Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Переводил комиксы, был замкнут: что известно о предполагаемом убийце в колледже на западе Москвы

На западе Москвы в колледже произошло двойное убийство. По предварительным данным, студент напал на своего преподавателя по ОБЖ, зарезал его, затем покончил с собой. В полиции полагают, что к трагедии привёл конфликт на почве неприязненных отношений. Между тем знакомая молодого человека отметила, что он не был агрессивным и всегда ответственно относится к своим обязанностям. Что известно о студенте-самоубийце — в материале RT.
 
РИА Новости
 

Студент колледжа на западе Москвы, по предварительным данным, убил своего преподавателя, а затем покончил с собой. Об этом изначально сообщили СМИ, а позже подтвердили и в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, студент колледжа зарезал ножом своего преподавателя по основам безопасности жизнедеятельности из-за конфликта на почве неприязненных отношений, после чего совершил самоубийство», — рассказали ТАСС в полиции.

Учебное заведение, о котором идёт речь, — Западный комплекс непрерывного образования.

Источник RT сообщил, что подозреваемый в убийстве — студент Андрей Емельянников. Предположительно, он учился на третьем курсе. Ему было 18 лет, преподавателю — 44 года. Перед тем как совершить самоубийство, молодой человек ещё и опубликовал в социальных сетях фотографию с зарезанным мужчиной. Как сообщил РБК, преподавателя звали Сергей Данилов. До работы в колледже он проходил военную службу в войсках противовоздушной обороны (ПВО).

RT удалось пообщаться с некоторыми из учащихся колледжа, которые рассказали, что преподаватель по ОБЖ не был конфликтным человеком.

«Очень добрый был, оценки хорошие ставил. Вообще ни с кем не конфликтовал», — рассказал студент Николай.

Он также отметил, что у преподавателя было двое детей. Однокашник Николая Дмитрий, в свою очередь, упомянул, что Данилов помогал учащимся сдавать задолженности, хорошо общался с коллегами.

  • РИА Новости

Между тем поверить в произошедшее не могут и знакомые Андрея Емельянникова. Одна из них отметила, что молодой человек всегда был на хорошем счету.

«Да, я его знаю, он у нас редактор по переводу одного комикса», — заявила RT девушка.

По её словам, речь идёт о комиксе Blood Stain, который Емельянников переводил с английского и корректировал. Девушка отметила, что молодого человека нельзя назвать фанатом комиксов, но он любил их читать.

«Он хорошо учился, да и с переводами у него хорошо получалось. Вообще светлая голова. Был очень ответственным. <…> Я не могу поверить, что такой парень, как он, сделал это. К сожалению, мы с ним знакомы только по интернету, и поэтому ничего про это сказать не могу», — добавила она.

Близкая подруга Емельянникова Лиза в комментарии РБК подчеркнула, что тот «всегда был умён, начитан, сдержан, добр».

«Андрея я знала чуть больше шести лет. Мы с ним познакомились в спортивной секции. И я не могу ничего плохого сказать об этом человеке. Он всегда был умён, начитан, сдержан, добр. И вообще, за эти годы он стал мне очень близким человеком, и сам по себе он был действительно добрым», — отметила девушка.

Вместе с тем один из преподавателей рассказал изданию, что молодой человек, перейдя на третий курс, фактически не посещал занятий с начала года.

«Студент Емельянников на втором курсе занимался хорошо, он способный, но очень замкнутый. Сейчас, на третьем курсе, он практически не посещал занятия», — заявил источник РБК.

Однако не все однокурсники молодого человека считают, что к нему хорошо относились в колледже. Так, его старший товарищ Халил М. отметил, что преподаватели позволяли себе издёвки над Емельянниковым.

«Мы учились в одно время, но я уже закончил колледж. Всё произошло потому, что игра с психикой человека, который вырос в неполной семье, приводит к такому. Преподаватели издевались над ним, и не только над ним. Обижали всех без исключения, кроме тех, кто хорошо «подлизывал» преподавателям. Но, видимо, Андрей первый, кто не выдержал. Он рос с мамой, получал неправильное воспитание, неполноценное внимание со стороны родителя. Всё это усугубляется, когда учишься с отбросами общества, а преподаватели оказывают на тебя давление», — рассказал Халил М. интернет-газете Metro.

На данный момент полиция устанавливает орудие убийства. «Это мог быть нож или найденная в кабинете электропила», — цитирует агентство собеседника из правоохранительных органов.

Последняя, в частности, фигурирует на одном из фото студента, на котором он подносит электропилу к своему горлу. Помимо этого, полицейские обнаружили на телефоне убийцы видеозапись развернувшегося в аудитории конфликта.

Тем временем администрация социальной сети «ВКонтакте», где Емельянников и выложил сделанные фотографии, заблокировала его страницу.

«Мы обнаружили на странице подозрительную активность и временно заморозили её», — говорится в уведомлении сети, появляющемся при попытке зайти в аккаунт Емельянникова.

По факту произошедшего управление Следственного комитета по Москве уже возбудило уголовное дело.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»)», — говорится на сайте Следкома.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

491
Похожие новости
17 ноября 2017, 08:48
17 ноября 2017, 06:48
17 ноября 2017, 07:48
17 ноября 2017, 06:48
16 ноября 2017, 23:48
17 ноября 2017, 18:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
18 ноября 2017, 11:48
18 ноября 2017, 09:48
18 ноября 2017, 15:48
18 ноября 2017, 03:48
18 ноября 2017, 00:48
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября 2017, 15:48
14 ноября 2017, 13:48
15 ноября 2017, 05:48
13 ноября 2017, 23:48
14 ноября 2017, 12:48
14 ноября 2017, 13:48
11 ноября 2017, 17:48