Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

О Навальном, майдане в России, национальной идее и православии, — мнение

На форуме «Что нас объединяет?», за организацией которого стоят высшие функционеры партии «Единая Россия», неожиданно для многих, одним из основных спикеров выступил координатор Движения Сорок Сороков Андрей Кормухин.

На сегодня, это Движение — самая многочисленная православно-патриотическая организация, за плечами которой не один десяток массовых мероприятий, гуманитарные миссии на Донбасе и в Сирии, и десятки тысяч сторонников, как в России, так и за рубежом.

Отделения Движения Сорок Сороков открыты в Приднестровье, Черногории, Молдове, Грузии и Австрии. 

«До недавнего времени, партия власти больше предпочитала иметь дело с теми общественниками, которых либо сама создавала, либо контролировала. Но видимо активизация деструктивной оппозиции, старающейся дестабилизировать ситуацию в стране, заставляет партию власти выстраивать диалог с реальными, а не бумажными представителями гражданского общества, даже если эти общественники, как Движение Сорок Сороков, далеко не во всем согласны с тем, что происходит в России, но при этом не хотят, чтобы такие прозападные «революционеры», как Навальный, устроили российский майдан», — говорят в ДСС.

Форум «Что нас объединяет?» прошел в международном пресс-центр МИА «Россия сегодня».

Координатор Движения Сорок Сороков Андрей Кормухин рассказал, о чем он говорил на этом форуме.

«Слава Богу, что до здравых людей во власти начинает доходить, что пора спускаться с небес на землю и понять, что манипулировать русским народом, как недавно выразился банкир Греф, можно до определенного предела. А дальше, либо появляются авантюристы-бендеры, типа Навального, которые зовут людей на баррикады и дальше — Русский бунт, бессмысленный и беспощадный, при котором не поможет проплаченная массовка, зачастую собираемая на провластные мероприятия, либо надо выстраивать диалог с теми многочисленными, реальными, общественными организациями, как Движение Сорок Сороков, которым не прикажешь, а можно только стать союзниками, на платформе, учитывающей и наши представления о дальнейшем развитии нашего общества. 

Тем более, мы — абсолютно понятное, прозрачное, лояльное Президенту, преданное Патриарху действительно народное гражданское движение, которое ставит перед собой благородные, общественно полезные задачи:

объединять молодежь вокруг базовых православных ценностей, 

защищать традиции, культуру и историю России в публичном пространстве, воспитывать нравственность и здоровый образ жизни в подрастающем поколении,

помогать слабым и обездоленным,поддерживать Русскую Православную Церковь в её социальном служении — одним словом, жить по Евангелию. 

В России и ближнем зарубежье насчитываются десятки тысяч наших сторонников. 

При этом, за 4 года нашего существования предложений со стороны государства о поддержке наших инициатив — просветительских встреч с учёными и священниками, спортивных фестивалей и турниров, гуманитарных миссий, мастер-классов и воспитательных встреч в глубинке и т. д. не было ровным счетом никаких. Только неприятные намеки: мол, вот мы вам сейчас выделим финансирование, а вы впредь будете нас слушаться.

Такие предложения категорически неприемлемы для народного движения, в котором добровольно состоят люди, искренне стремящиеся быть полезными своей стране и ближним. Люди хотят свободно реализовывать свой созидательный потенциал, а не становится админ. ресурсом того или иного ведомства, плясать под дудочку очередного чиновника, который, как иногда бывает, может не иметь и малейшего представления о национальных интересах страны.

Но, желания поддержать свободную созидательную инициативу у чиновников нет.

С другой стороны заоблачное ресурсы есть у организаций, которые открыто ставят целью при удобном случае взбаламутить народ и бросить его на баррикады против легитимной власти и развязать гражданскую войну. Мы говорим о команде Навального.

Да, он популист, который раскачивает лодку, пользуясь обострением кризиса. Да, он не предлагает совершенно никакой конструктивной альтернативы. Для его фанатов и подписчиков в социальных сетях „консенсусный образ желаемого будущего” — вопрос непонятный и малозначительный. Навальный играет, прежде всего, на эмоциях людей, и реальная политическая программа ему не нужна.

Почему же тогда за ним на улицы вышли люди? Потому что он громко обозначил язвы общества. В противовес ему — лишь молчаливое чиновничество, которое не только тормозит обсуждение реальных общественных проблем, но именно оно же молча эти проблемы и создало! Навальный враг — но не он же несет ответственность за то, что вместо развития национального хозяйства, промышленности, внедрения передовых технологий в самой богатой ресурсами стране мира мы имеем бесконечное таргетирование инфляции. Плохой враг лучше плохих друзей. Среди уважаемых политологов есть мнение, что определенная часть политической и экономической элиты намеренно усугубляет социальный фон в интересах передела власти.

Мы сделаем всё, чтобы авантюристы-временщики, как и 100 лет назад, не ввергли нашу Державу в хаос лютой гражданской войны, воспользовавшись кризисом общества. Однако чтобы вылечить больного, не нужно постоянно поить его обезболивающим, нужно делать операцию, иначе он разочаруется в профессиональном враче и пойдет к бабке, которая отравит его корешками.

Просто подавлять недовольство — означает откладывать проблему, вместе с тем, увеличивая её итоговый разрушительный потенциал. Нам всем необходимо сформулировать внятные ответы на вызовы времени. И не просто поговорить и разойтись, а утвердить конкретные цели в каждой конкретной сфере, прийти к согласию по поводу образа той России, которую мы хотим видеть в грядущие десятилетия. В этом смысле мы очень приветствуем перспективу открытого общественного обсуждения национальной идеи нашей эпохи, которая была заявлена организаторами новой гражданской площадки».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

521
Похожие новости
18 августа 2017, 16:48
19 августа 2017, 22:48
18 августа 2017, 10:48
19 августа 2017, 11:48
19 августа 2017, 22:48
19 августа 2017, 04:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 01:03
18 августа 2017, 16:48
19 августа 2017, 06:48
13 августа 2017, 22:03
17 августа 2017, 14:33
18 августа 2017, 14:48
13 августа 2017, 21:03