Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Обозреватель: Украине грозит настоящая гражданская война

Будущий состав нового созыва Верховной рады, большинство которого, согласно соцопросам, составит президентская партия «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа — За жизнь», собирается провести через парламент разрушительные для страны изменения в конституцию. Прежде всего речь идет о введении двухпалатного парламента, который приведет к федерализации Украины, а впоследствии к ее полному уничтожению. Такое мнение в интервью «Обозревателю» высказал народный депутат первого созыва, бывший советник президента и экс-заместитель министра здравоохранения Валерий Ивасюк.
Обозреватель: Какую должность может получить [Виктор] Медведчук после выборов? Говорилось о возможности занять пост спикера парламента, или назначить премьером?
Валерий Ивасюк: Премьерства Медведчука не будет, у него другая функция. Когда он был первым заместителем председателя ВР, то контролировал весь законодательный процесс, и вот тот референдум в 2000 году — это также его рук дело. Но теперь он пойдет дальше, потому что, думаю, его цель — должность председателя конституционного суда. Вряд ли ему нужен парламент. Думаю, будучи председателем КСУ, он сможет обеспечить признания неконституционными всех законов, которые защищают украинскую государственность.
Вообще должен сказать, что и новый парламент, как и новый президент, будут бить по основе украинского государства — конституции. Задача нового созыва Верховной рады — отмена действующей Конституции, реанимирование варианта 1996 года, а теперь еще и с двухпалатным парламентом и федерализацией. Федерализацию начал Леонид Кравчук с Багировым, первым секретарем Крымского обкома партии, когда не было социального, политического и иного заказа на образование Крымской Автономной Республики. И где она сейчас, эта республика? Так будет и с этими «землями» Смешко и Зеленского. Следовательно, функция парламента — вынести на референдум новую, антиукраинскую конституцию, чтобы уничтожить наше государство.
— Теперь понятно, почему в парламент в списках от «Слуги народа» набирают людей без опыта. Украинцы повелись на новые лица, но как новые депутаты должны заниматься законодательной работой, совершенно не разбираясь в этом?
— Да, опыт нужен. Хотя иногда опыт бывает тормозом, потому что ты знаешь, к чему это может привести, но никогда опыт, если он положительный и человек положительный, не позволит авантюры, а тем более зла.
Когда выбирали парламент первого созыва еще при Советском Союзе (в 1990 году), был такой лозунг: в парламент должны идти экономисты и юристы. Нашему государству и тогда, и сейчас особенно, нужны такие люди, потому что уровень профессионализма в парламенте, который пришел после Революции достоинства, был самый низкий по сравнению со всеми предыдущими.
То, что сделал Порошенко собственноручно, он делал качественно, а то, что делало окружение гройсманов и яценюков — это огромное зло, в том числе и то, что Украина легла под Международный валютный фонд. Думаю, что и после возвращения российской делегации в ПАСЕ Украина должна была пересмотреть свои обязательства перед этим институтом.
— Учитывая, что в будущий парламент также идет мало профессионалов, ошибок будет гораздо больше?
— Я вам скажу, что будет: они реализуют свой план, потому что в КС лежит закон о языке, он будет отменен, тем более, что Россия снова подала в Совбез ООН этот вопрос. Люди выйдут на Майдан, но это уже будет не Майдан с камнями в руках, а с гранатами и с оружием, скорее всего, может начаться настоящая гражданская война. Это именно то, чего хочет Путин. Он всегда говорит, что здесь «гражданский конфликт». Ему еще не удается доказать миру, что на Донбассе, а точнее на российско-украинской границе, является «конфликт», а не война.
Но при новом развитии событий в Киеве точно-таки может произойти такой гражданский конфликт,который дальше перерастет в гражданскую войну. Нынешний Донбасс и возможная настоящая гражданская война — это то, что находится в прямой причинно-следственной связи. Вот что может быть от взрывной смеси Портнова-Медведчука в сочетании с вхождением всех зеленских в новый парламент.
И вина в этом будет лежать и на тех людях, которые составляют партию «Сила и честь». И если, возможно, в других партиях не понимают, к чему приведет внедрение двухпалатного парламента, то в политсилы Смешко входят бывшие разведчики, контрразведчики, рабочие спецслужб. Разве они этого не понимают? Кто-кто, а они это точно понимают, но идут на это вполне сознательно.
— Неужели пророссийский реванш состоится?
— А он уже происходит, только сейчас его доля растет. Но все равно победа будет за Украиной. У нас есть два фактора, которые невозможно победить. Первый — это те 30% украинцев, которые показали себя на последних выборах. Это постоянная величина, их не становится больше или меньше. Поясню. Когда говорят, что 1 декабря 1991 за Украину голосовало 90%, то многие голосовали не за независимое украинское государство, а за свое брюхо, за свое более сытое существование. Это были те, кто устал от пустых магазинов и талонов на еду. А именно 30% — это те, кто голосовал за демократическую, суверенную и независимую Украину.
Именно этот процент украинцев и создал Революцию достоинства. И если новая власть начнет уничтожать Украину, она должна знать, что ей этого не простят, что на этот раз ей не избежать мородобоя и крови. Потому что эти 30% поняли, что прощать нельзя. Если их не уничтожили на Революции достоинства, то будьте уверены: они будут уничтожать каждого из нас, кто стоит за Украину, разрубят на капусту. Потому что для них это последний шанс.
И второй фактор — это вооруженные силы Украины, которые четко и ясно говорят, что не предадут свою честь и достоинство перед таким, простите за слово, (далее оскорбительное выражение — прим. ред.) «командующим».
— Выстоим?
— Да, выстоим. Я никогда не забуду той истории, которая произошла со мной в августе 2014 года, где-то после Дня независимости. В разгар боевых действий в Иловайске, мне позвонили из центрального госпиталя минобороны в Киеве, привезли молодого парня с фронта. Ему требовалась срочная ампутация нижней конечности, к тому же у него застряла пуля у вены азигос, маленькой вены, которая находится у сердца.
Понимаете, при Януковиче, тот же Портнов (советник президента Украины Виктора Януковича в 2011-2014 годах — прим. ред.) ликвидировал кафедры военной медицины в мединститутах, в госпиталях просто не хватало военных медиков. Фронтовые госпитали только начали формироваться на базе больницы им. Мечникова в Днепре и областной больницы в Харькове, и туда отправились многие из тех военных хирургов, которые еще остались. А военная медицина отличается от стандартной.
Я пришел помочь, познакомился с парнем, которому, как оказалось, было всего 17 лет, был из глухой деревни на границе с Белоруссией. Он пережил несколько сложных операций, в общей сложности они продолжались почти 12 часов, и выдержал.
Когда через несколько дней был врачебный обход, мы зашли к нему. У его кровати сидела мать. Я говорю: «Малый, вот чего ты сейчас хочешь больше всего?». А он отвечает: «Туда». Мать сразу в плач, потому что решила, что «туда» — это на небо. А я спросил: «Туда, это куда?». А он сказал: «На фронт». Это и есть ответ на ваш вопрос. Пока Украина будет иметь таких сыновей — не умрет, не погибнет!
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1049
Похожие новости
12 декабря 2019, 12:48
11 декабря 2019, 14:18
13 декабря 2019, 10:03
13 декабря 2019, 22:48
13 декабря 2019, 15:18
14 декабря 2019, 00:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
07 декабря 2019, 09:03
10 декабря 2019, 13:18
09 декабря 2019, 09:48
09 декабря 2019, 01:03
07 декабря 2019, 19:03
09 декабря 2019, 12:18
08 декабря 2019, 08:48