Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Письма из Одессы: Власть хочет забыть, а люди будут помнить.

Одесситы, родственники и близкие погибших 2 мая 2014 года уже привыкли, что когда они приходят на траурное мероприятие На Куликово поле, оно всегда оцеплено, в связи с очередным «минированием».


     То же самое происходило и 2 сентября 2016 года. Едва одесситы собрались возле макета памятника, как националисты попытались сломать его деревянный макет. Они оскорбляли и избивали родственников погибших. Сергей Стерненко (руководитель «Правого сектора» в Одесской области) подскочил и ударил несколько раз одного из стоявших возле памятника. Полиция бездействовала, вмешиваясь только в тех случаях, когда одесситам удавалось дать сдачи нацистам.
     Один из чинов полиции, наблюдавший за этой вакханалией нацистов, в ответ на претензии одесситов в бездействии полиции, заявил: «Что вы хотите? Это ваша квартира? Эти ребята имеют право делать здесь все, что хотят. Это общественное место.»
      Когда, удивленные такой трактовкой обязанностей полиции люди, сказали, что полиция обязана охранять общественный порядок и на улице, то этот полицай заявил, что вы «пархатые», оскорбив этим выражением многих ответственных лиц из руководства страны.



      В момент, когда перечислялись фамилии погибших, националисты стали после каждой фамилии убитого аплодировать и громко смеяться, выражая свою радость по факту гибели невинных людей.

     Полиция тоже не бездействовала. Никак не реагируя на пакости националистов, полиция время от времени пыталась задержать кого-либо из людей, пришедших на траурное мероприятие. Когда у полицаев пытались выяснить, на каком основании они совершают это беззаконие, ответа не было. Собравшиеся одесситы не дали полицаям задержать своих товарищей.

     Понятно. что «куликовцы», приходящие каждое воскресенье на место гибели своих близких, раздражают нынешние власти, напоминая о произошедшей трагедии и о роли нынешних государственных деятелей и об их ответственности за произошедшее.
     Понятно, что все действия украинских националистов направляются именно этой властью и поэтому все преступные действия националистов списываются на происки «неизвестных». Хотя этих «неизвестных» все хорошо знают, а полиция ежедневно с ними здоровается. Вся Одесса помнит и знает, что одним из виновников гибели одесситов 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов была одесская (тогда) милиция, которая также бездействовала, находясь возле Куликова поля, когда там погибали люди. Милиция не выполняла свои обязанности по защите граждан по причине отсутствия приказа.

     В результате реформ и чисток, которые произошли в МВД за эти 2 года 6 месяцев, из милиции-полиции убрали настоящих опытных профессионалов. На их место пришли национально свидомые кадры, которые некомпетентны в данной профессии, но зато усвоившие мастерство личного обогащения (о чем мы с вами регулярно узнаем из прессы) и подхалимажа перед начальством. Чему являются подтверждения большие автопарки красивых, Сверкающих заграничных машин перед каждым отделом полиции.


     Вот мнение человека, который     хорошо знает, что говорит.




     «После революции мы приняли более 700 законов, которые в действительности разрушили жизнь каждого человека, разрушили систему государственного управления, разрушили систему защиты граждан. Каждый гражданин Украины понимает, что жить ему стало в разы хуже, чем до событий, связанных со свержением диктатуры и тирании. Каждый человек знает, что его семья не защищена от бандитизма. Кражи, грабежи и просто террор – это все перешло все границы. Каждый предприниматель знает, что такого насилия нед ними не было никогда, а сейчас уже начинают гореть ключивые каналы телевидения,» - Юлия Тимошенко, глава фракции «Батькивщина».



 Хочу заметить, что Юлия Тимошенко хорошо умеет вложить в уши сограждан то, что они хотят слышать. Сама же она ничуть не лучше остальной своры. Чего только стоит ее благодарность преступникам, совершившим кровавую бойню в Одессе? Одесситы не забыли и не простят!


     Народу Украины, кроме несчастья и горя, революция «гидности» ничего не принесла. Власти хотят, чтобы мы забыли 2 мая и о тех событиях, что произошли на Куликовом поле. Но, разве можно такое забыть? Разве можем забыть родных наших, детей наших, матерей и отцов, братьев и сестер, сгоревших в огне 2 мая?
     Власти хотят, чтобы мы перестали приходить сюда, на место гибели тех, кого мы любим и помним.
     Власть хочет забыть, а люди будут помнить.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

202
Похожие новости
05 декабря 2016, 19:48
07 декабря 2016, 08:48
05 декабря 2016, 21:48
07 декабря 2016, 11:48
06 декабря 2016, 08:48
06 декабря 2016, 22:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 21:18
01 декабря 2016, 21:18
06 декабря 2016, 20:18
02 декабря 2016, 01:18
01 декабря 2016, 17:18
01 декабря 2016, 17:18
30 ноября 2016, 19:18