Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Норковая шуба – особенности материала, выбора, носки и ухода

Норковая шуба

Норковая шуба – мечта каждой женщины. Стильный, элегантный, тёплый элемент гардероба позволяет создавать привлекательные и изящные образы, чувствовать себя комфортно даже при самых суровых погодных условиях. Как выбрать желанный подарок, носить и ухаживать за вещью, чтобы её совершенный вид не терялся в течение десятков лет? Об этом и многом другом мы расскажем далее.

Почему норка

Мех норки в течение нескольких десятилетий является излюбленным материалом дизайнеров, создающих элементы гардероба, и женщин, выбирающих верхнюю одежду для зимнего сезона. Отмечаются такие преимущества натуральных полотен, как:

  • приятная мягкая текстура;
  • отличные согревающие свойства;
  • долговечность и износоустойчивость;
  • статусность материала.

Вниманию модниц продемонстрирован огромный ассортимент фасонов различных цветов и размеров. Среди большого выбора моделей каждая девушка подберёт вариант, который подчеркнёт её утончённость и женственность. Но где найти качественные изделия, на чём основываться при выборе?

Особенности выбор норковой шубы

Поиск идеальной по качеству исполнения и фасону для вашей фигуры модели – задача непростая. Первое, с чем необходимо определиться, – это длина и цвет изделия. Обратите внимание, что варианты ниже колена лучше смотрятся на высоких девушках. Представительницам прекрасного пола с маленьким ростом рекомендуется отдавать предпочтение укорочённым моделям.

Шубы с поясом на талии подчеркнут женственность, сделают образ элегантным. Изделия данного типа отлично подходят девушкам с фигурой «яблоко». В этом случае рекомендуется избегать объёмных и мешковатых элементов верхней одежды, которые визуально прибавят килограммы.

Дамам с фигурой-«грушей» лучше обратить внимание на женские шубы из норки с капюшоном, http://mexstudio.com.ua/products/shuby-zhenskie-iz-norki/filter/kapjushon-skapjushonom – на данном сайте можно ознакомиться с ассортиментом вариантов. Чтобы акцентировать внимание на верхней части тела и визуально уменьшить бёдра, подойдут модели с высоким воротником. Идеальным решением является приталенный силуэт и длина макси.

Совершенный тип фигуры – «песочные часы» – не нуждается в ограничениях. Прекрасные обладательницы идеальных форм могут позволить себе любые фасоны. Но соблюдайте осторожность при выборе длины шубы.

Девушкам с широкими плечами и узкими бёдрами прекрасно подойдут прямые варианты верхней одежды. Но стоит приобретать изделия с расклёшенными рукавами. Ваша задача – визуально уменьшить верхнюю часть тела и расширить бёдра. Для этого – минимум акцентов на плечах.

Обладательницы фигуры «треугольник» будут идеально выглядеть в приталенных или удлинённых до середины бедра шубах. Сделать акцент на талии помогут пояс или немного расклёшенная модель.

Советы по хранению и уходу

Ваша мечта сбылась, и в гардеробе появилась норковая «королева». Грамотный уход за вещью позволит исключить потерю привлекательного вида и наслаждаться теплом в течение многих лет носки.

В зимний сезон важно обеспечить комфортные условия для сушки. Не рекомендуется размещать шубу возле радиатора отопления или обогревателя. Следует стряхнуть капли, повесить вещь на плечики и оставить сохнуть при комнатной температуре.

Чтобы исключить образование проплешин, не стоит носить тяжёлые сумки на руке или плече. Также внимательно отнеситесь с подбору аксессуаров для шубки. Если верхняя одежда светлая, откажитесь от тёмных замшевых сумок. В процессе носки ручки могут окрасить шерсть, и вывести пятно будет очень проблематично.

Не допускайте попадания лака для волос, парфюмерной воды, духов или других веществ на мех. К полотну также не рекомендуется прикалывать броши или заколки.

Между ноской хранить изделия из норкового меха нужно в тёмном месте. Солнечные лучи могут изменить цвет шубы – на ярком свете она потускнеет.

После зимнего сезона убедитесь, что мех чистый. Слегка подуйте на впадины: если они не возвращаются на своё место, пора посетить химчистку, но предварительно воспользуйтесь услугами ателье, если на изделии появились повреждения.

В период хранения необходимо защитить шубу от моли. Натуральному меху запрещено контактировать с химикатами, которые составляют формулы специальных спреев. Лучшим решением станет пакетик саше. Он защитит изделие от моли и посторонних запахов.

Для хранения лучше выбирать тканевые или бумажные чехлы вместо полиэтиленовых. Шубу необходимо размещать вертикально в просторном прохладном сухом месте – так мех не примнётся и не повредится. Для шубки выбирайте вешалки с широкими плечиками, чтобы сохранялась форма фасона. Создавая оптимальные условия для верхней одежды, с приходом первых холодов вы сможете сразу надеть тёплый элемент гардероба, который будет выглядеть как новый.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

426
Похожие новости
12 декабря 2018, 12:29
05 декабря 2018, 12:01
10 декабря 2018, 15:29
10 декабря 2018, 12:10
12 декабря 2018, 16:16
13 декабря 2018, 11:50
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
15 декабря 2018, 02:18
15 декабря 2018, 05:18
14 декабря 2018, 21:18
15 декабря 2018, 00:18
15 декабря 2018, 02:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 декабря 2018, 12:18
14 декабря 2018, 11:18
13 декабря 2018, 20:18
08 декабря 2018, 16:48
12 декабря 2018, 18:18
10 декабря 2018, 10:18
08 декабря 2018, 16:48