Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Перестрелка в Москва-Сити: что известно о стрельбе в деловом центре столицы

Столичные полицейские задержали еще двух предполагаемых фигурантов перестрелки в ресторане на территории комплекса Москва-Сити. Об этом в субботу вечером сообщили в пресс-службе ГУ МВД России. Ранее правоохранители допросили более 60 свидетелей происшествия — официантов, обслуживавших большой банкет. По словам персонала ресторана, закончившаяся стрельбой перепалка изначально завязалась на парковке возле заведения. Конфликт разгорелся после просьбы охраны к одному из гостей переставить машину таким образом, чтобы она не мешала проходу в комплекс других гостей.
 
РИА Новости
 

В субботу ещё двое мужчин были задержаны полицией в рамках расследования дела о перестрелке, случившейся накануне на территории комплекса Москва-Сити. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

«В 20:40 сотрудниками полиции на Можайском шоссе у дома 3 был остановлен автомобиль Toyota, в салоне которого находились двое мужчин, по предварительным данным также причастных к конфликту, произошедшему накануне вечером в центре города», — цитирует РИА Новости заявление представителей ведомства.

Таким образом, число предполагаемых фигурантов стрельбы возросло до шести. Ранее в Следственном комитете сообщили о задержании четырёх других подозреваемых, причём один из них был ранен.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны четверо мужчин по подозрению в совершении указанного преступления, один из которых госпитализирован. В ближайшее время мужчины будут доставлены в отдел для проверки их на причастность к перестрелке в Москва-Сити. Расследование уголовного дела продолжается», — заявила старший помощник руководителя ГСУСК России по Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.

  • РИА Новости

Известно, что один из них, молодой человек 1991 года рождения, пытался скрыться на автомобиле «Лада Приора», однако был остановлен в рамках плана «Перехват». Всех подозреваемых следователи доставили в ОМВД для выяснения их причастности к конфликту.

Напомним, что инцидент произошёл накануне, 17 ноября, в ресторане Crystal Ballroom в башне «Око». Там, как сообщают СМИ, проходил торжественный банкет по случаю юбилея бизнесмена Дмитрия Павлова. Как сообщил ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, в рамках дела уже были допрошены более 60 свидетелей перестрелки. Все они из числа персонала, которые обслуживали праздничное мероприятие.

«На праздновании юбилея собрались около 260 человек, мероприятие обслуживали около 80 официантов. Правоохранители допросили 63 человека из числа присутствовавших на празднике официантов», — цитирует ТАСС источник.

По словам собеседника агентства, свидетели рассказали, что изначально конфликт завязался на парковке. Поводом для него послужило замечание охраны одному из гостей, который неправильно припарковал свой автомобиль.

«Охрана попросила водителя автомобиля Mercedes припарковаться таким образом, чтобы не мешать проходу гостей в здание. Но в поддержку водителю из припаркованных рядом другого Mercedes и Land Cruiser вышли несколько человек, предположительно уроженцев республик Северного Кавказа. Они зашли в холл здания, после чего оттуда стали доноситься крики и выстрелы», — сообщает ТАСС.

Отмечается, что перепалка и стрельба продолжились и на четвёртом этаже комплекса. «Очевидцы говорят, что один из стрелявших приказал всем лечь на пол, среди гостей началась паника. В числе раненых оказались один из нападавших и сотрудники охраны», — добавил собеседник агентства.

  • РИА Новости

Известно, что в число охраны входили сотрудники ЧОП и вольнонаёмные работники ФГУП «Охрана» Росгвардии. Шестеро из них получили в результате потасовки огнестрельные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. По сведениям источников в медицинских кругах, один из охранников получил серьёзную черепно-мозговую травму.

Между тем представитель ФГУП «Охрана» Валерий Грибакин заявил, что охранники комплекса Москва-Сити действовали в строгом соответствии с инструкцией, предусмотренной для конфликтных ситуаций.

«Мы проанализировали их действия. Сотрудники действовали согласно инструкции, приняли все меры в соответствии с законодательством для пресечения нарушений», — цитирует его РИА Новости.

Грибакин также отметил, что руководство предприятия уже посетило двух раненых сотрудников. По имеющимся данным, их травмы не представляют угрозы для жизни.        

По некоторым данным, злоумышленники позднее уехали на автомобиле Maybach. Наряду с ним в розыск были объявлены и две другие иномарки — Toyota и Lexus, так как предполагалось, что на них могут скрываться остальные участники инцидента.

По факту инцидента Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»)», — говорится на сайте ведомства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

6990
Похожие новости
10 декабря 2017, 16:03
11 декабря 2017, 06:03
12 декабря 2017, 14:03
11 декабря 2017, 18:03
11 декабря 2017, 13:03
11 декабря 2017, 20:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря 2017, 13:03
11 декабря 2017, 00:03
08 декабря 2017, 22:03
07 декабря 2017, 21:04
07 декабря 2017, 21:04
11 декабря 2017, 15:03
10 декабря 2017, 12:03