Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Новости Новороссии: кровавый пиар, ДНР и ЛНР просят о помощи, кто сбил Boeing над Донбассом

Кровавый пиар Порошенко, ДНР и ЛНР просят мир спасти их от обстрелов и голода, Азаров об авантюре ВСУ, почему Нидерланды скрывают правду о гибели малайзийского Boeing.

Кровавый пиар Порошенко

Пиаром на крови считают в Донецкой народной республике требование президента Украины Петра Порошенко созвать видеоконференцию накануне очередной минской встречи и закрытого заседания Совбеза ООН по ситуации в Донбассе. Напомним, из-за постоянных провокаций регулярной украинской армии и «самостийных отрядов» в последние несколько суток резко обострилась ситуация у города Авдеевка.

Об этом заявил глава делегации ДНР на минских переговорах, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Действия ВСУ и украинского президента — это хорошо срежиссированная акция, — отметил Пушилин. — По сути, это пиар на крови».

По словам постпреда ДНР на мирных переговорах, почти неделю ВСУ провоцируют жестокие боестолкновения по всей линии соприкосновения, используя при этом танки и якобы «отведенную» тяжелую артиллерию.

«Уверен, верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины осведомлен о действиях собственной армии и лично отдает приказы», — отметил Пушилин. Тем не менее, Порошенко демонстративно покидает встречу в Берлине, а затем требует срочного созыва некой видеоконференции.

Напряженная обстановка в районе Авдеевки и регулярные провокации со стороны ВСУ — это, увы, не редкость, но Порошенко решил обратить на это внимание мировой общественности только сейчас, отметил глава парламента ДНР.

Ранее руководство Донецкой и Луганской народных республик обратились к лидерам России, США и Германии с просьбой повлиять на украинские власти, чтобы остановить обстрел Донбасса вооруженными силами Украины.

«Просим вас остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса», — говорится в письме, подписанном Денисом Пушилиным и представителем ЛНР Владимиром Дегтяренко.

Как заявил Федеральному агентству новостей экс-премьер Украины Николай Азаров, обострение началось не вчера, оно идет уже в течение всего последнего месяца, и Киев идет на эту авантюру, чтобы, как говорится, блеснуть перед западными союзниками и новым президентом США Дональдом Трампом.

По словам Азарова, почти месяц назад «началось постепенное продвижение войск киевского режима в так называемые «серые зоны», попытка занятия ими стратегических высот, постоянные обстрелы территории республик Донбасса». «А кульминацией, без сомнения, стали события последних трех дней — как раз перед визитом Порошенко в Германию», — подчеркнул Азаров.

По словам экс-премьера Украины, эта безумная провокация дорого обошлось Киеву.

«По самым приблизительным подсчетам, более сотни солдат киевского режима стали жертвами этой авантюры, около сотни ранены, без тепла и света осталась Авдеевка и часть Донецка, люди сидят без воды, потому что украинскими обстрелами разрушена донецкая фильтровальная станция, и существует угроза экологической катастрофы и заражения людей», — отметил он.

Нидерланды скрывают правду об авиакатастрофе в Донбассе

Международная комиссия по изучению причин крушения малайзийского Boeing в небе над Донбассом летом 2014 года умышленно затягивает сроки расследования и вводит общественность в заблуждение, заявил заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой.

По словам председателя комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олега Смирнова, для того, чтобы скрыть правду о виновниках трагедии, нидерландские специалисты даже готовы пойти на признание своей некомпетентности, заявив, что, дескать, Россия им прислала данные радаров в каком-то «не том» формате.

«В Нидерландах прекрасно понимают, что виновник тот, в чьем воздушном пространстве погиб самолет, то есть Украина, — заявил Смирнов корреспонденту ФАН. — Поэтому и на руках скрывающего правду правительства Нидерландов, и на руках их украинских «коллег» — кровь погибших людей».

По словам Смирнова, ужас ситуации в том, что администрация 44-го президента США Барака Обамы изначально знала, кто сбил самолет, но скрывала это, заявляя, что у Вашингтона якобы есть какие-то мифические «доказательства вины России и ополченцев». Однако эти доказательства так и не были предъявлены, напомнил эксперт.

«Они не сделали этого, потому что этих доказательств просто-напросто нет, — отметил Смирнов. — А признать виновной Украину — для США равносильно тому, чтобы встать в один ряд с убийцами. Поэтому и Нидерландам, и бывшей администрации Белого дома выгодно сокрытие информации и затягивание расследования».

Напомним, в сентябре 2016 года Нидерланды опубликовали предварительный доклад по крушению малайзийского Boeing, в котором утверждалось, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук-М1», с территории, контролируемой силами ДНР. Однако в корпорации «Алмаз-Антей», которая производит «Буки» провели несколько экспериментов и убедительно доказали, что пуск ракеты, предположительно, сбившей самолет, мог быть произведен только с территории, контролируемой на тот момент украинской армией.

Алексей Громов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

621
Похожие новости
23 мая 2017, 17:18
23 мая 2017, 08:19
23 мая 2017, 11:18
24 мая 2017, 13:18
24 мая 2017, 12:18
23 мая 2017, 21:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
23 мая 2017, 16:48
18 мая 2017, 14:48
19 мая 2017, 09:48
23 мая 2017, 13:48
24 мая 2017, 06:48
22 мая 2017, 09:48
23 мая 2017, 16:48