Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Они нас обвиняют...

На днях представительница США обвинила Россию… ни много, ни мало – в «военных действиях» против ее страны. Что это? Представление в театре абсурда или у подобного обвинения есть хоть малейшее основание?



Как заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, «когда страна может вмешаться в выборы другой страны, это военные действия. Это действительно так, потому что вы пытаетесь пошатнуть демократию, подменяя волю народа распространением ложной информации».


Уже не в первый раз звучат обвинения России в том, будто бы она посредством хакерских атак вмешивалась в американские президентские выборы в 2016 году. Только подобные измышления звучали, как правило, из противоположного лагеря – из лагеря проигравшей Хиллари Клинтон. Якобы ее соперник Дональд Трамп одержал победу на этих выборах благодаря вездесущей «руке Москвы», которая «дотянулась»…

Вот и за считанные дни до скандального заявления Никки Хейли госпожа Клинтон, находясь в Британии, вновь заявила, будто бы Россия «хотела ее поражения на выборах» из-за «личной неприязни», а также ради «подрыва НАТО, Евросоюза, а также стабильности в США».


Странно, однако, слышать такие обвинения из уст не Клинтон, а Хейли. Учитывая, что, если бы Трамп не победил, то и она не заняла бы столь высокий пост. Что это? Никки, желая «пнуть» Россию, теперь, вольно или невольно, «пинает» своего собственного шефа, который и назначил ее на должность постпреда при ООН? Ведь если признать вмешательство России в американские выборы и сопоставить их с ранее звучавшими обвинениями, то, выходит, Трамп является не легитимным президентом, а поставленным Россией? Да еще и практически с помощью «военной агрессии»…

Но все еще интереснее. Теперь уже и Трамп намекает на то, что Россия вмешивалась в ход выборов в США. По его словам, социальная сеть Facebook выступала против него. И это прозвучало на фоне распространяющихся в США утверждений, что Россия проплачивала в Facebook некие рекламные материалы, дабы повлиять на исход выборов. Похоже, там, за океаном, уже полностью запутались в том, кого же все-таки поддерживала «коварная» Москва.

Если послушать Никки Хейли, то Россия вмешивалась не только в американские выборы, но и в выборы по всей Европе, в том числе, во Франции. «Посмотрите на Францию и другие страны. Они делают это везде. Это их новое любимое оружие. И мы должны совладать с этим», - на голубом глазу заявила она.

Спрашивается, что значит «совладать с этим»? Похоже на ценное признание в том, что Вашингтон сам собирается вмешиваться в выборы в этих странах.

То, что Вашингтон вмешивается в чужие выборы – уже «секрет Полишинеля». Вспомним Югославию, Грузию, Украину, Бразилию, Аргентину… Это страны, где прозападная оппозиция побеждала при финансовой и политической помощи из США. И не только финансовой и политической...

Если одно только вмешательство в выборы является (как следует из слов Хейли) «военными действиями», то как назвать настоящие военные действия, которые Вашингтон неоднократно вел в разных странах мира, дабы сменить в них руководство?

И тут можно вспомнить серьезное преступление США и их союзников в отношение одной из стран мира. Речь об убийстве ливийского лидера Муаммара Аль-Каддафи. Как раз со дня этого чудовищного убийства исполнилось шесть лет…

Главным преступником, который стоял за этим злодеянием, является особа, которую якобы «валила» Россия на президентских выборах в США. Та самая Хиллари Клинтон, которая удивляется, почему к ней в России испытывают «личную неприязнь»…

Шесть лет назад, 20 октября 2011 года, Клинтон крикнула «Вау!», увидев по телефону кадры чудовищной расправы над лидером Ливии.

Тогда в США говорили о «победе демократии». Сейчас об этой «победе» предпочитают не вспоминать, чтобы не позориться лишний раз.

Нынешняя американская администрация продолжает в отношении других стран все ту же хищническую политику. Из уст представителей этой администрации звучат не только обвинения во «вмешательстве в выборы» (при всей их абсурдности).

На прошлой неделе Россию – в который раз! – бездоказательно обвинили в гибели мирных жителей в сирийской провинции Идлеб. При этом умолчав о том, сколько мирных граждан погибло от действий американской «коалиции» в Ракке…

Впрочем, если послушать господ из Вашингтона, то Россия и Сирия «виновны» и в том, что «препятствуют освобождению Ракки».

А кто виновен в том, что террористы вообще заняли этот город? Кто открыл «ящик Пандоры» в Ливии, а затем – и в Сирии?

А они нас обвиняют в каких-то там хакерских атаках или покупке политической рекламы в Фейсбуке…
Автор: Елена Громова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1040
Похожие новости
24 ноября 2017, 14:48
24 ноября 2017, 09:18
24 ноября 2017, 11:48
23 ноября 2017, 18:48
24 ноября 2017, 11:48
23 ноября 2017, 17:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
24 ноября 2017, 19:48
19 ноября 2017, 20:48
23 ноября 2017, 12:48
19 ноября 2017, 06:48
22 ноября 2017, 19:48
23 ноября 2017, 07:48
19 ноября 2017, 01:48