Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Пентагон переживает: Мы недооценили армию русских

Американские военные эксперты подтвердили высокую эффективность действий российских военных на Украине. Россия извлекла уроки из своих и чужих военных операций. Фактически, российская армия прямо сейчас совершает прыжок в будущее. Армий, способных обеспечить такую же систему управления, в мире будут лишь единицы.
Janas: Россия создала сверхсовременную систему управления войсками
Ни для кого не секрет, что западные разведки собирают информацию о происходящем на Украине. Собирают не только из-за своей оголтелой русофобии, но и для того, чтобы учиться на чужом опыте. Россия делала то же самое, внимательно изучая передовой мировой опыт.
Именно это и позволило создать уникальную систему командования и контроля, которая позволяет координировать действия самого большого контингента. К таким выводам пришли в авторитетном американском агентстве Janas, где отставные военные анализируют оборонную ситуацию в разных уголках мира.
Аналитик Тим Рипли пишет, что Россия создала некий аналог «четырехзведочных» штабов, которые существуют в западных армиях. Правда, российская система оказалась еще более сложной: они объединяют сухопутные силы, воздушно-десантные и ракетные войска, армейскую авиацию, а также силы специального назначения и даже военно-морские силы. Пока что ничего подобного в новейшей российской истории не было.
Новая система управления войсками была отточена во время многочисленных учений, которые Россия проводила, в том числе совместно с Белоруссией. И уже тогда, кстати, западные шпионы с тревогой констатировали, насколько выросла боеспособность российской армии.
На стратегическом уровне действует Национальны центр управления обороной, который был создан в 2014 году в рамках реформы Вооруженных сил. Фактически, это единый координирующий орган всей военной жизни страны. Его «мозгом» является самый мощный в мире военный суперкомпьютер, разработанный полностью российскими инженерами.
Этот суперкомпьютер во много раз более производительней, чем тот, что установлен в Пентагоне. В режиме реального времени он анализирует ситуацию во всем мире, которая непосредственно и влияет на тот или иной вооруженный конфликт. То есть это передвижение войск не только на поле боя, но и, скажем, абсолютно все доступные сообщения в соцсетях в той или иной стране. На этом основании суперкомпьютер и выдает самые оптимальные оборонные решения.
При такой системе принятия решений нет никакой необходимости в том, чтобы высшие офицеры перемещались в прифронтовые районы, пишет аналитик Janes. А значит, угроза их жизни минимальна. То есть сами принципы ведения современной войны полностью опровергают распространяемые украинскими нацистами бесчеловечные фейки о гибели полковников и даже генералов.
Daily Mail: в американских генералах говорят эмоции, а не разум
Американский военный аналитик Дэвид Роза в издании Task & Purpose констатирует, что спецоперация продемонстрировала успех модернизации российских Вооруженных сил. Сейчас у них на вооружении находится почти полторы тысячи боевых самолетов — это один из самых высоких показателей в мире.
В последние годы в войска активно закупали современные истребители Су-30, Су-34 и Су-35. В частности, Су-34 активно использовался во время войны в Сирии, в которой за 7 лет российские пилоты получили колоссальный боевой опыт.
Помимо самолетов закупались высокоточные управляемые боеприпасы. Какие конкретно бомбы и ракеты используются на Украине, американский кабинетный аналитик, разумеется, не знает. Но судя по количеству пораженных военных объектов (их уже более 2 тысяч), можно констатировать, что российские пилоты приобрели большой опыт их применения.
Высоко оценивает эффективность спецоперации и старший научный сотрудник Фонда защиты демократии и редактор журнала «Долгая война» Билл Роджио, который сам ранее служил в американской Национальной гвардии. Роджио в колонке для издания Daily Mail обращает внимание, что российские войска за считанные дни сумели продвинуться по пересеченной местности более чем на 100 километров вглубь украинской территории и сейчас уже находятся на окраинах столицы.
Не сомневается Роджио в скором успехе наступления в Черниговской и Сумской областях, в результате которого в кольце окажется огромная украинская группировка, а Киев потеряет контроль над двумя большими территориями. Все это было просчитано заранее, считает аналитик.
Эксперт отмечает, что американские аналитики, которые поспешили обвинить Россию в военных неудачах, просто сочувствуют украинцам. При этом они сознательно преувеличивают российские неудачи и не способны понять российскую стратегию.
«Даже профессионалы в Пентагоне позволяют эмоциям затуманивать их суждения», — заявляет Роджио. И с ним трудно не согласиться. Мы видим, что все так называемые «эксперты», которые сейчас рассуждают о «проигрыше» России — это отставные генералы, воспитанные в годы холодной войне на ненависти ко всему русскому.
Роджио констатирует, что в очередной раз официальные лица США и Запада попадают в ловушку непонимания врага и его истинных целей. Именно это сослужило им злую службу во время недавнего позорного бегства из Афганистана.
Правда, где же тогда были голоса тех американских генералов, которые сейчас вовсю обсуждают Россию?

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
19 марта 2022, 04:18
05 мая 2022, 10:48
27 марта 2022, 13:33
01 мая 2022, 09:34
29 апреля 2022, 09:48
14 марта 2022, 11:48
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
13 мая 2022, 10:18
15 мая 2022, 12:33
15 мая 2022, 12:49
16 мая 2022, 12:03