Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

О подготовке создания оперативной базы ВКС в Донецком аэропорту

На поставки американских «Джавелинов» ЛДНР может ответить чем-то более серьезным, чем «Корнеты»
Констнатин Мочар
Нет-нет, на самом деле о подготовке оперативного создания базы ни ВКС России, ни ВВС какой-то другой страны, в Донецком аэропорту пока ничего не слышно. Однако, полно сообщений о большой вероятности очередного военного обострения на Донбассе. Это обострение, судя по многим косвенным признакам, очень нужно заокеанским кураторам анти-России, которая бывшая Украина. США, как заядлый игрок, трясущимися руками ставящий в казино последнюю фишку на "красное", хотят успеть использовать "окно возможностей" (как им кажется), пока оно не «схлопнулось» к 18 марта - моменту, когда Путин получит новый мандат президента России.
США ведь, вместе с их вынужденными союзниками, "спят и видят", как ударят по России попыткой максимальной её изоляции и максимальными экономическими санкциями. Теми, по которым даже речи уже не будет идти ни о какой продаже российского газа в Европу, ни о каком строительстве Северного потока-2 и Турецкого потока, с его отводными магистралями к другим странам. Вместе с прекращением использования системы SWIFT, глобальной сети интернет и что там ещё наш вездесущий враг может придумать...
Именно для всего этого нужно то, о чём США мечтали с самого начала событий на Майдане и государственного переворота в Киеве, с начала 2014-го года (вместе с многими "недалёкими" нашими сторонниками на Донбассе) - втянуть Россию в войну с бывшей Украиной. Точнее, развязать новую фазу противостояния между войсками, вместе с нацистскими "добробатами", бывшей Украины и ВС ДНР/ЛНР, и при этом настолько активную, чтобы вынуждена была вмешаться и Россия.
Однако президент бывшей Украины Порошенко всё никак не хочет прислушаться к мнению кураторов насчёт необходимости начать всё это. Он ведь сейчас не только "торгаш", но и политик. Которые, как известно, зачастую говорят не то, что думают. Одно дело Порошенко хвастаться, что ВСУ сильнейшая в Европе, и совершенно другое в это реально верить. Ему ведь до сих пор удаётся балансировать на самом верху мутной, полной неимоверной грязи волны киевского политикума, вытолкнувшей его на самый верх в 2014-м. А это значит, что Порошенко по-своему достаточно неглуп, по крайней мере, как тактик.
Он видел донбасские "котлы" и понимает, почему и как они получились. А, значит, и осознаёт, что находится у власти (и при своих деньгах) только до тех пор, пока не начнётся новое серьёзное противостояние на Донбассе. Потому что никто уже после новых «котлов» не будет с ним подписывать никакого Минска-3 и не будет, как раньше, «притормаживать» наступающие в контратаке войска ДНР и ЛНР.
Поэтому и продолжит Порошенко нагнетать военный психоз, по-прежнему пытаясь показать будущему избирателю, что во всех бедах бывшей Украины виноват не он со своей кликой, а "агрессивная" Россия. Будет нагнетать, но ни в коем случае не начинать воевать. В новые активные действия он ввяжется лишь тогда, когда точно не останется другого выхода. Понадеявшись на русское "авось", ещё и этим доказывая путинское мнение о том, "что русские и украинцы – это действительно один народ".
Однако вероятность того, что американцы заставят бывшую Украину начать большую войну на Донбассе до марта 2018-го года, очень велика. И не столь важно для них, кто в этой войне будет Верховным Главнокомандующим киевской хунты - Порошенко, Саакашвили, или кто-то ещё, более послушный желаниям США. Точно также велика и вероятность того, что вопрос с этим "гнойником" на западных наших границах Россия, наконец-то, решит раз и навсегда.
Для максимально оперативного осуществления этого лучше всего было бы задействовать вооружённые силы России и ВКС, вместе с ударными вертолётами. То есть, в максимальной близости к будущему театру военных действий, полезно иметь базу ВКС России.
И здесь сразу вспоминается Донецкий аэропорт. Как пишет наш источник, "взлётно-посадочная полоса Донецкого аэропорта находится в отличном состоянии". Или, как пишут враги - в "удовлетворительном состоянии". То есть её можно использовать или сразу, или после некоторого ремонта.
Да, повторим - ради максимальной оперативности, лучше было бы задействовать ВС России, вместе с их ВКС. Однако мы помним, что наш глобальный враг, коллективный Запад, во главе с США, только и ждёт, "к чему бы прицепиться". Так что наш недавний опыт военных действий в Сирии, опыт наполовину "гибридного" воздействия, очень даже может нам пригодиться.
Конечно, в воздухе Сирии основной ударной силой были ВКС России, с ними, в меру своих скромных возможностей, взаимодействовали авиаторы Башара Асада. "На земле" же с исламистами воевали сирийские войска, обученные российскими специалистами и под их руководством. В разные периоды военной компании 2015-2017 годов, более или менее активно, им помогали боевики «Хезболлы» и иранские бойцы из Корпуса Стражей Исламской революции.
Освободительную компанию на территории бывшей Украины можно осуществить силами военных подразделений из восточной её части (то есть войсками ДНР и ЛНР), точно так же, как и в Сирии, обученными российскими специалистами и под их руководством. Для большей части населения бывшей Украины, не взирая на тотальную антироссийскую пропаганду, это будет выглядеть лишь продолжением гражданской войны.
Однако оказывается, ВКС тоже можно использовать, но очень определённым образом. Для этого сначала надо перекинуть определённую их часть в Южную Осетию, на 4-ю Гвардейскую военную базу, точнее, авиабазу в Джаве и (или) совместный аэродром в с.Курта. После чего как бы переподчинить их руководству Южной Осетии, нарисовав на самолётах опознавательные знаки Южной Осетии - бело-красно-жёлтый флаг и изготовив новые документы для лётчиков и вспомогательных служб. А уже после этого, как часть ВВС Южной Осетии, перебросить на территорию Донецкого аэропорта, обустроить там базу.
Не зря ведь "Народный совет Донецкой Народной Республики на заседании 14 декабря принял законопроект о ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между ДНР и Южной Осетией", заключённый в мае 2017 года. И не зря недавно (14 ноября 2017 года) Владимир Путин встретился с президентом Южной Осетии Бибиловым, не зря последний говорил о желании войти в состав России.
В результате, принуждение к миру властей бывшей Украины и ВСУ, вместе с ликвидацией их военного потенциала на всей её территории, и даже уничтожение вышеуказанных властей, может обойтись и без официального участия ВС России, и без претензий жителей бывшей Украины брать их на срочное довольствие. Всё, как и предлагал в июле глава ДНР Александр Захарченко, может пойти по схеме федеративного государства бывших регионов бывшей Украины, переходного перед включением в состав России - Малороссии, Новороссии или Юго-Западной Руси, не столь важно, как оно будет называться.
Наверняка жителям Донбасса, постоянно страдающим от обстрелов, очень понравится, когда ВВС «Южной Осетии» дождутся первого же обстрела, после их прилёта в Донецк, и окончательно решат проблему. То есть очень точечно, очень ювелирно, уничтожат абсолютно все артиллерийские и реактивные установки ВСУ. После этого сообщение о случившемся имеет большой смысл донести до солдат и населения всей бывшей Украины.
В то же время, на территорию базы ВКС могут быть переброшены и подразделения спецназа, то ли из "Южной Осетии", то ли из ДНР/ЛНР, все как один с украинскими фамилиями и знанием украинского языка, а также транспортные самолёты и вертолёты для их доставки, куда только будет необходимо. Это поможет ускорить уничтожение нео-бандеровской власти на всей территории бывшей Украины - в Киеве, Львове и где бы-то ни было - и свободное волеизъявление народа каждого региона.
Однако не исключено, что уже одно только наличие ВВС в Донецком аэропорту, вместе с соответствующим информационным сопровождением, может сделать их задействование ненужным. Потому что, как гласит известная армейская мудрость – «с помощью оружия и доброго слова вы можете достичь гораздо больше, чем с одним только добрым словом».


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1983
Похожие новости
17 сентября 2018, 21:03
18 сентября 2018, 09:03
18 сентября 2018, 17:03
18 сентября 2018, 21:03
18 сентября 2018, 13:03
19 сентября 2018, 03:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября 2018, 21:03
18 сентября 2018, 12:03
13 сентября 2018, 12:03
18 сентября 2018, 22:03
15 сентября 2018, 21:03
17 сентября 2018, 20:03
16 сентября 2018, 18:03