Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Одесса. Беспорядки. Грязный пиар на людском горе. Беспорядки в Одессе не утихают

Наши читатели уже знают о трагедии, случившейся минувшей ночью в Одессе. В детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» в результате пожара в одном из спальных корпусов погибли три девочки. По имеющимся у нас данным, сигнализация не сработала, а в пожарных гидрантах не было воды, что затруднило работу спасателей, вынужденных тянуть шланги за километр.
В городе объявлен траур. Идет следствие. Но – местные «активисты» из числа националистов не упустили шанс сыграть на огромном несчастье. Этим вечером ими была предпринята попытка штурма мэрии, в ведении коей находился лагерь.
Произошли столкновения уличных боевиков с муниципальной охраной и… другим «крылом» майдановцев, поддерживающим мэра Труханова, играя роль его «ударной силы». В ход пошли и петарды, и слезоточивый газ. К счастью, благодаря вмешательству спецназа полиции, захват городской думы был предотвращен.
.
На завтра назначена встреча мера и губернатора с представителями общественности и родителями погибших. Уже подала в отставку начальник Гороно. Директор лагеря «Виктория» оказался в больнице с инфарктом.
Вне сомнения, гибель детей стала следствием халатности должностных лиц, не обеспечивших должный уровень безопасности, и виновные должны понести наказание.
Но любые попытки политизировать столь печальное происшествие, используя страшное горе для достижения своих сомнительных целей – омерзительны.
К превеликому сожалению, враги мэра Геннадия Труханова не гнушаются ничем в надежде свергнуть его с поста и поставить на должность городского головы не просто покорного Киеву, но явного националиста.
И вовсе не случайно в городе уже пошли слухи о сознательном поджоге, будто бы устроенном для компрометации городских властей их недругами.
Совершенно очевидно, что искусственно раздуваемое противостояние может привести к масштабным беспорядкам с неконтролируемыми последствиями.
И необходим жесткий силовой отпор любым провокациям.
Мы следим за происходящим в городе и будем информировать вас о дальнейшем развитии событий.
Одесса, Игорь Плисюк
http://www.politnavigator.net/...

Беспорядки в Одессе не утихают

В Одессе — новая волна беспорядков: с наступление ночи в драку с националистами вступили сторонники действующего мэра города Геннадия Труханова.
Как сообщалось, накануне вечером радикалы два раза штурмовали городскую администрацию, в ход шли слезоточивый газ и светошумовые гранаты, к зданию принесли покрышки, напоминает телеканал "Россия 24".
Акция началась на следующий день после пожара в оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" в Одессе. Сначала к мэрии пришли родители отдыхавших там детей, позже к ним присоединились радикалы. Уже в темноте к ним вышел вице-мэр Андрей Котлрр. Штурм прекратился, но около сотни националистов так и остались на площади.
Пожар в спортивно-оздоровительном лагере "Виктория" начался в ночь на минувшую субботу. Там отдыхали 150 детей, 42 ребенка находились в загоревшемся корпусе. Спасаясь от огня, дети выпрыгивали из окон. Трое погибли, двое попали в больницу. В Одессе объявлен траур. Глава областного управления по чрезвычайным ситуациям Михаил Волк сообщил, что год назад в корпусе была установлена современная пожарная сигнализация, но ее намеренно отключили. Причина этого пока не выяснена.
источник


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1136
Похожие новости
21 октября 2017, 13:48
20 октября 2017, 12:48
21 октября 2017, 01:48
21 октября 2017, 11:48
19 октября 2017, 18:48
20 октября 2017, 23:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 октября 2017, 08:48
16 октября 2017, 21:48
16 октября 2017, 05:48
20 октября 2017, 12:48
19 октября 2017, 15:48
18 октября 2017, 05:48
15 октября 2017, 20:48