Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

О победителях и проигравших в нефтяной войне

Чтобы до каждого упоротого Путинслильщика, ежедневно ноющего, что Россия профукала все полимеры, и посыпающего голову пеплом из-за поражений нашей страны в его личной параллельной вселенной, дошел весь расклад в нефтяной войне, покажу его в цифрах, и начну показ от печки. 

6 марта Россия отказалась от Сделки ОПЕК+, согласно которой страны - экспортеры нефти собирались сократить добычу на 1,7 млн баррелей в сутки. Вот только сокращать добычу картель собирался не равномерно - с одинаковой процентной долей сокращения для каждой страны, а за счет России, так как для нашей страны было запланировано сокращение в 0,6 млн баррелей в сутки. 

Если общее сокращение в 1,7 млн - это 100%. 

То российское в 0,6 млн - это 35%. Или более трети. 

А о чем договорились сейчас? 

 Сократить добычу равномерно. Каждой стране, участвующей в Сделке, и даже тем странам, кто не входит в картель ОПЕК, необходимо сократить по 23% от общей добычи "черного золота". И все договаривающиеся стороны за подобный подход подписались. 

Товарисчи Путинслильщики, вы же всегда выступаете за справедливость? Так что же сейчас взвыли, раз по итогу апрельской Сделки все вышло по вашему - по справедливости? 

И ведь это - равное сокращение добычи всеми странами-экспортерами нефти только первое отличие апрельской Сделки от мартовской. 

Второе отличие заключается в том, что за прошедший месяц полностью изменились мировые реалии. 

Если в начале марта на карантине сидел только китайский Ухань (к тому же Китай в январе-феврале вовсе не сократил закупку нефти, а наоборот - ее нарастил), то весь остальной мир продолжал работать, а значит: продолжал покупать нефть в прежних объемах. 

Зато 11 марта все изменилось, так как в этот день ВОЗ объявил пандемию из-за коронавирусной инфекции, и с этого момента уже ВЕСЬ МИР стал садиться на карантин. Промышленные предприятия встали, прекратив работу, самолеты практически перестали летать, даже автотранспорт практически перестал ездить. А значит и спрос на нефть за последний месяц значительно сократился. Поэтому в апреле речь уже шла о сокращении вовсе не на 1,7 млн баррелей в сутки, а о сокращении на 10 млн баррелей в день. 

На долю России (23% от общей добычи нашей страны) пришлось 2,5 млн баррелей в день. Или 25% от общего сокращения. 

Даже самый тупой оппозиционер, сравнивая цифры в минус 35% и в минус 25%, должен признать, что Россия, заключив апрельскую Сделку, добилась ощутимого успеха. А иначе ему положено место не среди адекватных людей, а в палате №6 среди Наполеонов и Гитлеров. Ага. 

Здесь еще добавлю, что в нынешних реалиях, когда весь мир сидит дома, сокращение добычи в 10 млн баррелей, о чем договорились страны - экспортеры нефти, это СЛИШКОМ МАЛО, чтобы повысить цену на нефть. А именно с этой ЦЕЛЬЮ страны ОПЕК+ пошли на сокращение добычи. 

И этот момент четко зафиксировала биржа

На закрытии регулярной сессии, после заключенной Сделки, цена на нефть марки Брент снизилась на 3%, а американская WTI рухнула на 8%! 

Чтобы повысить цену на "черное золото", что в первую очередь выгодно американским сланцевикам, для которых цена ниже 40-50 долл за баррель, банкротству подобна, и тем же саудитам, чей бюджет сверстан из цены в 85 долл за баррель, сокращать добычу необходимо как минимум на 15 млн баррелей в сутки. А по хорошему на все 20 млн. 

А кто же еще, кроме стран ОПЕК+, в состоянии значительно сократить добычу? 

Только та страна, которая сейчас больше всех добывает "черного золота". И это - США! 

Если месяц назад Америка стояла в сторонке, и вовсе не собиралась сокращать добычу, то за последнюю неделю она уже ее сократила на 600 000 баррелей в день. И по данным правительства до конца года планирует сократить добычу на 2 млн баррелей в сутки. 

То есть Путин ПРИНУДИЛ США участвовать в сокращении добычи, а не воспользоваться сокращением добычи странами ОПЕК+. Бинго! 

Именно об этом, после проваленной Россией мартовской Сделки, предупреждал бывший офицер американской разведки Скотт Риттер: 

"Россия дала понять, что не будет никакой сделки, если США не проглотят свою справедливую долю сокращений производства...

Россия вступила на этот путь вовсе не ради развлечения. Ее цели были четко озвучены — уничтожить американскую сланцевую нефть, — а издержки этого шага, как экономические, так и политические (включая поражение Трампа на предстоящих президентских выборах 2020 года), были просчитаны заранее. С русским медведем можно долго играть, не провоцируя ответную реакцию. Но теперь мы знаем, какой может оказаться его реакция: когда Империя наносит ответный удар, она бьет очень сильно." 

И то, что это было принуждением, а не добровольным решением Вашингтонского обкома, говорит тот факт, что сегодня из высоких американских и канадских кабинетов раздаются воинственные заявления о том, что на российскую и саудовскую нефть необходимо ввести таможенные пошлины. 

До таможенных пошлин на саудовскую нефть нам нет никакого дела, а вот до пошлин на российскую нефть нам дело есть. Однако об этом пусть голова болит у американских производителей, так как именно они покупают тяжелую российскую нефть. Если цена на нашу нефть для них вырастет, значит и себестоимость их товаров тоже вырастет. В таком случае американцы будут сами себе злые Буратины. 

А с помощью КОГО Америка может заменить тяжелую нефть из России, чтобы избежать экономических потерь? 

Только с помощью Ирана и Венесуэлы, которые как и Россия добывают тяжелую нефть. 

Однако обе эти страны находятся под американскими санкциями. И если их снять, то тогда вместо экономических потерь США получают потери геополитические. Штаты полностью теряют свое лицо на Большой геополитической шахматной доске. 

Вот в такой цугцванг сейчас попал протухший град на холме. 

Куда ни кинь, всюду клин. Все решения плохие, так как хороших решений Путин для США не предусмотрел. 

Ну и в заключение добавлю следующий факт, который вытекает из сегодняшних реалий. 

Если бы Россия подписалась под мартовской Сделкой, то изначально наша страна была бы проигравшей стороной, единолично пойдя под самое масштабное сокращение добычи. И сейчас, в связи с резко сократившимся спросом на нефть, именно нас бы принуждали к еще большему сокращению. При этом США сидели бы в сторонке, в ожидании нашей капитуляции. 

Вместо этого мы сейчас сидим в сторонке и наблюдаем, как США из нетто-экспортера нефти превращается в ... нетто-импортера "черного золота".:) 

Что это, как не Победа России в нефтяной войне? 

Вывод здесь однозначный: 

Принудив США к сокращению добычи, Россия Победила в нефтяной войне! 
К тому же, согласно заключенной сейчас Сделке, в мае мы сокращаем добычу, но уже в июне (смотрим пункт номер 6) смело можем послать ее на фиг, если коронакризисная обстановка изменится в лучшую сторону.

Блондинка Блондинка

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1858
Похожие новости
19 мая 2020, 14:33
04 июня 2020, 15:33
14 мая 2020, 14:33
21 мая 2020, 17:48
03 мая 2020, 07:18
07 мая 2020, 15:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
02 июня 2020, 14:48
04 июня 2020, 13:03
31 мая 2020, 15:18
30 мая 2020, 08:03
04 июня 2020, 21:48
04 июня 2020, 05:33
01 июня 2020, 10:03