Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Новости Новороссии: обострение ситуации в Донбассе, ЛНР прорывает инфоблокаду

Командование ДНР заявило об обострении ситуации на фронте, ВСУ возвели блиндаж в 50 метрах от позиций Народной милиции ЛНР. Сотрудники МГБ ЛНР изъяли из тайника в Луганске более 35 тыс. единиц оружия и боеприпасов. Официальный сайт ЛНР — ЛИЦ — запускает англоязычную версию, чтобы прорвать информационную блокаду западных СМИ.

Блиндаж ВСУ в районе Станицы Луганской

ВСУ возвели в районе моста через Северский Донец у Станицы Луганской блиндаж с пулеметной точкой, расположенный в 50 метрах от позиций военнослужащих Народной милиции Луганской народной республики.

«В 50 метрах от нас в лесу сооружен блиндаж и пулеметная огневая точка, блиндаж был сооружен в течении двух трех дней. Пользуясь «режимом тишины» и полным прекращением огня со стороны Народной милиции, личный состав ВСУ подошел на непосредственную близость к нашим позициям», — сообщил старший блокпоста Народной милиции, расположенного в данном районе, Николай Кузьмин.

Кузьмин сообщил, что украинская сторона продолжает стягивать вооружение и технику в Станицу Луганскую, хотя согласно последним договоренностям в Минске, должен происходить обратный процесс. В Народной милиции ЛНР подчеркивают, что на данный момент на железнодорожном переезде в будке путевого обходчика «установлена украинская зенитка ЗУ-23, и туда же привезли шесть ящиков с боекомплектом».

Более 200 обстрелов ДНР со стороны Украины за сутки

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин отметил обострение ситуации на линии столкновения. За прошедшие сутки киевские военнослужащие 204 раза обстреляли прифронтовые территории республики.

«Обстановка в Донецкой народной республике обострилась. За минувшие сутки украинские силовики 204 раза обстреляли территорию республики с применением танков, минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — сказал замкомандующего.

Согласно данным командования, 32 мины калибром 120 и 82 мм и два выстрела из танков противник выпустил по Ясиноватой и ее окрестным селам Спартак и Крутая Балка. Также подверглись обстрелу село Сигнальное, поселок Александровка и Петровский район столицы, по ним было произведено 12 выстрелов из 120 и 82 мм минометов. Шесть 120 мм мин ВСУ выпустили по селу Саханка на юге республики. Кроме того, огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия украинские силовики открывали по окрестным поселкам Горловки — Зайцево, Широкая Балка, Красный Партизан, а также Докучаевску.

Тайник с боеприпасами в ЛНР

Сотрудники МГБ Луганской народной республики обнаружили в Луганске крупный тайник, из которого изъяли более 35 тысяч единиц оружия и боеприпасов. По данным министерства Госбезопасности ЛНР из тайник был обустроен в хозяйственной постройке недействующего склада. Из «схрона» изъяты четыре гранатомета, пять коробов с лентами для пулемета Калашникова, около 10 тысяч патронов различного калибра, две противотанковые мины, 26 гранат различного радиуса действия, три сигнальных патрона, четыре дымовые шашки, пять самодельных взрывных устройств и более 25 тысяч гранатометных выстрелов.

«В рамках оперативно-розыскной деятельности сотрудниками министерства государственной безопасности в Луганске выявлен крупный «схрон» оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», — сообщили в пресс-службе ведомства.

МГБ ЛНР продолжает проводить мероприятия по предотвращению террористических актов и пресечению незаконного оборота оружия на территории республики. 

Прорыв инфоблокады

Работающие в ЛНР иностранные журналисты и наблюдатели на предварительном общественном голосовании заявили, что англоязычная версия официального сайта ЛНР  —  ЛуганскИнформЦентра — поможет преодолеть информационную блокаду республики. Наблюдатель на праймериз из Польши Давид Худжец, два года работающий на Донбассе как журналист и фотограф, отметил, что наличие англоязычной версии поможет наблюдателям донести информацию о предварительном общественном голосовании до зарубежной общественности. Востребованность англоязычной версии государственного информационного агентства отметил и член президиума Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов, нередко выполняющий функции общественного представителя республики за рубежом.

«Я был в разных странах, и люди высказывали пожелания, чтобы информация предоставлялась на международном языке. Причем именно та информация, которая исходит от нас, а не тот поток лжи, которым людей пичкают западные СМИ и перепечатки из украинских источников», – рассказал он.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

304
Похожие новости
02 декабря 2016, 08:48
02 декабря 2016, 14:18
02 декабря 2016, 23:48
03 декабря 2016, 22:48
02 декабря 2016, 23:48
03 декабря 2016, 17:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 11:18
30 ноября 2016, 17:18
03 декабря 2016, 13:18
01 декабря 2016, 21:18
02 декабря 2016, 22:18
29 ноября 2016, 10:03
27 ноября 2016, 17:40