Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Одесса - Донецк. Путь длиной в пять лет

Многие из честных русских и советских патриотов, обсуждая тему несостоявшейся Новороссии искренне недоумевают, как можно было от этого отказаться. Вот тут индустриальный регион, заводы, фабрики, готовые прерванные на время производственные цепочки, высококвалифицированные специалисты ещё с советских времён, вузы, техникумы, лояльное население. Чего один "Мотор-Сич" стоит,  ради которого США с Китаем в клинч вошли. И такое недоумение продолжается годами. Попытки понять, обосновать очевидное, достучаться. 

Самая большая проблема здесь то, что для этих честных, но наивных патриотов все эти вещи настолько очевидны, что они считают, что истеблишмент РФ должен, просто обязан мыслить такими же приоритетами.

И тут ключевое - а с чего вы решили, что они мыслят такими приоритетами? Почему вы решили, что для них это хоть как-то важно? 

Нет, серьезно, почему? Это они так говорили, или мы сами себе напридумывали, убеждая себя в очевидном, но  очевидном только для нас? 

Хороший вопрос, правда?

В самой РФ прямо сейчас и все эти годы вполне себе идёт деиндустриализация. Она логично тянет за собой "оптимизацию" науки и образования, т к. нужны не квалифицированные рабочие, инженеры и ученые, а "грамотный потребитель"(с). Это без Украины, без гражданской войны, без атак госдепа.

Причем это не какой-то злой умысел, а вполне себе объективный процесс. Просто часть правящего класса и истеблишмента как его менеджмента, которая живёт с энергетического экспорта СУБЪЕКТИВНО лоббируют определенную модель экономики, заточенную сугубо под интересы этого сектора, а дальше такая экономическая модель начинает работать уже ОБЪЕКТИВНО, исходя из заложенных в нее субъективных целей и задач. А потом эта модель уже самовоспроизводит свои цели, задачи, приоритеты в других отраслях и секторах, в т.ч. и во внешней политике, тоже вполне себе объективно, по принципу "ну вот так сложилось, такая данность" (с).

И эта модель сама порождает и трансформирует все остальное. Зачем этой модели заводы, фабрики? Не лучше ли их оптимизировать, как не вписавшиеся в модель? Кроме этого, такая модель порождает проблему лишних людей. Ведь зачем государству люди? Чтобы работали? А если возможностей работать в силу деиндустриализации все меньше, кто будет кормить всех этих жалких бездельников?? И вообще лучше как можно меньше социальных гарантий и социалки (см. повышение пенсионного возраста). А низкоквалифицированный труд можно получать за счёт вахтовых гастарбайтеров, которым никаких соцгарантий предоставлять не нужно. 

Вот такая модель.

И тут мы такие в Новороссии, хотим в Россию трудиться и работать на благо Родины!!

Ага. А зачем мы нужны? Где в такой модели наше место? Объедать Россиюшку хотят эти ленивые полухохлы, к материнскому капиталу присосаться. Мы такие же лишние люди, как и в самой РФ, только мы ещё и за ее, РФ, границами. 

Новороссия могла бы заработать и стать прибыльным субъектом, но для этого надо мыслить иными категориями, в это надо вкладываться долговременными инвестициями и серьезными проектами. А чего мы ожидаем от людей, мыслящих категориями сиюминутной 300% прибыли с минимизацией рисков? Мы хотим от них государственного, имперского мышления? Нам самим-то не смешно?

Предлагая Новороссию истеблишменту РФ мы предлагаем чертеж высокотехнологичного станка людям, которые черпают нефть ведрами из ямы, выкопанной в земле. Они смотрят на нас как на тупых идиотов. У них все хорошо. У них все замечательно. Они хотят только одного - законсервировать эту ситуацию навечно.

Новороссия? Что это? Зачем это?

Зачем им станки? Зачем им мы? Зачем им свои лишние люди, даже если те - граждане РФ? Зачем им вот это все?

Пока мы не осознаем своих иллюзий и системных ошибок в оценках - будем дальше биться башкой о стену непонимания.

Владимир Бадаев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
259
Похожие новости
27 января 2020, 21:48
28 января 2020, 20:18
10 февраля 2020, 19:33
01 февраля 2020, 00:33
31 января 2020, 00:48
02 февраля 2020, 22:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
12 февраля 2020, 07:18
10 февраля 2020, 12:48
11 февраля 2020, 11:18
10 февраля 2020, 14:03
14 февраля 2020, 14:18
13 февраля 2020, 14:33
13 февраля 2020, 08:18