Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Ню-министерша

Скандал грозит – а возможно и призван – подавить не только скандал с е-декларациями, но и затушевать фиаско майданных властей, ожидавших победу Клинтон. Новый скандал вызван назначением на должность заместителя главы МВД по вопросам евроинтеграции 24-летней Анастасии Деевой (она же Шмалько, она же Франк), дамы, приятной во всех отношениях, если судить по ню-фото, которые она пристрастилась выкладывать в сети.

Работа замом главы МВД – это, как уверяют, не первый её трудовой опыт. Несколько лет назад, ещё будучи студенткой, она проявила себя в качестве отличной сортировщицы писем в МИД, где сам глава внешнеполитического ведомства времён Януковича Леонид Кожара ценил её. Она, как вспоминает экс-министр, работала у него неполный день, но при этом Кожара уверен, что Деева достойна занимать должность заместителя главы МВД, поддержал «ню-министра Тасю»: «Опыт у нее и политической, и организационной работы достаточный». Что он имеет в виду – остаётся тайной. Но тот факт, что министр Януковича Кожара впервые за три года после переворота замелькал в эфирах, говорит о том, что с победой Трампа он воспрянул духом и решил подыграть группировке Авакова, рассчитывая на взаимность. Хотя очевидно, что нынешнее руководство МИД Украины уже пережило себя. В период «американской эпопеи» оно вело себя феноменально глупо, как, впрочем, и всё майданное руководство Украины, оскорбляя Трампа, строя ему рожицы через океан.

Аваковская группировка (к которой теперь тяготеют и некоторые коломойские майданщики), стремительно вело Дееву в высокое кресло. Ещё месяц назад мы видим её советницей Авакова по вопросам «самого широкого профиля».

Например, она очень бодро рассуждала о будущем пожарной службы, о переходе пожарных на волонтерские начала, на работу без зарплаты: «Доброволец – не значит человек с улицы. Это профессионально обученный работник. Такие работники не находятся постоянно в депо, они находятся на своих рабочих местах и привлекаются по необходимости. В этом есть также социальный компонент». Социальный компонент в том, «что в добровольческие подразделения пожарных будут записываться демобилизованные бойцы АТО, которые пока ищут себя в мирной жизни, а также активная молодежь, которая хочет получить опыт работы». Как это соотносится с тем, что «доброволец – это профессионально обученный работник», о чём было сказано минутой ранее? Соотносится так же, как весь бред украинских реалий соотносится со здравым смыслом...

Рассуждения о моде в её устах выглядят естественней. Журналисты интересуются, она с готовностью делится опытом жизни: «В основном одежду я покупаю за границей во время командировок или отдыха. Мекка шопинга для меня – это Швеция и Дания. Я могу полететь в Стокгольм только ради того, чтобы зайти в любимые споты и выпить кофе c друзьями на крыше… Несмотря на то, что во время путешествий, стараюсь собрать как можно больше впечатлений, а не вещей, чемодан перед вылетом закрыть все равно тяжело. Иногда заказываю вещи в интернете на Farfetch».

Назначение представительницы золотой молодёжи заместителем шефа МВД произошло 10 ноября, но скандал вспыхнул лишь 13-го, когда из сети выплыли её игривые фотографии. Тот, кто рискнул возмутиться, мол, это же коррупция, кумовство и беспредел, - получил отповедь в тысячу голосов: «Держись, красавица. И реформу МЧС мы сделаем. И добровольные пожарные дружины создадим. Сексизм и бычество – омерзительны» (Борис Филатов, который «вешать будем потом», а пока главный от Коломойского в Днепропетровске). «Бычество» в понимании таких персонажей, как этот Филатов, – быть несогласным с политикой хунты.

Интересно, что на защиту ню-министерши бросились как деятели майданной верхушки, элиты, так сказать, так и деятели «антиукраинской» пропаганды, которые на поверку оказались людьми одного круга.

Редактор «пророссийского» ресурса «Страна.уа» Светлана Крючкова и Деева «по странному стечению обстоятельств», как пишет Крючкова, оказалась задействованы в одном «из творческих совместных проектов». И вот реакция Крючковой: «Сегодня прочла о ней в FB. Писали как женщины – в основном некрасивые и неухоженные. Так и мужчины, в основном ущербные и неуспешные. В какие только позы ее не укладывали! Как только не развивалась разгульная фантазия блогеров! Но пост не о сексизме...» Подмена понятий – известный приём. Что Филатов, что Крючкова («украинская элита» на всех уровнях) кинулись на защиту своего клана. А то ведь, гляди, если неухоженных и ущербных спрашивать – люди вскоре окончательно усомнятся в правильности «достигнутых идеалов Майдана». Но вот беда, к майданным идеалам с каждым днём всё больше вопросов. При этом, что замечательно – словно б перед концом – наглость этих марионеток с каждым днём всё круче.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

880
Похожие новости
07 декабря 2016, 11:18
07 декабря 2016, 10:03
07 декабря 2016, 19:18
06 декабря 2016, 20:18
06 декабря 2016, 00:18
07 декабря 2016, 22:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 12:18
01 декабря 2016, 21:18
02 декабря 2016, 01:18
04 декабря 2016, 11:18
06 декабря 2016, 18:18
01 декабря 2016, 20:18
02 декабря 2016, 14:18