Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Парадокс Владимира Меньшова. Александр Роджерс. Мнение

Вот не могут эти американские придурки хотя бы на новогодние праздники успокоиться, всё им неймётся. Вот и теперь устроили бучу в Иране прямо на самый праздник.
Но всё равно, не хочу я пока аналитические тексты писать, не отпускает меня благостное новогоднее настроение (тем более что мы с женой и малым чудесно прогулялись на праздник по Тверской и смотрели обращение Президента и салют в ста метрах от Кремля). А иранцы отмахаются, им не впервой майданы подавлять.
Поэтому напишу я на немного отвлечённую тему. Тоже связанную с политикой, но не совсем.
Сидел я тут давеча, и размышлял неспешно, кого бы я хотел видеть президентом России. Вот так, не с точки зрения наличия профессиональных управленческих навыков, а чисто по-человечески, как большинство выбирает, по принципу «нравится/не нравится».
И понял. Если бы была возможность выбрать любого произвольного человека, я бы выбрал Владимира Валентиновича Меньшова.
Давно хотел написать оду ему. Так что терпите.
Чудесный человек. Таких больше не делают.
Приехал из глубинки, стал великим режиссёром. Чтобы советский режиссёр получил Оскара – неслыханно. Не зазнался.
Глубоко русский человек, который попал в московскую богему, но не поддался ей. Не стал ни геем, ни диссидентом, ни антисоветчиком, ни либералом, ни западником.
И когда в девяностые все наперебой торопились плюнуть в наше советское прошлое, не стал этого делать. И играл советских офицеров, генералов и коммунистов. Позитивных, смелых, принципиальных. Таких, каков он сам.
Да за одно только то, что он отказался вручать награду мерзкой лживой фальшивке «Сволочи» (никогда такого не было, чтобы в СССР готовили детей-диверсантов, тем более из малолетних уголовников), ему можно и нужно в ноги поклониться. Исполать, Владимир Валентинович.
Выпал из обоймы, пошёл против неполживой тусовки, попал под пресс. Но остался собой.
Недаром он в фильмах часто играл Георгия Жукова, Гесера в «Дозорах» и прочих подобных персонажей. Ему перевоплощаться не нужно – он реально такой.
Взвешенный. Рассудительный. Мудрый. Железобетонный. Добрый.
Я тут пару месяцев назад попал на встречу с Меньшовым. Два часа я просто купался в волнах добра, которые от него исходят. Такое в моей жизни всего два или три раза было, когда я встречал людей благостных, на грани святости. Но я ничего не утверждаю, это моё субъективное восприятие.
Однако вот парадокс – я бы проголосовал, но он в политику не рвётся.
А те, которые рвутся – корчат из себя борцунов, говорят лозунгами, крутят спиннеры, роняют горючие слёзы о нищем народе на дорогие модельные туфли, ловят хайп и вообще ведут себя слишком шумно.
Я их мысленно сравниваю с Меньшовым, как с неким эталоном, и думаю «Куда ж вы ломитесь? Я вас всех в Химках видел, вы там деревянными членами торговали».
Александр Роджерс, специально для News Front


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1465
Похожие новости
10 декабря 2018, 10:18
10 декабря 2018, 15:18
10 декабря 2018, 20:18
11 декабря 2018, 19:18
11 декабря 2018, 17:18
11 декабря 2018, 18:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря 2018, 02:48
06 декабря 2018, 17:48
09 декабря 2018, 19:03
10 декабря 2018, 12:18
09 декабря 2018, 11:03
05 декабря 2018, 12:48
05 декабря 2018, 17:48