Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Охранник Медведчука»: им ужасно страшно...

...Ну, вот что ты будешь с этим делать? Олега Ляшко опять бьют. Причем каждый день, и это, похоже, становится уже хорошей традицией для тех, кто хочет размяться. Хотя по всей Украине, как говорится, еще не началось, а главному ради-Калу страны то лидер «Оппоблока» Юрий Бойко в бубен зарядит, то вот вчера Олежка нашел где-то в кулуарах Рады «охранника Медведчука» и огреб от него.

Вместе с приобретшим вид топовой модели «а-ля Васильков» (городок под Киевом) Игорем Мосийчуком (парень сбросил пару сотен килограммов лишнего веса) огреб, после чего все и началось. Как минимум родился новый политический мем Украины – «охранник Медведчука», которым теперь пугают всех трепетных патриотов, стоящих на страже. То есть «бэрэжуть кордоны» от вторжения бурятов из Мордора.


Впрочем, с одной стороны, оно, конечно, понятно, почему бьют именно Олега. Если чел, известный своим, мягко говоря, девиантным отношением к вопросам грубого казарменного секса и привычных межполовых отношений, в День ВДВ наряжается в тельняшку и голубой берет, чтобы пойти к брутальным парням на игрища в фонтанах, то можно предположить, что ему там вломят. Чтобы, к примеру, не извращал голубой цвет, придавая ему ненужные десантникам смыслы. Они-то, десантники, считают себя мужиками и с коровами где ни попадя не целуются, чтобы все оценили их потенцию. Пускай и политическую...


Но тут все-таки не кусты вокруг фонтана, а Верховная Рада, высший, где-то даже законодательный орган, с некоторых пор средоточие, можно даже сказать, расово правильных мозгов «нэньки», возродившейся после майдана, а дерутся, как гопники. И избивают радикалов. Избитым-то, конечно, все в кайф: как шутят их собратья по девиациям, даже матерый мазохист иногда признается под пытками – в знак благодарности. Но второй день из трех на начавшейся неделе приходится упоминать о Медведчуке, которого победители с майдана решительно «отчислили» из украинского политикума. Что случилось?

История с избиением всей фракции Радикальной партии вместе с ее вождями Ляшко, Мосийчуком и примкнувшим к ним Андреем Лозовым выглядит крайне запутанно. Однако «охранник Медведчука» в ней предстает не просто лиро-эпической, а и мощной фигурой, которая подмяла под себя не только альтернативных «голубых десантников» Олежки Ляшко, но еще и пристегнула к себе Юлию Тимошенко и даже сына «головнокомандувача» УПА Юрия Шухевича, вынудив последнего, как изящно выразился Лозовой, «произнести документ» (младший Шухевич, как известно, человек уже слепой, 80-летний, читать ему сложно, он только все произносит).

Под сдавленный хохот опытной Юлии Владимировны, которая, потирая свои ручонки, загребала жар руками чужими. Короче, если верить радикалам, то из слепого Шухевича чисто по-зековски сделали «торпеду». И пустили его на парламентскую трибуну, чтобы он оттуда объявил (психиатры, успокойтесь, это я пересказываю версию Ляшко и Мосийчука с Лозовым) импичмент гаранту нации. И был потом подло убит. Из-за угла. Острым каблуком от чьей-то туфельки, и радикалы знают, чья это обувь. Но ляшковцы на то и бдительно-чуткие пацаны, чтобы все происки врагов чуять одним местом. Они, увидев рядом с «дедом» подозрительного чела, сразу расшифровали в нем «охранника Медведчука», проведенного в кулуары и проинструктированного Тимошенко, подбежали, сорвали подлый замысел и, разумеется, получили в морды, как всегда, жертвенно положив их на алтарь будущих пэрэмог.

Вот, собственно, и все. Импичмент гаранту нации не состоялся, сурковский план «Шатун» сорвался и в парламенте, где решили избить патриотов, и на улицах, где бесновались за 100 гривен на рыло в день проплаченные агенты, а сам Путин был в очередной раз блистательно посрамлен. Его буряты же побежали из Украины вслед за грузинами, которые уже тоже не верят в радикальные реформы в стране. И психиатры опять смолчали.

Но что же все-таки произошло? А ничего. Никакого продолжения драка, скорее всего, иметь не будет. Как и упомянутая «бийка» с Бойко. Даже регламентный комитет Рады отказался пока рассматривать понедельничный, 14 ноября, кулачный инцидент между лидерами радикалов и «оппоблочников». Оно и понятно: если один чел говорит другому, что тот «гнида», причем московская и брюссельская, то рискует получить в табло. Как минимум, в знак несогласия. К тому же все-таки нельзя на согласительном совете фракций перед спикером Рады (даже таким, как Андрей Парубий с известной справкой от «врачей-лингвистов») употреблять непарламентскую феню. Трудно разбираться и с описанными выше последствиями магнитных бурь в головах радикалов...

Однако, как мне кажется, есть в этих драках и более глубокий смысл, чем просто приход мочи в головы. Эти инциденты, особенно второй, с «охранником Медведчука» – это проявления страхов, реакция на них у радикалов. И не только у них. Они все, и власть, и ее добровольные адепты, боятся, во-первых, того, что социальные протесты более решительно возглавит Юлия Тимошенко, и они, протесты, таки дадут результат – оттеснят от протестующих радикалов, которые тоже не прочь пошатать ситуацию на улицах и обменять результаты на больший доступ к корыту. Отсюда и апология гаранта нации, мол, не дадим в обиду всенародно избранного в первом туре. Тимошенко хотят стравить с Порошенко, столкнуть их амбиции, спровоцировать соперничество, которое и так уже очевидно. И поэтому Юлию Владимировну опять выдают за очередную «кремлевскую кобылу Путина», которая действует по указке «кума» и в тесной связке с ним. Не зря же радикалы вспомнили, как лидер «Батькивщины» «зрадныцькы» хихикала, стоя радом с российским премьером Путиным во время грузинской войны «08.08.08».

Во-вторых, радикалы и прочие «ястребы войны» в украинском политикуме элементарно боятся, что и в вопросе мира на украинском юго-востоке возобладает точка зрения «голубей мира». То есть «партия войны» проиграет «партии мира», и свою роль в этом процессе сыграют те тенденции, которые воплощают в себе представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Медведчук и его бывший «шеф», экс-президент Украины Леонид Кучма. Оба они сегодня настаивают на немедленном рассмотрении хотя бы гуманитарных вопросов достижения мира, если пока не получается полностью остановить войну. Особую остроту этому страху придает и то, что Тимошенко тоже может примкнуть к «партии мира». И потребовать безусловного выполнения «Минских соглашений-2». Пока Юлия Владимировна благоразумно обходит публичное обсасывание «Минска-2», бережет свой рейтинг и среди патриотов с идиотами. Но все ведь может поменяться, несмотря даже на то, что придется мириться с гарантом нации, который тоже якобы за «Минск-2».

В том числе и под давлением внешних факторов. В США, как известно, победил на президентских выборах Дональд Трамп, которому, судя по всему, по барабану война в украинском Донбассе, и он не готов ее финансировать.

В-третьих, мем «охранник Медведчука» родился еще и потому, что его «родители» из партии войны и русофобы элементарно боятся того, что исчерпывает себя «фактор Путина» как страшилка и метод пропаганды. Вмешательством российского президента привыкли объяснять даже то, что в Укро-украинской Запердыловке (до декоммунизации – колхоз «Тормоз коммунизма») напился электрик и обесточил общественный туалет, в котором отродясь света не было. И люди постепенно перестают верить в эти угрозы и пугаться Путина. Вот и нужна новая, более правдоподобная страшилка. И Медведчук, «демон» или «князь тьмы в украинской политике», в перечне угроз появился и от страха, и от безысходности, и от надежд на то, что понижению градуса опасности люди простодушно поверят. И будут верить еще какое-то время: кого же еще бояться, как не «кума Путина»? А там или надобность в русофобии отпадет, или власть в Украине станет более адекватной, или к рулю придут другие силы. Ведь в Украине все хотят прийти к власти...

...А между тем, есть довольно странные подвижки и в мирном процессе в Донбассе: запросился в отставку с должности представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма. «Все время прошу, освободите меня, пожалуйста, от этой работы. Я один остался из той команды, которая была изначально. Россия двоих уже поменяла… Я с удовольствием сдаю свои полномочия: может, действительно кто-то лучше может это сделать», – якобы заявил он. А гарант нации поговорил по телефону с Дональдом Трампом и заверил, что предан миру в Донбассе. Конечно, «ястребам» и «партии войны» страшно от таких новостей. А тут еще «охранники Медведчука» по парламенту шастают...
Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

879
Похожие новости
08 декабря 2016, 10:03
07 декабря 2016, 19:18
07 декабря 2016, 17:18
07 декабря 2016, 13:03
07 декабря 2016, 19:18
08 декабря 2016, 17:19
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 07:18
08 декабря 2016, 21:18
05 декабря 2016, 09:18
03 декабря 2016, 12:18
06 декабря 2016, 18:18
07 декабря 2016, 21:18
08 декабря 2016, 22:18