Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Нужно прийти и почувствовать»: главный архитектор Москвы рассказал о парке «Зарядье»

В день 870-летия Москвы, 9 сентября, в самом центре российской столицы открылся инновационный парк «Зарядье», занимающий площадь более 10 га. В торжественной церемонии приняли участие президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Главный архитектор столицы и руководитель авторского коллектива парка «Зарядье» Сергей Кузнецов рассказал RT об уникальных особенностях этого парка, сложностях при его строительстве и перспективах исторического центра Москвы.
 
© Агентство городских новостей «Москва»
 

— Чем парк «Зарядье» отличается от других «зелёных точек» столицы?

— Парк «Зарядье» — полностью новая «зелёная точка». В столице делается много парков, но в основном это развитие существующих парков, их обновление, придание им нового облика, новой жизни, нового наполнения. Парк «Зарядье» — это место, которое парком не было никогда. Оно было застроено всю историю Москвы, долгое время здесь были руины гостиницы «Россия», когда её снесли, и это место пустовало. Были разные планы, включая уже утверждённые планы по развитию здесь большой коммерческой застройки (около 500 тыс. кв. метров). И с 2010 года, когда по предложению президента здесь было начато создание парка, сначала начались дискуссии, обсуждения, подбор проектов, с тех пор и началась современная история этого места.

— Расскажите о главных достопримечательностях парка. Что в нём можно будет делать, помимо того, что просто прийти погулять?

— Здесь очень много интересного. Парк плотно насыщен, скажем так, «событиями», как архитектурными, так и популярно-образовательными, медийными и прочими. Во-первых, здесь шикарные виды. Одна из главных задач парка — раскрыть Москву по-новому. Исторически сложилось, что центр Москвы очень плотно застроен, в нём мало общественных и зелёных пространств. Дорогая земля, и всё, что можно, всегда застраивалось. «Зарядье» — это общественное пространство, откуда в том числе прекрасно виден город.

  • © Агентство городских новостей «Москва»

Здесь есть интересные климатические зоны, снаружи ландшафт выполнен так, что можно понять, какая есть флора в России, как меняется климат в России и как меняется растительность вместе с климатом. Это очень интересно.

Плюс, помимо видовых точек, есть место («Стеклянная кора») с так называемым добавленным, улучшенным климатом по сравнению с очень жаркой или очень холодной погодой для человека — более комфортным. Там также есть природная зона.

Есть «Ледяная пещера», есть медиацентр, есть «Парящий мост» — смотровая площадка, вынесенная над Москвой-рекой с совершенно шикарными, сумасшедшими видами на реку, на Кремль, на храм Василия Блаженного.

Есть кафе-рестораны, много всякой всячины (быстро всего не расскажешь), надо просто прийти и почувствовать это.

— Сколько людей вмещает территория парка и как удастся избежать транспортного коллапса?

— Знаете, у парка функция самая безобидная с точки зрения транспорта, потому что всё остальное привлекало бы именно транспорта намного больше. Так как парк создан для прогулок и проведения здесь неделового досуга, то он полностью обеспечивается имеющимся общественным транспортом. Здесь его очень много, ещё по реке планируется запускать движение, поэтому здесь проблем никаких нет.

Но, действительно, парк может одновременно вмещать определённое количество людей: мы оцениваем этот показатель в 4—5 тысяч человек. Аналитика показывает, что за год парк может принять около 10 млн человек.

Понятно, что место будет очень популярное, но будем привыкать к этому активному использованию. Собственно, парк для людей, поэтому постараемся не ограничивать проход. А если и ограничивать, то на период его адаптации, приживания растений.

  • © Агентство городских новостей «Москва»

— А как удастся избежать транспортного коллапса на подъезде?

— Ещё раз говорю, это место очень хорошо обеспечено общественным транспортом. Здесь пять станций метро в пешей доступности, плюс есть достаточно большая подземная парковка, вмещающая в том числе и автобусы, и пешая доступность от других видов транспорта: и общественного, и личного...

— То есть вы всё-таки делаете акцент на общественном транспорте?

— Конечно. Смотрите: есть Красная площадь, есть ГУМ, где мы проводили замеры, когда готовили техническое задание для парка «Зарядье». Посмотрели, что там бывает 10—12 млн человек в год, не создавая никакой особенности по транспортной доступности. Нет оснований думать, что «Зарядье» будет хуже обслуживаться. Проблем с транспортом нет.

На страницу галереи

— С какими сложностями пришлось столкнуться в ходе строительства?

— Много всего. В моей личной карьере это самый сложный проект, с большим отрывом. Центр города, огромное количество инженерных сложностей, согласование массы аспектов. Согласование проекта с ЮНЕСКО, с историками. Ещё беспрецедентно сложный проект и по совокупности инновационных вещей. Всё это разработать, сложить, произвести, построить за очень короткий срок. Эта сумма факторов — беспрецедентная, поэтому даже не знаю, с чем это можно сравнить. Действительно, очень сложный проект.

  • © Агентство городских новостей «Москва»

— А сколько этот парк строился? Пять лет?

— Нет, строился он меньше. Я начал работать пять лет назад главным архитектором Москвы, и парк «Зарядье» был одним из первых заданий, которые я получил от мэра. И на первом докладе, как сейчас помню, в начале сентября я говорил мэру о необходимости особого подхода к этому месту, о том, что необходимо делать серьёзный международный конкурс, что нужно приглашать звёздных архитекторов, что нужно тратить на это время, делать массу аналитики. Не спешить с реализацией. Хотя, я считаю, суммарно (первые разговоры, проведение конкурса, потом большое число изыскательских работ) пять лет — это беспрецедентно быстрый срок, притом что здесь и филармония интегрирована в парк. В сравнении с другими подобными проектами этот реализован очень быстро.

— Расскажите, пожалуйста, об исторических артефактах, которые были здесь найдены.

— Музей целый организован (при выходе на набережную подземный музей «Зарядье»), причём основное число находок ушло в Музей Москвы. Здесь собрана небольшая часть, но парк настолько много дал с точки зрения истории Москвы, что даже сейчас возникают дебаты о пересмотре даты основания Москвы.

Мы знаем все и знали до этого, что место, где находится парк, — это древнейшее место поселения, даже древнее, чем Кремль, потому что здесь была пристань на реке. Здесь происходила очень активная жизнь с тех самых пор, как люди сюда пришли. Возможно, стоит вновь посмотреть на историю города. Это судьбоносный проект во многих отношениях для Москвы.

— Может ли парк «Зарядье» стать одним из символов столицы?

— Я считаю, он уже стал одним из символов столицы, даже только открывшись. И однозначно он будет набирать силу.

— На ваш взгляд, каким должен быть исторический центр Москвы?

— Он уже построен. Я считаю, что он должен быть ухоженным, благоустроенным, населённым разными активными функциями, как у нас, в Москве, и есть. И то, что в него можно добавлять, должно быть выдающейся архитектуры, полезным, функциональным и любимым москвичами, что мы и пытаемся сделать.

  • © Агентство городских новостей «Москва»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

481
Похожие новости
22 сентября 2017, 22:48
23 сентября 2017, 12:48
22 сентября 2017, 15:48
23 сентября 2017, 11:48
23 сентября 2017, 08:48
21 сентября 2017, 14:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 сентября 2017, 00:48
19 сентября 2017, 10:48
17 сентября 2017, 15:33
21 сентября 2017, 07:48
17 сентября 2017, 07:03
20 сентября 2017, 23:48
21 сентября 2017, 16:48