Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Нож в спину: как Львов попытался сбежать от Украины в Польшу

Во Львове прошел форум польской общины, где было принято решение с требованием потребовать от Киева предоставить области экономическую автономию. Как считают участники форума, это позволит наладить экономические связи и провести дальнейшую интеграцию с Польшей. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертом о «сепаратистских настроениях» львовчан.

Община крайне негативно оценивает экономическую ситуацию в стране и развитие региона. По мнению председателя объединения поляков Сергея Лукьяненко, Львовская область отстает от Польши на 50 лет. Он отметил, что у Львова еще есть перспектива, а у других регионов нет. Лукьянов заметил, что Польша даст реализовать себя жителям Львовской области.

В свою очередь сенатор польского парламента от правящей партии «Право и справедливость» Ян Жарин считает, что Польша должна делать больше шагов к своим соотечественникам в Восточной Галиции. Он подчеркнул, что Львов всегда был верен полякам.

«Дезинтеграционные процессы на Украине — вещь естественная и неизбежная. Это опровержение мифа о «великой древней Укрии», который создавали ряд псевдоученых на Украине, пользуясь поддержкой недальновидных идеологов в Киеве. И это реакция на мифы. Львов был польским городом, и польская община давно проговаривает сценарий отделения от центральных регионов страны. Почему это заявление прозвучало именно сейчас? Во-первых, обратим внимание, что речь идет об экономической независимости. Ситуация в экономике Украины крайне тяжелая. В заявлении указывается, что в Польше экономический уровень на 50 лет впереди. И против этого аргумента не поспорить. Понятно, что заход на экономику — это удар подлых. Экономическая самостоятельность автоматически перерастет в политическую. Во-вторых, понятно, что это заявление не было бы сделано без поддержки Польши», — пояснил ФАН политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

По мнению эксперта, в Варшаве после всех этих маршей бандеровцев видят, что власть на Украине не является тем партнером, на которого Польша может рассчитывать. И теперь, когда ситуация в мире меняется, Украину в плане сохранения государственности ждут нелегкие времена.

«Такое заявление — часть просчитанной стратегии, которая прогнозирует сценарий распада, и тут польская община просто обозначает собственный сценарий на вероятное развитие событий. Кроме того, при ушедшем от Украины Крыме, Донбассе, при заявлениях Закарпатья и русинов о самостоятельности все регионы, которые не хотят привязки к Киеву, чувствуют поддержку друг друга. В дезинтеграционных процессах очень много заинтересованных. Думаю, такой тренд будет нарастать. А удержать эти процессы у властей Киева просто нет инструментов. Экономических —  ноль. Силовые лишь ускорят процесс дезинтеграции. Политических — ноль, учитывая низкий уровень авторитета Порошенко. Это не первая, но и не последняя ласточка», — резюмировал Игорь Рябов.

Илья Муромский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

447
Похожие новости
26 апреля 2017, 11:18
27 апреля 2017, 08:48
27 апреля 2017, 10:18
26 апреля 2017, 16:18
27 апреля 2017, 13:18
26 апреля 2017, 19:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
21 апреля 2017, 14:18
22 апреля 2017, 17:18
21 апреля 2017, 15:18
22 апреля 2017, 10:18
24 апреля 2017, 00:18
25 апреля 2017, 22:18
24 апреля 2017, 12:18