Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Обозреватель Washington Examiner: Россия и США не могут работать вместе

Трудно не согласиться с желанием президента США Дональда Трампа сотрудничать с Россией, пишет обозреватель The Washington Examiner Том Роган. Однако основная проблема здесь заключается в том, что у обеих стран разные интересы по широкому спектру вопросов, и поэтому они не могут работать вместе, уверен автор статьи.
Америка не может работать с Россией, пишет в своей статье для The Washington Examiner обозреватель Том Роган.
Как напоминает автор, президент США Дональд Трамп недавно заявил: «Надеюсь, что у нас будут хорошие отношения с Россией. Я говорю это громко и чётко. Я заявлял об этом на протяжении многих лет. По-моему, хорошо, если у нас будут отличные отношения или, по крайней мере, хорошие отношения с Россией».
На первый взгляд, трудно не согласиться с желанием президента Трампа сотрудничать с Россией. Двум ядерным державам, у которых множество интересов по всему миру, определённо было бы проще продвигать мир и экономический рост вместе, чем по отдельности. Кроме того, риск возникновения войны требует от обеих стран уступчивости по отношению друг к другу.
Но, «к сожалению, всё не так просто», — подчёркивает автор.
Основная проблема заключается в том, что у нас разные интересы по широкому спектру различных вопросов. В Европе, например, США стремятся к стабильности и независимости прозападных демократий. Россия же, наоборот, хочет сохранить нынешнюю зависимость Европы от российского экспорта энергоносителей, а также добиться того, чтобы ни одна граничащая с ней страна не была прозападной.
«Эти различия выливаются в такие ситуации, как вторжение России в Грузию в 2008 году и на Украину в 2014 году», — говорится в статье.
В отношениях с Китаем и Пакистаном для России важна лишь торговля, и её не волнуют ни состояние прав человека в этих странах, ни тревожные сигналы, связанные с проблемой терроризма. США же, напротив, стремятся продвигать не только торговлю, но также демократию и международную безопасность.
По мнению американского политического руководства, долгосрочная стабильность требует основательных реформ. Россия же полагает, что обеспечению национальных интересов лучше всего служит меркантилизм.
Как считает автор статьи, лучшим примером того, как расходятся интересы Москвы и Вашингтона, является Сирия. Американский президент Дональд Трамп уверен, что США и Россия могут сотрудничать друг с другом, чтобы одержать победу над такими террористическими группировками, как «Исламское государство»*. И президент Путин упорно работает над тем, чтобы эта точка зрения прижилась среди американцев. Уловка Москвы по Сирии очень проста, и её можно сформулировать следующим образом: «как только вы прекратите поддерживать сирийских повстанцев, мы сможем работать с по-настоящему умеренной стороной, Башаром Асадом, над разгромом ИГ».
«К сожалению, это совершенно безумная ложь, — убеждён обозреватель The Washington Examiner Том Роган.— В конце концов, Асад и Россия не особо заинтересованы в борьбе с ИГ, они лишь стремятся добиться того, чтобы соблюдались их интересы. И с течением времени решение президента Трампа пожертвовать поддержкой, которую США оказывают умеренным повстанческим группировкам, лишь усилят ИГ».
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещённая в России (прим. RT)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

471
Похожие новости
23 сентября 2017, 13:48
23 сентября 2017, 00:48
21 сентября 2017, 23:48
22 сентября 2017, 00:48
22 сентября 2017, 12:48
21 сентября 2017, 15:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября 2017, 23:48
17 сентября 2017, 19:33
18 сентября 2017, 20:48
21 сентября 2017, 17:48
21 сентября 2017, 16:48
17 сентября 2017, 14:33
19 сентября 2017, 16:48