Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Особенности уничтожения крыс санэпидемстанцией в жилом доме

уничтожение крыс

Крысы в доме – это срочный сигнал, что пора обращаться в СЭС. Грызуны не только являются неприятными «гостями», но и портят имущество, наносят существенный урон зданию, грозят людям заражением опасными болезнями. Устранять их нужно сразу же после обнаружения. Однако справиться своими силами не всегда получается, ведь эти грызуны одни из наиболее умных животных среди млекопитающих. Следует обратиться к специалистам для обеспечения положительного результата. В Москве уничтожение крыс – довольно популярная услуга, предоставляют её санэпидемстанции. В их арсенале есть не только специальные препараты для борьбы с вредителями, но и спецоборудование для эффективного проведения работ.

Причины появления крыс

Данные грызуны характеризуются высокой приспособляемостью к условиям обитания. Однако, как и любое существо, они ищут оптимальную среду для жизни и размножения. По сути, это и является основной причиной посещения крысами дома или участка. Среди привлекающих грызунов факторов:

  • обилие пищи (растительной, животного происхождения);
  • большое количество мусора и отходов;
  • высокая влажность. Они очень нуждаются в воде, поэтому ищут комфортные условия для жизни.

Кроме того, в доме они появляются и по причине поиска тепла. Отмечается, что осенью и в зимнюю пору их нашествие более выражено. Важно отметить, что в частных владениях паразитов привлекает домашнее хозяйство. Поскольку они буквально всеядны, питаются и мясом, то могут устраивать охоту на птицу (куры, утки, особенно молодняк). Естественно, что в таком случае и селятся они вблизи района пропитания.

Опасность для людей

Крысы в доме или на участке – это не только неприятность этического характера, но и настоящая угроза для обитателей. Грызуны всеядны, что приводит к активной порче провизии, запасов продуктов, уменьшению численности домашнего хозяйства. Кроме того, они нуждаются в постоянном стачивании зубов, что стимулирует их повреждать любые твёрдые предметы. От крыс часто страдают проводка, мебель, стены, полы.

Кроме того, эти животные являются разносчиками опасных заболеваний:

  • холера;
  • чума;
  • СПИД;
  • туберкулёз и пр.

Они не особенно боятся людей, в случае опасности могут нападать, кусать спящего человека или домашнего питомца. Размножаются крысы очень быстро, буквально за несколько месяцев их численность возрастает в десятки раз, что приводит к увеличению масштабов урона. К тому же эти грызуны могут проникать в любые места в здании сквозь небольшие щели. Достаточно, чтобы прошла голова, тогда они преодолеют любой барьер на пути к провизии. Отдельно стоит отметить, что эти животные обладают незаурядным интеллектом, поэтому поймать их в механические ловушки непросто. Учитывая данные факторы, становится понятно, что бороться с ними собственными силами, не имея навыков и спецсредств, очень сложно. Поэтому для эффективной борьбы лучше обратиться к СЭС, сделать это следует как можно быстрее. В противном случае появление всего одной-двух особей может привести к серьёзным материальным потерям и стремительному их размножению на территории.

Специфика обработки

Помимо перечисленных факторов, стоит отметить высокую живучесть. Поэтому для уничтожения используются сильнодействующие препараты. Выполнение дератизации сотрудникам СЭС включает несколько этапов:

  • выявление гнёзд и численности животных, путей их проникновения;
  • разработка схемы уничтожения. На этот фактор влияет тип объекта (жилой или нет), возраст особей грызунов, их количество;
  • проведение работ по устранению крыс;
  • контроль результата. Бывают случаи, когда первичные меры уничтожения не дают должного эффекта, тогда дератизацию проводят повторно.

Стоит понимать, что от появления этих паразитов не застрахован никто. Они живут повсеместно, в частности, в больших городах заселяют канализационные подземные туннели, склады. Однако в силах людей свести риск их появления в доме к минимуму. Для этого нужно регулярно проводить уборки, санобработки, внимательно осматривать потайные уголки (кладовки, коридоры и пр.) на предмет проявлений результатов жизнедеятельности животных. Погрызенная мебель, повреждения проводов и съестных запасов, экскременты и характерный запах – явные сигналы, чтобы оперативно вызывать СЭС.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
254
Похожие новости
14 сентября 2019, 15:14
02 сентября 2019, 10:13
31 августа 2019, 10:51
13 сентября 2019, 11:47
11 сентября 2019, 10:23
09 сентября 2019, 10:52
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
19 сентября 2019, 14:03
16 сентября 2019, 23:33
15 сентября 2019, 10:03
13 сентября 2019, 14:18
14 сентября 2019, 14:03
17 сентября 2019, 09:33
19 сентября 2019, 09:03