Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Объявлен сбор информации для доклада в Европарламенте о проблемах с правами человека в Украине, обратиться может каждый

Группа депутатов в Европарламенте (ЕП) создает специальный формат рабочей группы для обсуждения проблемы распространения неофашистских настроений на Украине. 27 сентября пройдут первые слушания по этой теме.

С инициативой организовать постоянные дискуссии о росте радикальных настроений на Украине выступили представители фракций «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера» и «Зеленые — Европейский свободный альянс» . Один из главных инициаторов слушаний заместитель председателя комитета ЕП по отношениям с Россией Йиржи Машталка.

Один из докладчиков, которого пригласили депутаты Европарламента экс-первый заместитель генерального прокурора Украины, адвокат потерпевших по делу об убийстве Олеся Бузины Ренат Кузьмин заявил:

"По мнению организаторов мероприятия, европейский выбор Украины означает следование европейским ценностям, однако в данный момент базовые права человека, такие как свобода слова, свобода собраний, запрещение пыток и другого жестокого обращения в Украине грубо нарушаются последние несколько лет.

Многочисленные отчеты международных правозащитных организаций зафиксировали административное давление власти на прессу, включая аресты журналистов за профессиональную деятельность.

За последние три года в Украине произошло много политических убийств (О. Бузина, О. Калашников, Ю. Грабовский, П. Шеремет и др.), однако расследование этих преступлений не дало никаких результатов.

В ходе слушаний в Европарламенте запланировано мое выступление с докладом о нарушениях прав граждан и противоправном использовании правоохранительных органов для уголовного преследования оппонентов.

Призываю всех, кому есть что сказать депутатам Европейского парламента, направить мне соответствующую информацию для подготовки доклада."

Ренат Кузьмин добавил также, что опубликует свой доклад представленный в Европарламенте. 

Обратиться к Ренату Кузьмину можно на официальной странице адвоката в Фейсбук -https://www.facebook.com/RRKuzmin/

Отметим, что в Украине анонс открытия дискуссионной площадки на тему прав человека в Украине вызвал нервную реакцию со стороны депутатов Верховной Рады Украины.

"В первую очередь надо посмотреть на организаторов. Они принадлежат к крайне левому крылу в Европарламенте, поэтому все будет восприниматься через призму репутации этих политических сил", - поделил на подходящих для себя и "вражеских" депутатов Европарламента в комментарии "Обозревателю" народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель подкомитета по вопросам межпарламентских связей, двусторонних и многосторонних отношений парламентского комитета по иностранным делам Владимир Арьев.

Политолог Евгений Магда вообще призвал включить механизмы для недопуска анонсированного события.

 

В комментарии news24ua, адвокат Татьяна Монтян, которую также пригласили докладчиком в Европарламент заявила:

"Истерикой Арьева удовлетворена. Пусть еще головой об стену побьется, жирная лживая мразь".

Татьяна Монтян также отметила, что сорвать заседание рабочей группы Европарламента для обсуждения проблем распространения неофашистских настроений в Украине и проблем с правами человека - " шансов нет". 

Как отмечают представители инициативной группы, в Европе, в полной мере ощутившей на себе все последствия фашизма, не должно быть места никаким неонацистским проявлениям.

Как подчеркнул Йиржи Машталка, самое главное — объективно и аргументированно рассказать о происходящем в стране, а не скатываться к пропаганде или "распространению ложной информации".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

166
Похожие новости
20 сентября 2017, 15:18
20 сентября 2017, 16:18
20 сентября 2017, 13:18
20 сентября 2017, 16:18
21 сентября 2017, 16:48
21 сентября 2017, 16:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября 2017, 10:48
20 сентября 2017, 23:48
17 сентября 2017, 16:33
17 сентября 2017, 07:03
16 сентября 2017, 23:03
17 сентября 2017, 19:33
22 сентября 2017, 09:48