Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Новости Новороссии: партизаны ДНР наказали киевских силовиков, Донецк и Горловка под прицелом ВСУ

Украинские грузовики с подразделением ВСУ и военными грузами оказались под огнем неизвестных отрядов. Киевские силовики обстреляли окраины ДонецкаЯсиноватойГорловки и юг ДНР из крупнокалиберных минометов. В ЛНР неожиданно тихо.

Тишина в ЛНР: обстрелов не зафиксировано

Представители оборонного ведомства Луганской народной республики сообщили о том, что в минувшие сутки военнослужащие ВСУ придерживались установленного режима тишины на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Так, за сутки с 21 на 22 ноября 2016 года обстрелов со стороны украинских военных зафиксировано не было, отмечают в штабе Народной милиции ЛНР. В ведомстве также подчеркнули, что подразделения ЛНР строго придерживаются объявленного перемирия и огонь не открывают.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Ранее военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими договоренностями.

Накануне в оборонном ведомстве сообщили, что позиции военнослужащих народной милиции подверглись обстрелу со стороны украинских подразделений один раз.

Донецк, Ясиноватая, Горловка и юг ДНР под минометным огнем

Как сообщили представители силовых ведомств Донецкой народной республики, за вчерашний вечер и ночь украинскими военнослужащими по прифронтовым зонам ДНР было выпущено более 140 мин.

Киевские силовики вели огонь по территории республики в период с 18.00 до 01.30. В общей сложности ими было выпущено 142 мины калибрами 82 и 120 мм. Под огнем подразделений ВСУ оказались поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западной окраине ДонецкаЗайцево под Горловкой, территории промышленной зоны под Ясиноватой и донецкого аэропорта, села Спартак на севере от столицы, Саханка и Ленинское Новоазовского района в южной части ДНР, рассказали в ведомстве.

Источник также добавил, что наряду с минометами украинские силовики использовали в ходе обстрелов гранатометы и различные виды стрелкового оружия. Кроме того, по территории республики были выпущены десятки снарядов из вооружения БМП. Информация о возможных жертвах и разрушениях в данный момент уточняется.

Напомним, накануне сообщалось, что за вечер и ночь по прифронтовым зонам ДНР украинскими военнослужащими было выпущено почти 130 артиллерийских снарядов и мин.

ВСУ напуганы обстрелом под Марьинкой

Военный корреспондент Марина Харькова рассказала в записи, опубликованной на ее странице в соцсети, что в районе Марьинки колонна украинских грузовиков, перевозивших боеприпасы и подразделение военнослужащих, подверглась обстрелам со стороны неизвестных.

Вчера по приказу командования украинской армии выполнялась переброска одного из подразделений украинских силовиков из Авдеевки на позиции ВСУ, расположенные к западу от поселка Еленовка. Вместе с воинским подразделением туда также отправилась и партия военных грузов. Всего в состав колонны вошли 10 грузовых автомобилей, перевозивших подразделения военнослужащих, боеприпасы и другое военное имущество. Маршрут проходил через населенный пункт Марьинка, расположенный на западе от Донецка.

В районе 12.30 на подъезде к Марьинке украинские грузовики подверглись неожиданному обстрелу из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По данным военного корреспондента, обстрел был недолгим. Тем не менее в результате пять киевских силовиков, находившихся в кузовах грузовиков, получили ранения различных степеней тяжести.

Теперь командование ВСУ пытается выяснить, кто именно мог стрелять. Маршрут следования колонны грузовых автомобилей из Авдеевки под Еленовку проходил на достаточном удалении от линии фронта. Представители командования рассматривают несколько версий.

Киевские силовики обесточили поселок на юго-западе от Донецка

Глава адм­инистрации поселка Еленовка Игорь Сякерин заявил о том, что в результате обстрелов со стороны украинских военнослужащих около 100 семей населенного пункта остались без света.

Сегодняшним утром населенный пункт Еленовка, расположенный на юго-западе от Донецка, подвергся массированному артиллерийскому обстрелу со стороны подразделений ВСУ. В результате под огнем силовиков на Переездной улице и частично на Московской улице было нарушено энергоснабжение. Около 100 абонентов в поселке остались без света, рассказал глава районной администрации.

Бригады ремонтников уже приступили к восстановительным работам. Предполагается, что энергоснабжение будет возобновлено в середине сегодняшнего дня, также добавил Игорь Сякерин.

Алексей Громов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

821
Похожие новости
07 декабря 2016, 11:48
07 декабря 2016, 20:18
06 декабря 2016, 22:48
07 декабря 2016, 12:18
07 декабря 2016, 08:48
06 декабря 2016, 23:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 17:18
05 декабря 2016, 11:18
30 ноября 2016, 23:18
05 декабря 2016, 09:18
01 декабря 2016, 10:18
02 декабря 2016, 22:18
02 декабря 2016, 23:18