Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Патронов не жалеть: Запад решил дать России «генеральное сражение», забыв про Бородино и Сталинград

Россия навсегда исчезнет с мировой арены, если не пойдет на мирные переговоры на условиях Киева. Такой ультиматум выдвинул российскому руководству президент Украины Зеленский в своем последнем видеообращении.
Когда человек, руки которого по локоть в крови собственных граждан, говорит о мире на своих людоедских условиях, выглядит это как насмешка над здравым смыслом. Но украинский лидер и трезвый рассудок — понятия давно не тождественные. Зато Зеленский, будучи профессиональным шоуменом, прекрасно воспроизводит то, что ему в уста вкладывают «старшие партнеры», европейские и американские.
А у них на Украину особые планы. Она изначально была им нужна исключительно для того, чтобы пойти в атаку на Россию.
Запад этого уже не скрывает. И заявляет о своих целях вполне откровенно.
Очередной пакет военной помощи от США на 800 млн. долларов включает, например, артиллерийские системы, бронетранспортеры и вертолеты. В Пентагоне также заявили, что разрабатывают варианты обучения украинских военных работе с конкретными видами западной военной техники. Речь идет о недавно поставленных Киеву беспилотниках Switchblade «Kamikaze», учить обращаться с которыми украинских вояк будут в Польше и других странах Восточного фронта НАТО.
Мало того, руководитель пресс-службы Госдепа США Нед Прайс на днях подтвердил фактически сведения издания The Wall Street Journal о том, что американские власти намерены увеличить поток разведданных для украинской стороны. С тем, чтобы эта информация позволила ВСУ «нацеливаться на военные подразделения» в Крыму и Донбассе и «потенциально отвоевать территории».
Поэтому наша спецоперация на Украине, целью которой изначально было освобождение Донбасса, а также демилитаризация и денацификация киевского режима, сейчас уже нечто большее. По сути, это генеральное сражение с объединенным Западным Рейхом.
Однако есть ряд вопросов, на которые пока никто не ответил. Почему, например, мы не ввели жесткие контрсанкции против стран, поставляющих Киеву оружие, из которого убивают наших солдат? Почему продолжаем прокачивать через Украину газ и платить этому террористическому режиму за транзит? Хотя деньги за этот самый газ от европейцев мы получить не можем…
— Украина, лишь один из театров военных действий, территория, где сейчас идет открытое боевое столкновение, — комментирует ситуацию известный политолог и историк Игорь Шишкин. — И нужно понимать, что киевский режим, это лишь инструмент в руках Запада.
Сейчас, действительно, стоит вопрос о том, быть или не быть, с одной стороны, России. С другой — быть или не быть гегемонии Запада над всем миром.
«СП»: — Это, видимо, имел в виду Сергей Лавров, говоря, что спецоперация на Украине призвана положить конец «безоглядному курсу на полное доминирование США в мире»?
— Лавров очень точно и предельно лаконично сформулировал суть противостояния — то, что сейчас стоит на весах.
И если из этого противостояния Запад выходит победителем, то получается новый мировой порядок (о чем говорил Байден), в котором вся полнота власти принадлежит Западу во главе с Соединенными Штатами. То, что Китай второй по ВВП, а у Индии около полутора миллиарда населения — Вашингтон не волнует, надеются и с ними разобраться, по привычке, где долларом, где силой. И весь мир превратится в неоколонию Запада. Это, несомненно. Россию же просто-напросто пытаются разгромить.
Когда мы отразим удар, Запад от этого не погибнет, но перестанет быть гегемоном мира, и лишится возможности перераспределять в свою пользу все мировые богатства. А Россия станет не гегемоном мира, она станет одним из полюсов этого нового мира.
То есть, в этом случае тоже будет новый мировой порядок, но с двумя центрами силы. Это Запад, и это Россия.
Вот в чем суть нынешнего противостояния. И это, действительно, схватка, от которой зависят судьбы человечества, а не просто судьба киевского режима. Поэтому нужно понимать, насколько эта схватка сложна для нас.
«СП»: — Поясните.
— Если мне не изменяет память, открыто мы сталкивались с объединенным Западом всего несколько раз. Первый раз — это Крымская кампания, когда против нас был весь Запад. И как мы помним, Россия пошла на уступки и, в сущности, проиграла.
Второй раз мы столкнулись уже после возникновения Советской России в 20−30 гг. И тогда выстояли. Выстояли настолько, что Запад вынужден был даже пойти с нами на сотрудничество и стать нашим союзником в годы Второй мировой, для нас Великой Отечественной войны.
И третье наше противостояние с объединенным Западом — это так называемая «холодная война».
Смотрите также
28 Спецоперация на Украине, ситуация в Буче, работа «Искандеров» и «Градов», «поведение террориста-работорговца». День 49-й. ФОТО Ситуация в России, на Украине и в Донбассе за последние сутки
«СП»: — А разве в 1941—1945 гг. мы не с объединенным Западом сражались?
— Здесь ситуация другая, как и в 1812, во время нашествия Наполеона. Тогда Запад был расколот, и внутри его шла борьба за гегемонию. Наполеон, например, был смертельной угрозой для амбиций Британской империи. Так что сказать, что мы со всем Западом воевали, нельзя.
Так же в 20 веке Гитлер оказался угрозой для США и Великобритании. Но это уже искусство дипломатии Сталина. Пактом «МолотоваРиббентропа» он расколол единый Запад и поставил в такое положение, когда США и Британия оказались вынужденными нашими союзниками.
То есть, тогда Запад был расколот. А вот в холодную войну Запад был против нас един. И это противостояние мы проиграли в 1991-м. Да, за счет удара изнутри, но потерпели поражение. Это к вопросу о том, что победа нам гарантирована, и можно противника закидать шапками.
Нет. Борьбу надо вести со знанием всей остроты положения. И всей опасности.
Нужно учитывать еще то, насколько с девяностых годов мы оказались зависимы от Запада. Мы, действительно, подсели на очень многие западные системы — и в технологическом плане, и в финансовом, и др. Поэтому зависимость наша от Запада сейчас несоизмерима с той, которая была в двадцатые годы. Тем более, в период 50−70-х.
Нынешнее противостояние происходит в гораздо худших условиях.
Шашкой махать и рвать на груди рубаху хорошо на публику. Здесь же нужны выверенные, четкие действия. Осознание степени опасности, которая угрожает стране. И тех возможностей, которые у нее реально есть.
Смотрите также
Вводя санкции, Байден засветился как «русский агент» Сусанин Запреты Джо на деле ведут западные страны в непроходимые экономические, политические болота
«СП»: — Власть это понимает?
— Судя по тому, как не сработали санкции, в полной мере — на что рассчитывал Запад, — к такому противостоянию наше руководство готовилось. Здесь сюрприза для него нет. И это противостояние наше руководство ведет с открытыми глазами. Возможно, многие действия могут казаться излишне осторожными, но здесь приходится учитывать, что можно в конкретный момент себе позволить, не навредив стратегически.
Второе, что нужно учитывать, и что сказывается на тех действиях, которые предпринимает Россия, это наличие внутри страны очень влиятельной группировки, которая заинтересована в поражении России.
Президент неслучайно сказал о том, что Запад главную ставку делает на «пятую колонну» и национал-предателей. Просто так он это сказал?
«СП»: — Во всяком случае, раньше он ничего подобного не говорил…
— Действительно, это было сказано впервые за все годы его правления. Президент знает, что он говорит, и когда ему нужно это сказать.
И мы тоже должны учитывать — «пятая колонна» и национал-предатели, это реальность. И не надо это сводить только к кучке олигархов или высших чиновников. Это огромные пласты людей разных состояний, которые завязаны на Запад.
Проблема эта многоплановая и очень сложная. И нужно также понимать, что эта публика далеко небезобидная. Она очень опасна. Но сокрушить ее просто так, наскоком, не удастся. При этом надо действовать.
«СП»: — Но в белых перчатках воевать с врагами невозможно…
— А никто в белых перчатках сейчас борьбу не ведет. Но это борьба идет, во-первых, на поле Украины. Во-вторых, эта борьба ведется на поле экономического противостояния с Западом. И ведется борьба, невидимая нам, с «пятой колонной» внутри России.
Конечно, нам бы хотелось, чтобы все это происходило быстрее и лучше. Но здесь, я думаю, стремительных движений, стремительных побед, в принципе, не может быть. Поскольку партия очень сложная. Здесь нужно настраиваться на длительную и тяжелую, кропотливую работу. Блицкригов не будет. И в любой момент можно пропустить смертельный удар. Вот какова схватка.
Но если у нас нет победы на украинском театре боевых действий, то все остальное утрачивает смысл. Потому что это сразу вызовет цепную реакцию. Поэтому спецоперация должна быть доведена до победного конца, с выполнением всех тех задач, которые поставил перед ней президент.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
19 марта 2022, 08:03
14 марта 2022, 11:48
19 апреля 2022, 10:48
29 марта 2022, 15:33
29 апреля 2022, 09:48
26 апреля 2022, 21:48
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
16 мая 2022, 12:03
15 мая 2022, 12:33
15 мая 2022, 12:49
13 мая 2022, 10:18