Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Оплаченная война»: в Крыму раскрыли тайный план Киева по дискредитации полуострова

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский заявил, что на Украине действует центр по ведению информационной войны против полуострова. По словам чиновника, подразделением управляют официальный Киев, а также местные и западные спецслужбы. Как отмечают эксперты, подрывная деятельность в СМИ и блогосфере против Крыма ведётся уже давно, а сейчас она активизировалась, так как в преддверии президентских выборов в России на программу было выделено дополнительное финансирование. В чём заключается план Украины по дискредитации полуострова — в материале RT.
 
Reuters
 

В Крыму заявили, что раскрыли тайный план, нацеленный на компрометацию полуострова. Его разрабатывал специальный центр под Киевом. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

«Руководит всем этим центр, созданный под Киевом, для дискредитации российских и крымских властей и вообще всех тех процессов, которые происходят в Республике Крым и Российской Федерации в целом», — заявил Полонский РИА Новости.

  • Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский
  • © minfo.rk.gov.ru

По его словам, план приводится в действие при поддержке украинских и западных спецслужб. Результаты работы этой команды можно отследить на страницах различных интернет-изданий и в социальных сетях. Полонский призвал остановить деятельность секретной группы.

«Мы должны сделать всё от нас зависящие, чтобы эту угрозу нейтрализовать. Все кто задействованы в этой схеме, они все уже проявились, поэтому этих товарищей все давно уже идентифицировали. Я думаю, что эта затея по дискредитации Крыма заранее обречена на неудачу. Наша задача была в том, чтобы все это вовремя вскрыть, и я думаю, что мы это сделали весьма успешно», — рассказал вице-премьер крымского правительства.

Как пояснил Полонский агентству ТАСС, деятельность этой группы будет заключаться в информационных вбросах через журналистов и блогеров.

«Кого-то будут использовать втёмную, вкидывая информацию, чтобы они её обнародовали. Кто-то будет работать в открытую. Но предупреждён — значит вооружен. С учётом того, что есть понимание того, как это будет выглядеть, через кого будет осуществляться и так далее, это даст возможность реагировать на все эти истории и нивелировать информационные сбросы, которые будут распространяться. Вопрос в профессионализме, нужно хорошо разбираться в ситуации, чтобы отличать эти фейки», — заключил он, подчеркнув, что «всё это делается в преддверии выборов президента».

Ранее крымские политики уже сообщали о подобных группах, которые ведут политику по дискредитации полуострова. Глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что масштабная информационная война против российского региона ведётся как спецслужбами, так и «государственными структурами Украины и некоторых западных стран».

  • Глава Крыма Сергей Аксёнов
  • РИА Новости

Он призвал жителей полуострова, а также блогеров, представителей СМИ и общественных организаций быть очень внимательными, чтобы отличать конструктивную критику власти от информационных вбросов. 

Заработать денег

По мнению политолога, члена Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилла Коктыша, целью информационной войны против Крыма является отнюдь не возвращение полуострова Украине.

«Цель информационной войны — это не одержать победу, а заработать денег. До тех пор, пока эта война оплачивается, шансы на заработок сохраняются», — рассказал эксперт.

По его словам, на Западе выделяются огромные деньги на ведение подрывной деятельности в СМИ, которая стала особенно интенсивной в преддверии президентских выборов в России, которые состоятся 18 марта 2018 года. 

«Здесь же речь идёт о получении грантов. А учитывая, что Сорос (американский миллиардер Джордж Сорос. — RT) выделил под российские выборы абсолютно рекордную грантовую сумму на «укрепление демократии», эти идеи, несмотря на свою безнадёжность, будут только усиливаться и расти в количестве, как снежный ком», — пояснил политолог. 

Среди тем, которые могут использоваться для информационных вбросов, он назвал «отработанную и вполне предсказуемую» тему крымских татар, а также идею добровольности возвращения Крыма в состав России.

В начале ноября Украина направила в ООН резолюцию о якобы притеснении на полуострове этнических татар. В документе содержалось требование отменить запрет организации «Меджлис крымско-татарского народа»* и обеспечить обучение этнической группы на украинском и крымско-татарском языках. Власти полуострова назвали резолюцию «верхом цинизма» и «наглой ложью», напомнив, что «Меджлис» является запрещённой экстремистской организацией, а у всех крымских татар есть возможность изучать родной язык. В Москве поступок Киева расценили как очередную попытку разжигания межнациональной розни.

Сдвиги общественного мнения

Несмотря на то, что официально Запад не признаёт Крым российской территорией, полуостров активно посещают бизнесмены и иностранные делегации, в том числе из Германии, Италии, Испании и США. Они отмечают, что этот регион выглядит довольно перспективным с точки зрения инвестиций, а также культурного, экономического и общественно-политического обмена.

Президент России Владимир Путин заявил, что все эти факторы, а также учреждение организации Международная ассоциация друзей Крыма свидетельствуют о том, что общественное мнение в отношении полуострова меняется. 

  • Reuters

«Сегодня всё больше людей осознают недопустимость применения практики двойных стандартов, выступают за развитие конструктивного диалога между всеми членами международного сообщества на основе равноправия и взаимного уважения. В этой связи считаю важным учреждение Международной ассоциации друзей Крыма. Создание подобной структуры в полной мере отражает позитивные сдвиги в мировом общественном мнении», — заявил Путин

Напомним, Крым воссоединился с Россией по результатам референдума, который был проведён на полуострове в марте 2014 года. Более 90% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. Местные жители выразил таким образом несогласие с политикой новых властей Украины. В Киеве считают Крым оккупированной территорией. Москва напоминает, что жители Крыма демократическим путём, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

*«Меджлис крымско-татарского народа» — экстремистская организация, запрещённая решением Верховного суда Республики Крым от 26 апреля 2016 и апелляционным определением Судебной коллегии по административным делам Верховного суда Российской Федерации от 29 сентября 2016

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

522
Похожие новости
20 ноября 2017, 07:48
20 ноября 2017, 17:48
20 ноября 2017, 17:48
20 ноября 2017, 08:48
20 ноября 2017, 17:48
19 ноября 2017, 08:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 ноября 2017, 06:48
14 ноября 2017, 13:48
19 ноября 2017, 20:48
16 ноября 2017, 07:48
16 ноября 2017, 18:48
14 ноября 2017, 04:48
14 ноября 2017, 22:48