Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Песни, опалённые войной: стартовала музыкальная эстафета с участием донбасских и московских исполнителей

В Сети стартовала музыкальная эстафета «Песни, опалённые войной», посвящённая 75-летию Великой Победы. Проект возник по инициативе преподавателя школы искусств №1 прифронтовой Горловки Натальи Сергиенко и Международной волонтёрской группы «Москва—Донбасс» (руководитель — Елена Романенко).

Первоначально он планировался Натальей Сергиенко как отчетный виртуальный концерт ее воспитанников из вокально-танцевального коллектива «Юниарт», но в процессе реализации перерос рамки не только Горловки, но и границы Донбасса, получив широкую поддержку в Москве.

Многие песни, прозвучавшие в этом музыкальном проекте, известны миллионам людей. Но каждый раз они приобретают свое новое и неповторимое звучание. Безусловно, они традиционно должны были в День Победы звучать на концертных площадках городов и поселков России и ЛДНР. Но, увы, коронавирусная эпидемия внесла свои коррективы, поэтому юбилей Великой Победы все вынуждены отмечать онлайн. То есть, без массового празднования и на расстоянии друг от друга.

Однако, не существует расстояний и преград, когда речь идет о таких духовных ценностях, как патриотизм и любовь к Родине. Музыка и песни помогли советскому народу выжить и победить в страшное время Великой Отечественной войны. Музыка и песни, опалённые войной, помогают выстоять и не пасть духом жителям Донбасса, которые уже седьмой год живут в условиях непрекращающихся боевых действий со стороны Украины.

Принять участие в этом виртуальном концерте, поздравить ветеранов ВОВ и защитников Донбасса с удовольствием согласились донецкие, луганские и российские исполнители. К слову, желающих оказалось настолько много, что ранее запланированный видео формат организаторам пришлось разделить на 4 части.

Старт виртуальному победному концерту дали юные горловчане - воспитанники вокально-танцевального коллектива «Юниарт» Горловской школы искусств №1.

Эстафету приняли воспитанники школы искусств Города воинской славы Иловайска, музыкальной школы прифронтового Докучаевска, детского вокально-хореографического ансамбля Старобешево.

Свои музыкальные поздравления предоставили концертная агитбригада «Донбасский характер», дончанка Татьяна Шульгина, макеевский дуэт «Конфетти», авторы стихов и песен о донбасской войне Алена Забайкальская и Сергей Лысенко, военный ансамбль «Новороссия» из ЛНР и его руководитель Роман Разум.

В донбасском блоке концерта приняли участие и профессионалы - артисты Донецкой государственной академической филармонии, за что отдельная благодарность ее директору Александру Парецкому.

Музыкальную эстафету от героического Донбасса приняла Москва. Этот народный проект поддержали известные исполнители: каждый из них не просто выступил, но и лично поздравил всех с Днем Победы.

В проекте приняли участие музыкант и исполнитель Алексей Поддубный (Джанго), рок-певица Юлия Чичерина, рок-группа «Ещё» и ее лидер Роман Рыкалов, Заслуженная артистка России, певица, актриса и композитор Вика Цыганова, композитор и скрипач Алексей Алексеев, Заслуженный артист России, телеведущий и кинокомпозитор Сергей Маховиков, поэт Екатерина Клишева, Заслуженный артист России Николай Голоденко, солист Оперного театра Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского Владимир Автомонов.

Завершили музыкальную эстафету детская творческая студия музыкально-эстетического воспитания Минобороны РФ «Юные Александровцы», Большой Детский хор Гостелевидения и радио РФ им. Попова, воспитанники фонда поддержки одаренных детей Москвы «Арт-экспресс», Заслуженный артист России, рок-исполнитель Александр Ф. Скляр.

Финальным аккордом прозвучала песня в исполнении Народного артиста СССР, Героя Труда России и Героя ДНР Иосифа Кобзона.

«Наш проект родился всего лишь 10 дней назад в прифронтовой Горловке, он поистине народный. Мы не выбирали лучших из лучших. Из-за невозможности передвижения по причине карантина, из-за нехватки времени мы просто подключили знакомых и тех, у кого уже были готовые архивные записи выступлений. У некоторых они невысокого качества. Но ведь не в качестве дело, а в энергии добра, любви, благодарности, праздника, светлой памяти и гордости за свою Родину, за наших героев… Выступления всех участников проекта просто пронизаны этими эмоциями! И это самое главное. Мы благодарим за участие детские и взрослые самодеятельные коллективы, и, безусловно, профессиональных исполнителей. Мы благодарны за поддержку и помощь Народной милиции ДНР, сетевому изданию «Горловка News» и представителю «Землячества Донбассовцев» Олегу Рязанову, благодаря которым созданы виртуальные варианты концерта», - рассказала руководитель Международной волонтерской группы «Москва-Донбасс» Елена Романенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
327
Похожие новости
20 мая 2020, 22:18
22 мая 2020, 20:33
24 мая 2020, 21:18
13 мая 2020, 16:03
22 мая 2020, 20:33
15 мая 2020, 23:33
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
27 мая 2020, 02:33
23 мая 2020, 08:33
24 мая 2020, 21:18
22 мая 2020, 21:48
27 мая 2020, 00:03
24 мая 2020, 09:33
24 мая 2020, 21:18