Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

О «гонках на «Гелендвагенах», чувствах, мыслях и будущем

Захотелось высказаться по следу происшедшего события, так сказать, переполнившего чашу. О той самой гонке на «Гелендвагенах». Эмоции (надеюсь) несколько стихли, и теперь, на мой взгляд, есть настоятельная необходимость привести в порядок мысли и чувства на этот счет. Тема оказалась достаточно важной, чтобы занять умы и мониторы на несколько дней, значит, вопрос больной, назревший.



А действительно? Вот что чувствует и думает на тему происшедшего человек, который строит будущее страны? То есть сильный, умный, работящий и всерьез озабоченный этим самым будущим работник. Это принципиально важно, потому что именно мышление, мнение, работа таких людей определяет, будет ли у нас с вами вообще страна. Или мы утратим ее, перестанем в нее верить, и Россия исчезнет, канет в прошлое, как несчетные страны до нее.


Итак, что же случилось? Несколько молодых людей устроили небезопасное озорство. Использовав при этом немалые материальные средства и очень хорошую технику. Ну и что? Да, в общем-то, ничего. Ничего страшного тут нет, ребята. Ничего плохого не случилось вообще-то. Ну, поозорничали. Наказать, отшлепать, посмеяться и забыть. Кто в молодости не веселился, порою глупо и небезопасно?


Однако сеть бурлит яростью, события такого рода вызывают стремительно растущее отторжение. В чем дело? Боюсь, причина не в озорстве вообще… Кстати, сами «герои», судя по некоторым признакам, присутствуют здесь, на сайте, и они тоже высказали свое мнение по поводу «интернет-бури». По их мнению, отторжение, вызванное их глупостями, вызвано завистью. Им завидуют! Это вообще одна из важнейших идей, целей их существования — вызывать зависть. Кругом все истекают ею, завистью, а они, гордо и смело… пересекают двойную сплошную, ага.

В чем же дело? И вправду в зависти? Ох, если бы… Осмелюсь коснуться еще одной болезненной темы. Надо, простите уж. Были когда-то такие люди — коммунисты, помните? И была у них идея. Они считали, что несправедливость жизни вызвана тем, что люди не могут получить доступ ко множеству вещей. К хорошим продуктам (вволю). К образованию. К власти. К силе. А вот если людям дать такой доступ, на равных правах, справедливо и честно, то человечество расцветет. Устремится к вершинам, ведомое лучшими, а за лучшими пойдут все остальные, миллионы людей, сполна реализовавшие свои склонности, задатки и способности.

Все просто, правда? Надо дать людям все, чего их лишают воры, и просто щемить тех, чьи склонности и задатки лежат в антиобщественной плоскости. И работать, работать с такими людьми, стараясь повернуть их «к свету». Давным-давно растоптали коммунистов («коммунисты» же, ага), постарались их очернить, оболгать, забыть, но идея-то осталась! Осталась эта мысль о свободных сильных людях, которые поведут нас к свету. Больно…

Ведь что получается-то? Вот есть люди, которым доступно все. Абсолютно все. Любые достижения общепланетного разума, любые ресурсы, финансовые и материальные, любое обучение, любое развитие, все, что только можно вообразить. Дети наших богачей не стеснены никакими «сдерживающими» рамками. К их услугам свобода, недоступная более никому на планете, даже их отцам и матерям. Потому что отцы-то все время сражаются за свое место, которое у них могут отобрать в любую секунду вместе с жизнью и деньгами. Но их детей эта борьба пока не касается, для них — только лучшее! И что?

Вопрос ужасен, сокрушителен. Потому что — ничего! Что дала в результате вся свобода и сила? Пьянки, гулянки, дурь, свальный грех и тупоумные выкрутасы типа этих самых гонок! Что мы видим в результате полной свободы? Полную гниль. До ужаса, до онемения, до неверия. Прошло больше 30 лет. Кто из этих «свободных» что-то создал? Что-то открыл? Вдохновил людей на что-то великое? Повел их за собой (клич ворваться в клуб и поставить его на уши не предлагать), что-то построил, сделал?

Ничего. Совершенно ничего. Пустота. Не вышло ни великих, ни даже маленьких открытий. Не получилось изобретений. Нет ревностной службы державе, нет силы, веры, чести. Максимум, на что оказались способны «детишки», — это безликое отбывание номера в государственных присутствиях, куда их впихнули под давлением отцы. И откуда они все-таки вылетают периодически, то из-за дури, то из-за «невзначай» задавленных людей, то за иные жалкие и противные художества.

Наверное, кто-то им завидует. В клубах отирается много завистников, иначе «детишки» туда и не ходили бы, нужен фон, на котором они друг перед другом «блистают». Но люди. Но страна… Страна сполна уже поняла, что олигархическая верхушка предлагает нам в будущем вот это. Вот их. Вот этих вот самых — пьяных, обдолбанных, вызывающе неумных, нечестных, слабых… Вот эти дети получат в свои руки заводы, газеты, пароходы. Именно они будут управлять промышленной, финансовой, хозяйственной мощью державы.

Нет, вы серьезно?! Вот ОНИ?! И очередное художество вызвало ярость. Бешенство. А чего ж вы хотите? Люди видят — нас опять предают. «Коммунисты» предали однажды, а теперь и нынешние, и, кажется, еще гаже. Под управлением злого гения люди могут совершить нечто ужасное… но и великое. А под управлением вот этих что нам остается? На какие дела способна эта глупенькая пьянь? Эти даже до охоты на воробьев не «подымутся», тут нужен хоть какой-то разум.

Нет, зависть ни при чем. Боль за державу, которой трудно, которая снова подвергается всё возрастающим атакам. И самый настоящий страх. Страх того, что ТАКИЕ командиры и начальники в тяжкую годину… Народ-воин начинает приходить в серьезное раздражение. Стоит, ой как стоит задуматься! Пока не поздно еще…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

815
Похожие новости
08 декабря 2016, 21:48
09 декабря 2016, 00:48
09 декабря 2016, 00:18
09 декабря 2016, 00:18
09 декабря 2016, 02:48
08 декабря 2016, 13:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 06:18
06 декабря 2016, 20:18
08 декабря 2016, 01:18
07 декабря 2016, 07:18
07 декабря 2016, 00:18
04 декабря 2016, 23:18
02 декабря 2016, 14:18