Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Очередная катастрофа ВСУ: последствия наступления на Светлодарской дуге


Похоже, украинскую публику опять пытаются обмануть жирные киевские «индюки» из МО и АП, рассказывая всем о пяти погибших «героях АТО» под Дебальцево. Мол, орда мерзких «сепаров» напала на «воинов света», те дали отпор, положили неимоверное количество «российских террористических войск», но и пятерых побратимов потеряли. Ага, щас...

Как сообщает пресс-служба полка «Азов», «тогда, как официальные источники молчат о росте потерь до последнего, волонтеры сообщают об увеличении потерь на фронте. …на Светлодарской дуге погибли по меньшей мере 19 наших воинов».





"Герои АТО" из попавшей под "замес" 54-й бригады ВСУ, которые 19 декабря поступили в харьковский госпиталь, сообщили украинским журналистам о том, что потери ВСУ только в первые часы боя на Светлодарской дуге составили более 20 человек.



«У нас 25 «двухсотых» (погибших) было только за три часа боя, - рассказал боец с позывным «Няма». - Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 «трехсотых» (раненых). Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления».



По словам "Нямы", они получили приказ – выбить «сепаров» из леса, который расположен возле села Луганское (вблизи Дебальцево).

«Там есть лес, который полностью под контролем боевиков. У нас был приказ – уничтожить их ВОПы и блиндажи. Сначала выехали наши БМП, отработали, а потом вышли мы».

Как сообщил экс-боец «Правого сектора», российский гражданин с позывным «Ермак», ещё до начала операции, один укрогерой попал в плен и трое были ранены.

«До начала операции мы узнали по рации, что там один пленный и три трёхсотых. Потом мы пошли в наступление. Артиллерия отработала ужасно», - заявил «Ермак». По словам «героев АТО», которых доставили в госпиталь с контузией, они выжили чудом. Силы обороняющихся «сепаров» в несколько раз превосходили количество атакующих «воинов света».

«Против нас было два с половиной батальона сепаров, - сообщил «Няма». - Когда мы подошли на 5-10 метров к ним, началась перестрелка, и они нас начали давить. Потом мы начали отступать. Я спрятался в блиндаж, упала мина впереди меня, но мне повезло, меня контузило, осколок попал в каску». Тем не менее, команды отступать «герои АТО» так и не получили. По состоянию на 15.00 19 декабря на Светлодарской дуге продолжался бой (украинское наступление началась вечером, 18 декабря).

«Скорее всего, они ждали слева в посадке, что мы пойдем, - сообщил журналистам «Ермак». - Я не знаю, кто слил информацию, но знали об этом все. Когда даже таксисты говорили накануне: «У вас там херня какая-то будет». Мы спрашивали: «Отступать? Группа разбита, ротный погиб», нам отвечали: «Теперь ты будешь командовать, держитесь, будет подмога». А мы слышали по рации, что никто не будет нас выручать».

Но, вероятнее всего, итоги украинского наступления под Дебальцево, если верить экс-командующему горловским гарнизоном Ополчения ДНР Игорю Безлеру, ещё более катастрофические.

«За двое суток наступления ВСУ на Светлодарской дуге украинские СМИ пишут о 5 погибших и 7 раненых. Но дело в том, что украинские СМИ, более чем уверен, откровенно лгут. Мне в личку пришло сообщение от военнослужащего 54 бригады ВСУ». Они доставили тела погибших военнослужащих в морг г.Артемовска. Вторые сутки доставляют тела с района Грязевских ставков, района Логвиново и Калиновки", — сообщил генерал-майор ДНР.

«Он просил написать, чтобы родственники, у кого родные находятся в “АТО”, просто им позвонили. Более ста семей не услышат голос родного человека уже никогда».



По данным Игоря Безлера, командование ВСУ приказало оцепить морг, чтобы скрыть информацию о больших потерях: «Командование скрывает реальные потери. Морг Артемовска оцеплен. Проверяют телефоны на наличие фотографий и сообщений. Больницы Артемовска переполнены ранеными. Трупы с Артемовского морга вывозят в неизвестном направлении на грузовиках».

«Многие скажут, что это фейк, - написал Безлер. - Я не буду ничего утверждать. Знаю, что мою страницу читают и на Украине. ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ В “АТО”», —  резюмировал он.


Очередная тупая и кровавая авантюра Киева, как всегда, закончилась засекреченной горой трупов СУГС-патриотов и просто тех, кто не смог отвертеться от мобилизации. Кому нужна эта эпическая битва за сарай и несколько землянок в лесу, понять очень трудно. Сейчас вообще трудно понять тот бред, который происходит на Украине. С точки зрения здравого смысла он необъясним.

Могу предположить, что изначально у Порошенко планировали стремительную, победоносную операцию, фанфары которой должны были заглушить коллективные стоны укрограждан по поводу банкротства «ПриватБанка». Однако маленькая, победоносная войнушка у самой «мощной армии на континенте» не получилась. И теперь украинская власть пытается замять не только крах разграбленного финучреждения, но и сотню трупов, остывающих по украинским моргам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1272
Похожие новости
20 августа 2017, 15:03
20 августа 2017, 07:03
18 августа 2017, 23:48
18 августа 2017, 18:48
19 августа 2017, 18:48
19 августа 2017, 18:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 13:03
19 августа 2017, 15:48
19 августа 2017, 13:48
17 августа 2017, 20:33
14 августа 2017, 09:03
17 августа 2017, 17:48
18 августа 2017, 00:33