Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Новости Новороссии: Донецк вернул Киеву заключенных, «Азов» рвется в Донбасс, ДНР скорбит

Донецк передал Киеву 23 заключенных, отбывавших наказание в ДНР. ЛНР заявляет об эскалации украинской АТО в Донбассе. Боевики «Азова» предприняли попытку захвата позиций ополчения ДНР. Пользователи соцсетей запустили хештег #украинатеррористы в память о Мотороле.

Киеву вернули заключенных

Донецкая народная республика передала Киеву группу осужденных, пожелавших отбывать наказание на Украине. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР, мероприятие прошло без происшествий. Об этом сообщил управляющий делами аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дмитрий Попов.

Группа из 23 осужденных из мест отбывания наказания, расположенных в ДНР, отправлена в Киев решением государственной службы исполнения наказаний министерства юстиции ДНР и аппарата уполномоченного по правам человека республики.

«Очередная передача осужденных для отбывания наказания на территории Украины прошла без происшествий», — сообщил Попов.

Ранее сообщалось, что народные республики Донбасса готовы к обмену пленными с Украиной по схеме «всех на всех». Представители народных республик недовольны тем, что вместо выполнения минских соглашений и обмена всеми военнопленными между ЛНР, ДНР и Украиной, происходит обмен малыми группами. 

ВСУ наращивают мощь на линии соприкосновения

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что Киев продолжает стягивать к линии фронта боевую технику и личный состав. В частности, увеличение числа подразделений ВСУ зафиксировано в Станице Луганской, где было сорвано разведение сил. Марочко отметил, что Киев продолжает нарушать свои обязательства по минским соглашениям. Так, в Счастье прибыли четыре РСЗО БМ-21 «Град» и девять гаубиц Д-30, а в здании поселкового совета Украины в непосредственной близости от КПВВ «Станица Луганская» дислоцируются 250 боевиков запрещенного в РФ «Правого сектора».

«Сосредоточение вооружения и военной техники, а также подготовка позиций в инженерном отношении продолжается и в Станице Луганской, где, согласно рамочному решению, находится участок, спланированный для разведения сил и средств сторон. Украина не готова выполнять взятые на себя обязательства, а наоборот стремится к эскалации конфликта», — сообщил Марочко.

«Азов» попытался захватить ДНР

Этим утром боевики украинского националистического батальона «Азов» предприняли попытку наступления на позиции ополчения. Украинские силовики атаковали территорию Донецкой народной республики, предварительно проведя артиллерийскую подготовку.

Однако атака ВСУ была отбита, а силовики понесли значительные потери. По предварительным данным, поступившим от украинских волонтеров, только в тыловые госпитали зоны АТО доставлено более 30 человек.

Хештег #украинатеррористы

Хештег #украинатеррористы запущен в социальных сетях в память о Герое ДНР, полковнике Арсении Павлове, погибшем 16 октября в результате взрыва в центре столицы. Как сообщили в пресс-службе общественной организации «Молодая республика», в акции уже приняли участие более 3 тысяч пользователей соцсетей.

Напомним, что сегодня Донецкая народная республика простилась с героем Донбасса, полковником вооруженных сил республики Арсением Павловым. По данным МВД ДНР, в траурных мероприятиях приняли участие свыше 50 тысяч жителей.

Арсений Павлов (позывной «Моторола») погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка. По предварительным данным, смерть наступила в результате подрыва самодельного взрывного устройства. Взрыв был квалифицирован как теракт. В связи с гибелью Героя ДНР в республике с 17 по 19 октября был объявлен траур.

Алексей Громов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

190
Похожие новости
03 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 08:48
01 декабря 2016, 23:48
03 декабря 2016, 18:48
02 декабря 2016, 20:48
02 декабря 2016, 09:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
27 ноября 2016, 19:00
02 декабря 2016, 11:18
02 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 14:18
30 ноября 2016, 23:18
29 ноября 2016, 01:03
26 ноября 2016, 22:41