Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Оптимальный рацион для исцеления кишечника

Ваше тело реагирует на все, что вы едите. Если вас беспокоят проблемы с пищеварительным трактом, дайте кишечнику шанс на выздоровление, придерживаясь простых правил питания. Это означает, что в рационе должны преобладать супы, рагу и приготовленные овощи. Теплая, приготовленная пища облегчает работу пищеварительного тракта.
Все мы знаем, что свежие фрукты и зелень полезны для нашего здоровья, если ваш кишечник перегружен, вы просто не сможете переваривать эти продукты. Самое время дать своей пищеварительной системе отдохнуть. Вы сможете вернуться к употреблению сырых фруктов и овощей как только восстановите баланс микробиома.

Как помочь своему кишечнику

Есть несколько важных вещей, которые нужно иметь в виду, чтобы получать максимальную пользу от еды.
Выбирайте безопасное мясо. Диета на основе растений с разнообразием цельных продуктов - лучший выбор для здорового кишечника. Но не все хотят отказываться от мяса. Если вы продолжите есть мясо, вам нужно быть уверенным, что животные были выращены на пастбищах, питались травой и это мясо не содержит гормонов и антибиотиков.
Уменьшите потребление кофеина и добавьте в свой микробиом зеленый чай. Если вы регулярно пьете кофе и страдаете от отмены кофеина, когда пропускаете чашку кофе, попробуйте зеленый чай для более щадящей дозы кофеина с дополнительными преимуществами для вашего здоровья.
Зеленый чай содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему, улучшают ваше настроение и улучшают когнитивные функции. Но лучшая новость для вашего кишечника - то, что зеленый чай успокаивает воспаление и восстанавливает баланс в вашем микробиоме.
Антимикробные свойства зеленого чая помогают избавиться от нежелательных микроорганизмов, одновременно увеличивая количество полезных видов, таких как бифидобактерии и лактобациллы. Так что, если отказ от утренней чашки кофе приведёт вас к головной боли, сонливости и раздражительности, попробуйте вместо этого чашку зеленого чая.
Держитесь подальше от ГМО. Американская академия экологической медицины (AAEM) призывает врачей назначать диеты без ГМО для всех пациентов. Смешивание генов неродственных видов приводит к непредсказуемым побочным эффектам.
Генетически модифицированные продукты вредны для окружающей среды и нашего здоровья, особенно для нашего кишечника. Многие культуры модифицированы для увеличения количества пестицидов, которые растения могут переносить, а это означает, что в наших продуктах остается их большая часть.
Правительственный надзор снисходительно относится к ГМО. Мы сами должны защищать себя и вытеснять ГМО из продуктов питания, отказываясь покупать эти опасные продукты.
Ищите сертификаты «Органический» и «Без ГМО» на всех продуктах, которые вы покупаете, чтобы защитить себя и землю от токсичных ГМО.
Избегайте опасных пестицидов, выбирая органические продукты. Глифосат является опасным канцерогенным антибиотиком. Страны и сообщества по всему миру борются за наше здоровье, запретив использование глифосата. Защитите себя сейчас, выбрав экологически чистые товары.
Органические продукты часто дороже, чем обычные культуры. Но вы все равно можете защитить свое здоровье, следуя этим советам, чтобы получить лучшие предложения по более безопасным продуктам:
Покупайте напрямую у фермеров. На рынках вы можете купить продукцию непосредственно у фермеров, которые ее выращивают и лично проверить, выращена ли ваша пища без опасных химикатов.
Создайте свой клуб по закупке продуктов. Открыть свой собственный клуб по покупке продуктов проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно сделать, - это организовать достаточное количество людей, чтобы выполнить минимальный заказ в у производителя.
Выращивайте сами. Если вы думаете, что у вас недостаточно места, вы, вероятно, ошибаетесь. Узнайте о максимизации производства продуктов питания в небольшом пространстве и контейнерном садоводстве.
Многие муниципалитеты также предлагают общественные сады, где вы можете арендовать участок за символическую плату. Общественные сады действительно хороши для начинающих садоводов, потому что вы будете делить пространство с опытными людьми, которые могут ответить на любые вопросы и помочь.
Остерегайтесь вводящих в заблуждение пищевых этикеток. Жадные производители пытаются заставить нас покупать нездоровые продукты, используя обманчивые термины на этикетках. Вот некоторые ключевые вещи, на которые стоит обратить внимание:
Натуральные ингредиенты. Когда речь идет о пищевых этикетках, «натуральный» абсолютно ничего не значит. Это касается «натурального ароматизатора» и «натурального красителя», который представляет собой просто наряженный искусственный ингредиент, содержащий след от чего-то, что когда-то было в естественном состоянии.
Экстракт розмарина - искусственный канцерогенный консервант, замаскированный под натуральный ингредиент.
Лимонная кислота - звучит как здоровый натуральный ингредиент, верно? Неправильно! Получение лимонной кислоты из растений сложно и дорого.
Порошок сельдерея - еще один химически полученный искусственный консервант, замаскированный под полезный ингредиент.
Когда дело доходит до пищевых этикеток, термин «органический» может вводить в заблуждение. Если вы внимательно осмотрите стеллажи с закусками и конфетами, вы обязательно найдете нездоровую пищу с пометкой «органический». Даже органические продукты могут быть выращены с использованием утвержденных пестицидов и гербицидов, а органическая листовая зелень может обрабатывается дезинфицирующим средством, которое уничтожает все бактерии, даже те, которые необходимы, чтоб эти продукты переварились. Будьте осторожны с органической этикеткой и всегда подробно изучайте состав, чтобы избежать опасных токсинов в вашей еде.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
276
Похожие новости
07 сентября 2020, 17:18
04 сентября 2020, 14:18
22 сентября 2020, 16:18
04 сентября 2020, 14:18
02 сентября 2020, 17:18
19 октября 2020, 11:03
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
31 октября 2020, 06:48
31 октября 2020, 16:48
31 октября 2020, 16:48
31 октября 2020, 15:33
31 октября 2020, 10:33
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
26 октября 2020, 23:03
29 октября 2020, 17:18
29 октября 2020, 17:18
27 октября 2020, 15:18
26 октября 2020, 00:33
26 октября 2020, 10:33
24 октября 2020, 22:18