Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Новости ДНР и ЛНР: диагноз Турчинову от «доктора» Лаврова, 3000 снарядов ВСУ, «Правый сектор» в Донбассе

Сергей Лавров поставил главе СНБО Турчинову неутешительный диагноз. Перемирие в очередной раз сорвано: ВСУ выпустили по территории ДНР и ЛНР около 3 тысяч снарядов и мин. Киев наращивает в Донбассе бронированный кулак и посылает туда боевиков «Правого сектора»*.

Лавров поставил диагноз Турчинову

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров усомнился в адекватности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова.

Ранее Турчинов намекнул украинским военным: дескать, не проскочите российско-украинскую границу во время наступления в Донбассе, а то случайно окажетесь в России.

По словам Сергея Лаврова, «устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно». Министр отметил, что это далеко не первое дикое заявление, раздающееся из Киева из уст тамошних высокопоставленных политических деятелей.

Эту же угрожающую воинствующую риторику, по словам главы российского внешнеполитического ведомства, регулярно применяли и президент Украины Петр Порошенко, и спикер Верховной рады Андрей Парубий, и другие украинские деятели. По словам министра иностранных дел РФ, скандальные заявления Турчинова, кроме всего прочего, свидетельствуют о том, что Киев даже не думает выполнять взятые на себя обязательства по минским соглашениям.

Накануне Александр Турчинов заявил, что украинские силовики в Донбассе должны «метр за метром, километр за километром продвигаться на восток». По словам главы СНБО, «главное — не проскочить границу». Кроме того, Турчинов похвастался, что в 2016 году Украина «впервые не сдала ни одного метра земли, а наоборот, «приобрела» десятки километров».

А два дня назад президент Украины Петр Порошенко заявил, что танковые части ВСУ находятся в полной боевой готовности и в любой момент готовы выдвинуться к линии фронта. Одновременно украинским военным, которые находятся в так называемой «зоне АТО», увеличены «боевые» выплаты.

На воинственные заявления Турчинова резко отреагировали и в руководстве Донецкой народной республики. Как отметил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, заявление Киева о готовности к наступательным операциям в Донбассе свидетельствует о том, что Украина нарушает минские соглашения.

Басурин напомнил, что делающий провокационные заявления Турчинов — официальное лицо, возглавляющее СНБО. При этом глава СНБО не стесняется открыто заявлять, что украинские силовики нарушают минские соглашения и захватывают территории в так называемой «серой зоне».

Перемирие в очередной раз сорвано

Военное руководство Донецкой и Луганской народных республик заявляет об очередных провокациях украинских силовиков и срыве режима тишины.

Так, в ДНР зафиксировано почти 60 нарушений перемирия за сутки, о подобных действиях со стороны ВСУ сообщают и в руководстве ЛНР.

Как заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР, ВСУ 58 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за сутки. При этом обстрелам подверглись 19 населенных пунктов на территории Донецкой народной республики, в том числе окраины Донецка.

Разрушения были зафиксированы в поселке Трудовские на окраине Донецке и в населенном пункте Зайцево под Горловкой, отметил представитель Минобороны ДНР.

«Информации о жертвах и пострадавших не поступало», — добавил он.

Всего за минувшую неделю в ДНР повреждено 27 домов в результате обстрелов со стороны украинских военных, отметили в Минобороны ДНР.

«Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись 28 населенных пунктов ДНР», — рассказал Басурин.

Согласно данным оперативного командования ДНР, всего за прошедшую неделю зафиксировано 380 нарушений режима превращения огня со стороны ВСУ, хотя в Донбассе формально действует очередное перемирие. За неделю по территории республики было выпущено 2672 снаряда и мины.

ВСУ наращивают бронированный кулак

Разведка ДНР сообщает, что ВСУ, воспользовавшись перемирием, стягивают к линии фронта тяжелую артиллерию, гаубицы и танки. Также отмечено прибытие в зону АТО националистов из запрещенной в РФ организации «Правый сектор». Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам представителя командования ДНР, разведкой зафиксирована переброска танков, тяжелых минометов, гаубиц «Гиацинт-Б», самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», установок «Град» и т.д. Также замечено прибытие к линии фронта 200 боевиков «Правого сектора», отметил Басурин.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

413
Похожие новости
25 апреля 2017, 10:48
25 апреля 2017, 11:48
25 апреля 2017, 15:48
24 апреля 2017, 11:48
24 апреля 2017, 13:48
24 апреля 2017, 13:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
24 апреля 2017, 07:18
21 апреля 2017, 13:18
18 апреля 2017, 18:03
18 апреля 2017, 23:03
24 апреля 2017, 23:18
20 апреля 2017, 17:18
19 апреля 2017, 15:03