена!». Спринтер Елистратов посвятил свою медаль коллегам-спортсменам, которые не смогли попасть на Олимпиаду из-за допингового скандала, прежде всего Виктору Ану, шестикратному олимпийскому чемпиону, рожденному в Южной Корее.
Конечно, в «Доме спорта», который нельзя называть «Русским домом», можно увидеть фотографии Ана и других спортсменов, не допущенных к Играм в Пхенчхане. Самого влиятельного россиянина здесь можно увидеть не один раз — представлены фотографии Владимира Путина. На другой стороне зала представлены все восемь медалей, которые выиграли советские хоккеисты и объединенная команда (в 1992 году от СНГ) на Олимпийских играх. Россия, в это трудно поверить, никогда не была олимпийским чемпионом по хоккею.
В «Доме спорта» в Канныне все выдержано в красных тонах. Повсюду слоган — «Россия в моем сердце». На баннерах, плакатах, футболках, наклейках, пряничных сердечках, шарфах, шапках, трикотажных изделиях и флажках.
Кто это организовал, они говорить не хотят
Но указаний на отстраненный Олимпийский комитет России не найти. В этом отношении русские осмотрительны. «Аппаратчиков» ОКР не видно, они остаются в тени. Заметна группа молодежи в возрасте около двадцати лет, некоторые из них работают в российских спортивных федерациях. Кто все это организовал? Они говорить не хотят. Это тайна, говорит одна девушка и просит отнестись к этому с пониманием.
МОК сообщил, что за Спортивным домом наблюдают, им руководит коммерческое предприятие. Фирме указали на предписания, который исполнительный комитет МОК выпустил в отношении участия сборной олимпийских атлетов из России.
Но действительно ли МОК хорошо присматривает за русскими? «Дом спорта» курирует, помимо российской букмекерской компании, также и Фонд поддержки олимпийцев России, который финансируется миллиардерами, активно задействованными в спортивном бизнесе. Это Алишер Усманов (президент Международной федерации фехтования), Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Владимир Лисин, Михаил Прохоров и многие другие бизнесмены, близкие к Кремлю.
В Совете Фонда представлен и российский премьер Дмитрий Медведев. Среди членов президиума, конечно, находятся также известные подозреваемые — отстраненный от Олимпийских игр бывший министр спорта и нынешний вице-премьер Виталий Мутко, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. На срок дисквалификации Олимпийского комитета России, которая может быть снята к церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане, Жуков также отстранен как член МОК, но после снятия ограничений вновь будет восстановлен в своих правах.
В целом этот «Доме спорта» является Русским домом под другим именем, финансируемый теми, кто устраивает сабантуй в путинской империи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1213
Похожие новости
13 декабря 2018, 11:18
11 декабря 2018, 20:18
12 декабря 2018, 22:18
13 декабря 2018, 09:18
12 декабря 2018, 14:18
13 декабря 2018, 01:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря 2018, 20:48
07 декабря 2018, 19:48
06 декабря 2018, 22:48
10 декабря 2018, 20:18
10 декабря 2018, 18:18
07 декабря 2018, 18:48
08 декабря 2018, 12:48