Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Перестрелка на Перекопе

Касательно информации о перестрелке в районе Перекопа.

Перестрелка произошла рано утром на границе России и Украины в Красноперекопском районе Крыма. В
результате случившегося один человек погиб, трое получили ранения. Пострадавшие доставлены в местную больницу.
— У госпитализированных огнестрельные ранения различных частей тела. В целом их состояние можно оценивать как среднее, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.
Обстоятельства инцидента выясняются.


https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/887487/na_rossiisko-ukrainskoi_ghranitsie_proizoshla_pieriestrielka_iest_poghibshiie - цинк

Госпогранслужба Украины объявила о временной приостановке пропуска людей и машин через все три контрольных пункта на границе с Крымом. Об этом в воскресенье, 7 августа, говорится на сайте ведомства.
Согласно заявлению, такие меры предприняты в ответ на действия российской стороны, якобы приостановившей аналогичные операции. «Именно поэтому пропуск с материковой части Украины на КПП «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» на территорию АР Крым также не производится», — уточняется в пресс-релизе.


На границе Украины с Крымом действуют три автомобильных контрольно-пропускных пункта: «Каланчак» (с российской стороны — «Армянск»), «Чаплинка» («Перекоп») и «Чонгар» («Джанкой»).
В конце июля крымское пограничное управление ФСБ России обвинило украинских коллег в медлительности. По этой причине в районе российского пункта пропуска «Джанкой» возникают большие автомобильные очереди, отмечали в спецслужбе.

http://www.ortgk.ru/2016/08/07/avtomobilnoe-soobshhenie-ukrainy-s-kr/ - цинк

Управление национальной полиции Украины в Херсонской области не знает о каких-либо инцидентах на границе с Крымом, сообщили РИА Новости в управлении областной полиции.
Ранее Life.ru сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что утром на границе России и Украины в одном из районов Крыма якобы произошла перестрелка, по предварительной информации есть пострадавшие.
"Вот по этому факту, о котором вы упомянули, у меня информации нет", — сказал представитель полиции.
Комментариями Госпогранслужбы Украины по данному инциденту РИА Новости не располагает.

http://ria.ru/world/20160807/1473777432.html#ixzz4GdU83e1d - цинк

Еще с украинской стороны распространяются слухи http://strana.ua/news/26224-chto-proishodit-na-granice-s-krymom-strelba-zakrytye-punkty-propuska-skoplenie-voennoj-tehniki.html о якобы скоплении российской военной технике на границе и взятии военными под контроль погранпереходов. Никаких фактических подтверждений этим слухам пока нет, особенно если обратить внимание на наличие среди из распространителей Ленура Ислямова.
Тем не менее, факт перестрелки имеет место быть, просто пока не ясно, что там произошло на самом деле, что и подпитывает различные версии и трактовки прозошедшего.

https://ok.ru/rovenetska/album/52304230613081/837503225945 - цинк

Касательно перемещений военной техники, то отмечается накапливание военной техники ВСУ в Херсонской области (возможно с целью переброски на мариупольское направление через Бердянск, возможно для усиления группировки на юге Херсонской области). С нашей стороны наоборот отмечено перемещение колонны БТРов через Керченский пролив, что как бы опровергает украинские слухи о том, что Россия только и делает, что стягивает войска в Крым, тем более что группировка РФ в северном Крыму и так превосходит по своим возможностям все то, что Украина сосредоточила в Херсонской области.

Колонна ВСУ движется со стороны Одессы к Херсону.

"Грады" ВСУ движутся из Одессы в Херсонскую область.

Колонна БТРов (судя по флагу морпехи) движется в сторону переправы в Керчи.

Она же.

В общем, будет более подробная информация о реальных обстоятельствах перестрелки, добавлю в пост.

UPD: Кнырик пишет, что все провокация с украинской стороны.

Украина устроила провокацию на границе с Крымом. Об этом сообщил руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик на своей страничке в facebook.
«Хватит слухов, да действительно ночью на Армянске была провокация со стороны украинских диверсантов, попытка прорваться в Крым, после этого украинская сторона в одностороннем порядке закрыла пропуск, на границе более 1500 людей, Украинские пограничники их не пропускают, но при этом говорят, что это российская сторона закрыла пропуск», – написал Константин Кнырик. Он добавил, что «про проникновение ДРГ нигде подтверждения нет, про пострадавших со стороны наших пограничников тоже, но факт провокации со стороны Украины имел место. Пока все…»


http://news-front.info/2016/08/07/ukraina-na-granice-s-krymom-ustroila-provokaciyu/ - цинк

В направлении контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" на границе с Крымом восстановлены пропускные операции, сообщает Государственная пограничная служба Украины в воскресенье.
Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства, российская сторона восстановила пропускные операции в направлении КПВВ "Чонгар" в 10:50. В направлении контрольных пунктов въезда-выезда "Чаплинка" и "Каланчак" пропуск лиц и транспортных средств пока не осуществляется.
 Помощник главы Госпогранслужбы, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян в эфире телеканала "112" уточнил, что через КПВВ "Чонгар" начат пропуск транспортных средств лишь в одном направлении - на выезд из Крыма.
Ранее Госпогранслужба заявляла, что с 7 часов утра воскресенья по инициативе российской стороны был приостановлен пропуск граждан из Херсонской области в Крым. Речь шла об украинских пропускных пунктах "Каланчак", "Чаплынка" и "Чонгар"
.

http://www.interfax.ru/world/522404 - цинк

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

842
Похожие новости
05 декабря 2016, 19:48
06 декабря 2016, 00:48
06 декабря 2016, 18:18
04 декабря 2016, 23:48
06 декабря 2016, 08:48
05 декабря 2016, 21:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 21:18
02 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 02:18
30 ноября 2016, 19:18
01 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 12:18
01 декабря 2016, 13:18