Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Осенние пути: глава РЖД назвал сроки запуска движения по железной дороге в обход Украины

Движение по новому участку железной дороги Журавка — Миллерово, идущему в обход украинской территории, будет запущено в течение ближайших полутора месяцев. Об этом заявил президент РЖД Олег Белозёров. Он отметил, что сначала будут пущены грузовые составы, поскольку для пассажирских поездов ещё не составлено расписание. Ранее Белозёров отмечал, что реализовать проект удалось на год раньше намеченного срока.
 
© Минобороны России
 

Новый участок железной дороги Журавка — Миллерово направления Москва — Адлер, который идёт в обход территории Украины, будет введён в эксплуатацию уже в октябре. Об этом заявил президент РЖД Олег Белозёров. Он отметил, что сначала будут пущены товарные поезда, так как для пассажирских необходимо предварительно составить расписание.

«То, что он заработает в течение ближайших полутора месяцев, — это точно. Там пойдут прежде всего не пассажирские, а грузовые поезда, потому что они идут вне расписания, а с пассажирскими вопрос нужно будет урегулировать. Может быть, через неделю-две мы будем знать ответ и этапность переключения», — сообщил Белозёров на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

Он пообещал, что вопрос с расписанием для пассажирских поездов будет «скоро решён» сотрудниками компании.

В целях безопасности

Строительство участка Журавка — Миллерово было начато в 2014 году после ухудшения отношений между Украиной и Россией. В нём участвовали подразделение РЖД «Росжелдорстрой» и железнодорожные войска Минобороны России. 

  • Строящийся железнодорожный участок Журавка — Миллерово
  • © Минобороны России

Протяжённость линии, которая проходит по Ростовской и Воронежской областям, составляет 137 километров. Она призвана увеличить пропускную способность участка и обеспечить безопасность как пассажирам, так и грузам. Об этом, в частности, заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, новый отрезок строится, «чтобы не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей».

На данный момент дорога из Москвы в Адлер дважды пересекает российско-украинскую границу.

Опережая сроки

Как отметил ранее Олег Белозёров, реализацию проекта удалось завершить раньше срока на целый год. В его рамках было построено семь новых железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. В целом же строители возвели более ста объектов инфраструктуры, включая железнодорожные мосты, переходы, виадуки.

  • © Wikimedia / Insider

В РЖД отмечали, что для сокращения сроков работы были развернуты одновременно на всех участках магистрали. Для строителей специально были организованы четыре временных вахтовых поселка, проложены технологические автомобильные дороги, временные электрические сети и прочая инфраструктура.

«Также были выполнены работы по очистке участков местности от взрывоопасных предметов и археологические раскопки 15 курганов», — сообщали в компании.

Об окончании работ было объявлено в начале августа. Тогда же был запущен пробный поезд, состоявший из локомотива и нескольких грузовых вагонов, который прошёл по участку протяжённостью 122 км от станции Журавка до станции Боченково. Согласно проекту, на данном участке пассажирские поезда смогут развивать скорость от 140 км/ч до 160 км/ч, а грузовые — до 90 км/ч.

Не остались без награды

Столь высокие темпы строительства не остались незамеченными в Министерстве обороны России. В частности, глава ведомства Сергей Шойгу наградил орденом Жукова командование 39-й отдельной железнодорожной бригады, которая участвовала в проекте. Церемония состоялась во время открытия станции Зайцевка.

«Сформированная вскоре после Великой Победы, бригада активно участвовала в восстановлении транспортных артерий страны, возведении крупнейших стратегически важных железнодорожных магистралей. Военнослужащие соединения всегда демонстрировали высокий профессионализм и ответственное отношение к порученному делу», — заявил Шойгу.

Он также отметил, что строительство участка займёт достойное место в истории бригады, так как отрезок Журавка — Миллерово имеет «огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлениях страны».

Польза на века

В том же ключе высказался и председатель общественного совета Минтранса, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин. В беседе с RT он отметил, что дополнительное железнодорожное звено будет приносить пользу России, даже если конфликт с Киевом со временем будет исчерпан.

«Понятно, что и для грузоотправителя, и для пассажира переход границы в нынешних политических реалиях — дело не слишком комфортное. Но эта конъюнктура рано или поздно уйдёт в прошлое. А что останется? Останется дополнительное звено в железнодорожном сообщении. И это всегда хорошо. Чем сложнее топология железнодорожной сети, тем лучше грузоотправителю и пассажиру, так как какие-то маршруты спрямляются, какие-то пересадки становятся ненужными. Сама по себе дорога через много лет принесёт пользу в любом случае», — подчеркнул он.

Блинкин также напомнил, что история железнодорожного строительства в России «очень впечатляющая». По словам эксперта, скорость, с которой были завершены строительно-монтажные работы на железнодорожном обходе Украины, заслуживает похвалы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

580
Похожие новости
19 ноября 2017, 04:48
19 ноября 2017, 19:48
18 ноября 2017, 23:48
19 ноября 2017, 02:48
18 ноября 2017, 21:48
19 ноября 2017, 21:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
20 ноября 2017, 00:48
20 ноября 2017, 02:48
20 ноября 2017, 00:48
19 ноября 2017, 23:48
20 ноября 2017, 02:48
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 ноября 2017, 06:48
14 ноября 2017, 00:48
15 ноября 2017, 15:48
13 ноября 2017, 21:48
15 ноября 2017, 15:48
16 ноября 2017, 07:48
16 ноября 2017, 01:48