Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«От Украины на инаугурацию Трампа поедет Путин»: Порошенко не пустили за стол к президенту США

Петр Порошенко будет смотреть инаугурацию президента США по 5 каналу, под водочку. Дело в том, что украинского лидера не пригласили на «коронацию» 45-го американского президента: в этом, наконец, честно признались украинские дипломаты.

Сказалась «подрывная» работа депутата от БПП Лещенко, кропавшего свои разоблачительные памфлеты на руководителя предвыборного штаба Манафорта, массовая поддержка «нашей Гыллари» и уничижительные оскорбления, практикуемые министрами Украины, типа Авакова, называвшего Трампа не иначе как лузером. Не помогла и статья зятя Кучмы, олигарха Виктора Пинчука в «Уолл стрит джорнел», где тот в завуалированной форме спрашивал президента США куда заносить подарки. Статья о болезненных компромиссах с Россией и готовность сдать Крым и Донбасс наделала много шуму в стране победившего достоинства, но на Дональда нашего Трампа не произвела никакого впечатления. Также как и новогоднее выступление гаранта, где он, по сути, признал окончание войны в Украине. И, несмотря на капитуляцию украинских элит и готовность служить новому хозяину, Вальцмана за американский праздничный стол не пригласили. Тщетными оказались все потуги нанятых лоббистов «наладить отношения» между властью Украины и новым хозяином Белого дома.

«Президент Украины Петр Порошенко не будет присутствовать на инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа. На такие мероприятия приглашаются послы, а не главы государств». Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

По его словам, «вокруг этого вопроса возникло много спекуляций» и они «не прекращаются».

«Посольство получило официальную ноту от американского протокола, что нынешняя инаугурация по уровню участия от стран будет проходить по тем же правилам, что и в предыдущие годы. То есть, на эти официальные мероприятия приглашаются послы, и никаких приглашений лидерам государств не направляется», - попытался успокоить взволнованную нацию Чалый.

Путина ж не пригласили вообще. Вот это полный провал международной политики Кремля. Она утратила смысл и конец ей навсегда – как бы говорит светоч украинской дипломатии и предлагает не «раздувать» проблему с отсутствием Порошенко 20 января в Вашингтоне.

Чалый отметил, что вопрос, едет ли Порошенко на инаугурацию Трампа, «не стоит так же, как и вопрос приезда других президентов».

Однако, перспектива того, что «от Украины на инаугурацию поедет Путин» необычайно возбудил патриотов - ведь Украина привыкла быть колонией и получать команды из Вашингтона, но вот уже два месяца никаких ЦУ из Белого дома не поступает, власть и нация в растерянности. Зато адекватники цинично крутят дули майдаунам, предлагают провести общенациональный флешмоб «не поеду на инаугурацию Трампа», и уверяют, что все дело в том, что Порошенко не прошёл допинговый отбор. Дескать, WADA нашла в крови президента Украины 3 промилле... Сам Вальцман объяснил наличие алкоголя в крови так: «То, что доктор прописал».

Напомню, инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января и лидера нации морекопателей на ней не будет. И хотя посольство Украины в США получило задание провести встречу Порошенко и Трампа как можно раньше, возможно, в феврале, миссия была сорвана. И тот факт, что «стратегического партнера» не позвали на торжество, говорит о том, что во-первых, Трамп оказался злопамятным, а во вторых, на инаугурацию нового президента Франции лидера Цеевропы не пригласят тоже…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

579
Похожие новости
25 июля 2017, 21:18
26 июля 2017, 13:18
27 июля 2017, 00:19
26 июля 2017, 23:18
27 июля 2017, 18:18
26 июля 2017, 17:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 июля 2017, 21:18
21 июля 2017, 15:18
26 июля 2017, 21:48
23 июля 2017, 09:18
27 июля 2017, 12:48
26 июля 2017, 09:48
22 июля 2017, 21:18