Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

О событиях в Луганске

21 ноября луганские СМИ сообщили, что центральная часть города перекрыта людьми в военной форме с белыми повязками и в масках, в центре города замечена бронетехника. Кроме здания Министерства внутренних дел, вооружённые люди взяли под контроль здание Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и здание административного суда республики.
Военные отказались отвечать на вопрос, зачем они здесь.
Не отвечали на вопросы и в Центре по связям с общественностью МВД ЛНР.
Жители города, не понимающие, что происходит, были напуганы, по городу поползли слухи, что идут учения, что происходит переворот, что готовятся штурм правительственных зданий и аресты руководителей республики по обвинению в государственной измене, что донецкие силовики пытаются таким образом объединить ЛНР и ДНР…
Усугубляет ситуацию то, что 20 ноября глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета, а 21 ноября на официальном сайте главы ЛНР появилось сообщение о том, что Корнет отстранён от должности в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Депутаты Народного Совета ЛНР провели расширенное заседание, где просили назначить временно исполнять обязанности главы МВД Владимира Чиркова. И.о. генпрокурора ЛНР Виталий Подобрый сообщил СМИ, что решением суда Игорь Корнет освобождён от занимаемой должности, а часть его приказов отменены. Кроме того, сотрудники генпрокуратуры и лично глава ЛНР Плотницкий приняли участие в выселении Игоря Корнета из дома, которым он якобы незаконно завладел.
Характерно, что 20 ноября коллектив МВД ЛНР, который остался на стороне Игоря Корнета, обратился к главе ЛНР Игорю Плотницкому с заявлением в защиту своего начальника, в котором говорилось, что некие силы «открыто и безо всяких оснований втаптывают в грязь деловую репутацию луганской милиции, а также дестабилизируют рабочую обстановку в Министерстве».
Сам Корнет записал видеообращение и назвал происходящее на улицах города «поимкой крупной украинской диверсионной-разведывательной группы». Кроме того он обвинил главу ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву в работе на украинские спецслужбы, а также подтвердил причастность ряда высокопоставленных лиц к фальсификации государственного переворота в сентябре 2016 года. «Установлена причастность руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в ЛНР. В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорён к длительному тюремному заключению заместитель командующего управления Народной милиции ЛНР Виталий Киселёв. Данные мероприятия проводились при непосредственном участии ряда высокопоставленных сотрудников генеральной прокуратуры, которые занимались фабрикацией уголовных дел», - заявил Игорь Корнет. Свою отставку он не признаёт.
В свою очередь Плотницкий сделал заявление, в котором охарактеризовал ситуацию как продолжение «вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел». При этом Плотницикий отметил, что попытки оспорить решение «перешли все границы допустимого», а заявление Корнета не имеет под собой никаких оснований и юридической силы. По сути, Плотниций признал, что «нелегитимное руководство МВД ЛНР» проводит попытку переворота, а оснований для ареста перечисленных Корнетом лиц нет.
Плотницкий утверждает, что ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью урегулирована. «Могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы», - подытожил Игорь Плотницкий.
Известный доброволец Александр Жучковский считает, что, по всей вероятности, в Луганске происходит попытка отстранения от власти Плотницкого, который, по мнению его противников, остаётся плотно связанным с группой олигарха Сергея Курченко.
Пока в городе сохраняется стабильная ситуация, транспорт, торговые центры, школы и больницы работают в штатном режиме. По информации источников, Плотницкий ведёт переговоры с командованием Народной милиции ЛНР о привлечении его на свою сторону.
Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

2063
Похожие новости
11 декабря 2017, 13:03
12 декабря 2017, 13:33
10 декабря 2017, 20:33
11 декабря 2017, 21:03
11 декабря 2017, 13:33
12 декабря 2017, 14:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря 2017, 21:03
07 декабря 2017, 21:04
08 декабря 2017, 13:03
08 декабря 2017, 20:03
07 декабря 2017, 21:03
10 декабря 2017, 14:03
07 декабря 2017, 21:04