Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Новости ДНР и ЛНР: химатака из Авдеевки, ВСУ сорвали перемирие, разговение Порошенко

Химическая угроза с Авдеевского коксохима, ВСУ вновь сорвали разведение сил у Станицы Луганской, Порошенко неудачно разговелся.

По улице ходила большая крокодила, или разговение Порошенко

Новость из разряда курьезов — президент Украины Петр Порошенко сравнил Россию с крокодилом, вероятно, в очередной раз пытаясь намекнуть, что РФ якобы как-то участвует в боевых действиях в Донбассе, что неоднократно опровергалось Москвой, в том числе на самом высоком уровне.

Свое яркое заявление Порошенко сделал в ходе визита в Лондон, куда украинский президент приехал читать некие лекции. Порошенко процитировал слова, якобы сказанные бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем.

«В январе 1942 года Черчилль сказал: «Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других». Есть место, где эти слова особенно актуальны — это Украина, а крокодил, которого многие хотели бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, — это Россия», — заявил Порошенко.

«Видимо, разговелся на славу», — прокомментировала искрометное заявление украинского лидера официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Химическая война ВСУ

Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики продолжают нарушать режим тишины в Донбассе. О десятках обстрелов и провокаций со стороны ВСУ сообщает военное командование как Донецкой, так и Луганской народных республик.

Кроме того ВСУ продолжают «заигрывать» с химическим оружием и другими опасными веществами. Так, ранее сообщалось, что в районе населенного пункта Красный Октябрь в подконтрольной Киеву части Луганской области украинские силовики держат боеприпасы с боевыми отравляющими веществами на складе, находящемся в непосредственной близости от жилого сектора, что чревато серьезнейшими последствиями для мирного населения.

Также разведка ДНР выявила размещение подразделений ВСУ на территории Авдеевского коксохимического комбината, что также чревато серьезными последствиями для окружающей среды и местных жителей. Об этом сообщает «Лента.ру».

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, установлен факт размещения украинских подразделений на промышленных объектах вблизи линии соприкосновения, в частности на территории Авдеевского коксохимического завода.

«На территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделения 12 батальона 72 отдельной механизированной бригады ВСУ», — конкретизировал Басурин.

По словам представителя командования ДНР, украинские военные оборудовали на Авдеевском коксохиме инженерные сооружения и заминировали все подступы к местам своего расположения. Это, по мнению командования ДНР, «представляет потенциальную опасность для мирных граждан».

Авдеевский коксохимический завод является крупнейшим в Европе и находится в непосредственной близости к линии фронта. Завод, который для Авдеевки является градообразующим предприятием, должен работать в непрерывном цикле, однако из-за боевых действий предприятие уже несколько раз было на грани полной остановки. Авдеевский коксохим выпускает достаточно опасную для окружающей среды продукцию: кокс, сырой каменноугольный бензол, серную кислоту, сульфат аммония, феноляты, сырье для производства технического углерода и другие производные коксохимического производства.

Киеву веры нет

После очередного сорванного Украиной разведения сил в районе Станицы Луганской Киев заявил, что это станет возможным 21 апреля.

О том, что ВСУ, возможно, будут готовы к 21 апреля начать процесс разведения сил и военной техники на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Украинская сторона говорит, что они, возможно, будут готовы на 21 апреля, — отметил постпред ЛНР. — Есть надежда, что все-таки эта попытка окажется не такой безуспешной, как более 40 предыдущих».

По словам Дейнего, в ЛНР надеются, что украинская сторона вернется к выполнению обязательств, которые Киев взял на себя в Минске.

Ранее исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщил, что 19 апреля ВСУ в очередной раз сорвали разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, которое предусмотрено минскими соглашениями. При этом вооруженные силы Луганской народной республики неоднократно заявляли о своей готовности выполнить этот пункт соглашений в случае зеркальных действий со стороны киевских силовиков.

Алексей Громов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

278
Похожие новости
23 июля 2017, 16:18
23 июля 2017, 11:48
23 июля 2017, 09:18
23 июля 2017, 19:50
23 июля 2017, 10:48
22 июля 2017, 14:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 июля 2017, 01:18
19 июля 2017, 00:18
19 июля 2017, 06:18
19 июля 2017, 05:18
22 июля 2017, 21:18
21 июля 2017, 19:18
21 июля 2017, 23:18