Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

"Нива". Да это позор какой то ...



Те, кто смог побывать на Международном автосалоне в Москве не могли не заметить этого 12-ти колесного монстра. Как вы помните, сам автосалон начался скандально, т.к. прошел без участия многих японских и европейских автомобильных брендов. По сравнению с предыдущим автосалоном число участников сократилось в пять раз. Оставшиеся спасали положение размерами стендов и новинками специально для России. Да и основные площади заняли "автовазовцы" и китайцы.

Но давайте для начала почитаем, что пишут про эту удивительную машинку ...

Фото 2.


«Ниву» начали выпускать 40 лет назад, и уже тогда она была отличным автомобилем. Тем не менее попытки улучшить «Ниву» (вместо того чтобы сделать с нуля что-то посовременнее) не прекращаются и по сей день. На Международном автосалоне в Москве публике явили вот это 12-ти колесное чудо под названием БДтТ. Это — проект Бездорожники Таврического. К сожалению, нестандартный проект так и остается проектом. Однако за два года он стал несколько иным и, главное, обрел реальное воплощение. От идеи дополнительных осей и колес не отказались: теперь это по сути отдельный модуль-рама, который в «транспортном» состоянии представляет из себя… прицеп к легковому внедорожнику, с которым тот доезжает по дорогам общего пользования до бездорожья. А там с прицепа временно снимаются колеса, автомобиль «наезжает» на раму и та крепится под днищем внедорожника, после чего дополнительные колеса вновь устанавливаются на свои места. Еще две пары колес стыкуются с основными колесами машины (они крепятся прямо «диск в диск» посредством 10 дополнительных болтов) и… «бездорожник» готов к дальнейшему передвижению.



Фото 3.


Подобная схема позволяет использовать даже некое подобие гусениц для передачи момента с задних колес на дополнительные боковые. «Игрой» с давлением и/или амортизацией дополнительных осей можно изменять степень дополнительной «поддержки». А шарнирная конструкция позволяет откидывать дополнительные колеса для возможности открывания дверей и обеспечения нормальной посадки в автомобиль.

Фото 4.


К сожалению, сразу видно и недостатки конструкции, главный из которых — ограниченный и очень малый угол поворота передних колес. Дополнительные колеса уже при небольшом повороте руля начинают упираться в арки. Они же могут ограничивать и ход подвески. А прикрученная снизу рама с «осями» ограничивает дорожный просвет. Также крайне желательно оснастить внедорожник дополнительными межколесными блокировками — иначе первый же перегиб рельефа остановит «бездорожник».

Фото 5.


Конструкция авто — отличное противоугонное средство, поскольку дополнительные колеса не позволяют открыть ни одну дверь. Чтобы попасть в салон, нужно додуматься отогнуть колесо водительской двери. Разумеется, ни одному угонщику такое в голову не придет, даже если он позарится на это чудо.

Фото 6.


Остается только добавить, что при всех недостатках и спорных моментах есть у этого проекта и достоинство: относительная простота и возможность дооборудования практически любого серийного внедорожника.

Фото 7.


А теперь о серьезном. Вы же знаете, я только "за" развитие нашего автопрома. Получается что то с Вестой , Х-Реем и тому подобными - хорошо, молодцы. Есть какой то задел на будущее - перспектива - отлично. 

Но это же позор какой то. Как пишут в интернете многие, такого уровня концепты и модельки дети делают лет в 12. Подсказывают конструкторам этой машины, что можно еще на крышу сделать четыре колеса и тогда она когда перевернется тоже будет ехать (как у Винтика-Шпунтика).

Многие негодуют - как за это кто то может еще и зарплату получать. Это же уровень кружка умелые руки для подростков.

Фото 8.


Да на этом чуде застрять легче чем на обычной "Ниве". Конструктор ее наверное за сердце схвалился бы увидев такое. Как они представляют себе открывание водительской двери, когда машина застряла в колее ? В окно залазить ? Через багажник?

А как только перед и зад выгребут грунт из под себя он останется стоять на 4х центральных колесах, беспомощно вращая передом и задом...

Фото 9.


А скорее всего есть какая-то мутная контора решила на базе Нивы забацать вот такой "типавездеход". Тут скорее вопрос о том самом "мелком бизнесе" и том самом "частнике", которого все у нас притесняют. При этом этот самый частник вот такие чудо-прожекты ни о чем клепает.

Это еще пол беды, но зачем это позорище выставлять на МЕЖДУНАРОДНОМ салоне? Чтобы туда потом вообще никто не вернулся после таких пародий?

Фото 10.


Или я чего не не понимаю и это вполне себе перспективная модель ну или хотя бы имеет какие то конструктивные фишки, которые интересны и могут развиваться дальше ? 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1259
Похожие новости
05 декабря 2016, 16:18
06 декабря 2016, 11:18
06 декабря 2016, 13:03
06 декабря 2016, 10:18
07 декабря 2016, 10:03
06 декабря 2016, 06:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 08:18
02 декабря 2016, 12:18
07 декабря 2016, 02:18
02 декабря 2016, 01:18
05 декабря 2016, 09:18
01 декабря 2016, 22:18
02 декабря 2016, 22:18