Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Ошибки, которые вы совершаете до 10 утра

Каждое утро у вас есть возможность начать день бодро и задать для себя здоровый, позитивный тон до самого вечера. Первые несколько часов после пробуждения - самые важные, поскольку от них зависит, как вы будете чувствовать себя во все последующие.
На самом деле, у всех успешных, счастливых людей есть одно сходство, - они не пропускают свой утренний ритуал. Он варьируется от человека к человеку, но очень важно найти подходящие именно вам привычки, а затем придерживаться их каждый день, это будет бесценный вклад в ваше здоровье и благополучие. Например, вы можете потратить 15 минут на чтение книги или медитацию. Или вы можете начать свой день с утренней прогулки или разговора по душам со своим супругом. Нет правильного или неправильного ответа, но есть некоторые привычки, которых стоит избегать.
Совершаете ли вы эти утренние ошибки?
1. С места в карьер: Конечно, соблазнительно проспать как можно дольше, а затем быстро одеться и побежать на работу. Но намного лучше будет встать пораньше, чтобы утром было время, которое можно посвятить себе.
Исследования показывают, что на людей, которые начинают свой рабочий день с положительным настроем, сильнее влияют позитивные события, которые происходят в тот же день, а также они менее подвержены последствиям негативного взаимодействия с коллегами.
Поэтому выделите время, чтобы сделать что-то только для себя перед началом дня - тренировку, телефонный звонок другу, несколько минут для хобби и т. д.
2. Темнота в спальне: Абсолютно темная спальня необходима для полноценного сна, но, когда наступает утро, важно чтобы светило солнце. В утреннем свете содержится большая длина волны синего цвета, который, как известно, оказывает самое сильное влияние на ваш циркадный ритм.
По сути, воздействие яркого утреннего света помогает установить ваши внутренние часы на день. Так что откройте шторы и жалюзи или выйдите на солнце на несколько минут. Это даже может помочь сбросить вес.
У тучных женщин, подвергавшихся воздействию яркого света в течение как минимум 45 минут c утра, наблюдалось снижение массы тела и аппетита, из-за чего ученые пришли к выводу, что светотерапия может быть включена в программы по контролю веса.
3. Нажатие кнопки повтора на будильнике: Вместо того, чтобы оставаться в постели еще на семь или десять минут после того, как будильник прозвенел, вставайте вовремя. Эти несколько минут только заставят ваше тело больше хотеть спать, когда вы пытаетесь проснуться.
В конечном итоге, вы скорее всего почувствуете себя слабее и даже можете сбить свои внутренние часы. Подъем в одно и то же время каждый день (чем раньше тем лучше) обманчиво прост.
Он поможет регулировать циркадный ритм, поэтому вам будет легче проснуться и, скорее всего, это сделает вас более энергичным в долгосрочной перспективе.
Кроме того, привычка рано вставать каждый день присуща многим успешным людям, так как это повышает производительность и фокус.
4. Слишком резкий подъем с кровати: Замечательно, когда вы спрыгиваете с постели в полной готовности начать день. Но мышцы спины могут быть зажаты от ночи бездействия.
Так что, хотя ваша идея и хороша (см. №3 выше), неплохо бы сделать небольшую растяжку, прежде чем вставать с кровати. Поднимайтесь медленно, чтобы не чувствовать головокружения, когда кровь прильет к вашим ногам.
5. Испорченный кофе: Если ваш утренний ритуал включает чашку кофе, это нормально и может даже быть полезно для здоровья. Однако, если вы добавляете в него молочные и немолочные сливки, сахар и другие подсластители и ароматизаторы, вы упускаете его терапевтическую пользу.
Вы также можете наносить вред своему здоровью. Естественная смесь полифенольных антиоксидантов делает кофе таким здоровым. Однако, некоторые исследования показывают, что добавление молочных продуктов в кофе может помешать поглощению полезных хлорогеновых кислот организмом.
К тому же, если вы добавляете в кофе сахар, уровень инсулина подскакивает, что способствует езистентности.
Если вы заинтересованы в пользе для здоровья, пейте кофе черным, без сахара, без молока или молочных сливок или ароматизаторов, и убедитесь, что он органический.
Если вы не любитель кофе, утром вы можете почувствовать себя лучше, просто вдохнув его запах из чашки вашего супруга или коллеги; исследования показывают, что крысы с бессонницей чувствовали себя менее напряженно после вдыхания аромата кофейных зерен.
Завтрак: стоит ли его есть?
Должен ли ваш утренний ритуал включать здоровый завтрак? Обычно считается, что завтрак это самый важный прием пищи, но если он вам не по душе, нет никакого вреда в его пропуске.
Фактически, пропуск завтрака естественно продлевает время вашего ночного «поста», и этот тип прерывистого голодания имеет множество преимуществ для здоровья. Возможно, даже есть польза от тренировок по утрам во время голодания (то есть перед завтраком).
Но если вы наслаждаетесь завтраком и чувствуете себя лучше, когда едите его, он, безусловно, может быть частью полезного утреннего ритуала.
Примеры здоровых продуктов для завтрака включают органические яйца естественно выращенных куриц (вареные вкрутую, в мешочке или сырые), овощи, коктейль из сывороточного протеина или остатки здорового обеда.
Главное, что нужно помнить - вашему организму, возможно, требуется только два приема пищи в день, и если вы едите таким образом, это позволяет вам ограничить время приема пищи до шести-восьми последовательных часов и избегать еды в течение как минимум трех часов перед сном.
Если вы ограничиваете свое питание до шести-восьмичасового окна и избегаете еды в течение как минимум трех часов перед сном, вы можете выбирать между завтраком и обедом или обедом и ужином, но избегайте сочетания завтрака и ужина.
Что вы выберете, зависит от вас; пусть ваше тело и ваш образ жизни станут вашими проводниками.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

196
Похожие новости
12 октября 2018, 12:18
13 октября 2018, 12:03
11 октября 2018, 00:18
13 октября 2018, 12:03
18 октября 2018, 16:03
11 октября 2018, 03:19
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 октября 2018, 10:03
17 октября 2018, 14:03
18 октября 2018, 09:03
13 октября 2018, 06:03
15 октября 2018, 20:03
16 октября 2018, 21:03
14 октября 2018, 20:03