Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Новости Новороссии: Захарченко приставит охрану к вооруженной миссии ОБСЕ в ДНР, часть ЛНР разминирована

Огнем ВСУ на западе Донецка повреждено девять домостроений. Боец ДНР погиб под минометным огнем ВСУ. Жители Макеевки высадили 100 деревьев у мемориала «Скорбящий ангел». Саперы Луганска за неделю разминировали 7 км ЛЭП. Киев 32 раза нарушил режим тишины в ЛНР. Захарченко опасается за жизнь представителей ОБСЕ в ДНР.

ВСУ разрушили девять домов в Донбассе

За сутки обстрелами украинских силовиков повреждены девять домостроений в прифронтовом поселке Трудовские в Петровском районе на западе Донецка, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«В результате минометного обстрела поселка Трудовские Петровского района получили повреждения девять домостроений», — отметил замкомандущего.

Ранее сегодня главы администраций Донецка, Горловки и Ясиноватой сообщали, что окраины этих городов минувшей ночью оказались под обстрелами украинской армии. Один дом на западе столицы был поврежден прямым попаданием снаряда. Всего за сутки ВСУ 261 раз обстреляли прифронтовые территории республики.

Под огнем ВСУ погиб боец ДНР

За прошедшие сутки в ходе обстрелов со стороны ВСУ погиб военнослужащий Донецкой народной республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«От минометного огня украинских боевиков по нашим позициям погиб один военнослужащий ДНР», — отметил он.

Замкомандующего ДНР также заявил, что за минувшие сутки ВСУ 261 раз нарушили режим тишины в Донбассе. В 74 случаях применялось тяжелое вооружение, запрещенное «Минском-2».

Субботник в Макеевке

Сегодня в Макеевке в рамках общегородского субботника на территории мемориального комплекса «Скорбящий ангел», открытого в память о погибших от украинской агрессии военных и мирных жителей, было высажено около ста деревьев. Об этом сегодня заявили в пресс-службе городской администрации. В общей сложности в субботнике приняли участие более 13 тысяч жителей, всего высажено более 900 деревьев.

«Первый осенний общегородской субботник в Макеевке объединил сегодня всех неравнодушных людей, которые свою любовь к родному городу подкрепляют конкретными делами. Так, в Советском районе были начаты работы по воплощению в жизнь масштабного проекта по благоустройству мемориального комплекса «Скорбящий ангел»», — отметили в пресс-службе.

Всего на территории мемориального комплекса было высажено около 100 саженцев берез, лип и рябин. В дальнейшем планируется, что обустроить здесь тротуарные дорожки, цветочные клумбы и лавочки.

«На следующий год планируем сделать здесь Сквер Славы с освещением, скамейками, и деревья сегодня сажали уже в соответствии с будущими дорожками. Сюда приезжают не только жители Ханжонково, но и других районов Макеевки, других городов; это теперь святое место», — сказал глава Советского района города Владимира Гизоева.

Отчет саперно-инженерных отрядов ЛНР

Саперы Народной милиции Луганской народной республики за неделю разминировали семь километров охранной зоны вдоль линий электропередачи в районах, находящихся на линии соприкосновения в Славяносербском районе. Об этом сообщил начальник управления НМ ЛНР Олег Анащенко.

«На этой неделе силами инженерно-саперных подразделений проводилась работа по разминированию местности, в ходе которой от взрывоопасных предметов было очищено семь километров линий электропередач в районах населенных пунктов Желтое, Крутая Гора и Раевка», — отметил полковник.

ВСУ нанесли 32 удара по ЛНР

Олег Анащенко, официальный представитель Народной милиции, заявил, что ВСУ за минувшую неделю обстреляли прифронтовые территории ЛНР 32 раза. В луганском оборонном ведомстве констатировали, что ситуация на линии соприкосновения остается весьма напряженной.

За минувшую неделю украинская сторона 32 раза нарушила режим прекращения огня. ВСУ использовали запрещенные минскими соглашениями 152-миллиметровые артиллерийские установки, минометы калибрами 82 и 120 мм, БМП и гранатометы, в также стрелковое оружие. Обстрелам ВСУ подверглись Станица Луганская, Сокольники, Стаханов, Первомайск, Марьевка, Калиново и Логвиново.

Захарченко опасается диверсий

Глава ДНР Александр Захарченко считает, что вооруженная миссия ОБСЕ на территории Донбасса может стать инструментом для провокаций со стороны Киева.

«Украинские диверсанты могут убить на нашей территории представителя ОБСЕ и, разумеется, обвинить в этом нас. А учитывая тот факт, что западные наблюдатели во всех бедах обвиняют нас и обеляют Киев, мы не хотим им подыгрывать», — сообщил журналистам глава республики.

Также Захарченко отметил, что «чем меньше у Киева возможностей совершать провокации, тем спокойнее».

«Я понимаю, что на каждого вооруженного представителя ОБСЕ мне придется выделить троих вооруженных представителей правоохранительных органов, чтобы их самих охранять. Представители ОБСЕ будут охранять гостей и наблюдателей, а мы будем охранять представителей ОБСЕ», — прокомментировал ситуацию Захарченко.

Алексей Громов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

127
Похожие новости
01 декабря 2016, 11:48
01 декабря 2016, 22:48
01 декабря 2016, 16:48
01 декабря 2016, 10:48
02 декабря 2016, 21:18
02 декабря 2016, 21:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
03 декабря 2016, 03:18
03 декабря 2016, 00:18
03 декабря 2016, 01:18
03 декабря 2016, 02:18
03 декабря 2016, 02:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 10:03
27 ноября 2016, 20:20
30 ноября 2016, 03:03
01 декабря 2016, 13:18
26 ноября 2016, 16:01
26 ноября 2016, 21:21
26 ноября 2016, 22:41