Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Николай Федоров: Я спросил у Антона Вайно - как его дед? Он сказал, что все нормально

- Николай Васильевич, как бы вы оценили последние кадровые перестановки в администрации президента? Я имею в виду уход Сергея Иванова и назначение Антона Вайно? И вообще - если вот комментировать другие августовские назначения...

- Сложно конкретизировать, но в целом для меня, скажем, с учетом того, как я видел и вижу ситуацию, - ничего неожиданного нет в этих изменениях. В моем понимании это все логично и вполне рациональные как бы рокировки.

- То есть, идет омоложение команды, что ли? Или технократы вместо чекистов приходят?

- Нет, у меня нет достаточных оснований делать такого рода выводы. Или с точки зрения омоложения кадров, или с точки зрения прихода новых людей вместо там силовиков или чекистов.

Просто эти изменения - если их оценивать и с учетом моих наблюдений, и моего опыта работы - выглядят вполне естественно.

Вопросы обновления политической системы мы обсуждали еще в 2010-м - 2011-м на заседаниях общероссийского Народного фронта. В том числе это делалось, исходя из результатов предыдущих выборов в Госдуму. Тогда, кстати, и прошли первые ротации, еще в 2011 году, в начале 2012-го.

Мне кажется, то, что мы наблюдаем сегодня - как раз является продолжением этой политики с учетом того, по каким там критериям принимались те кадровые ротационные решения.

Поэтому, вот для меня лично неожиданностей в этих изменениях и в этих назначениях не было. Хотя мои коллеги говорят об этом с удивлением: дескать, представляете, что произошло?

- То есть, даже вот рокировка Иванов - Вайно вас тоже не удивила?

- Не удивляет. Ну, я не могу сказать, что ожидал именно такой рокировки. С назначением именно этих персон. Но логика в целом мне, в общем-то, понятна.

И Сергей Иванов, и Антон Вайно - оба очень уважаемые люди, я их знаю достаточно хорошо. Это очень квалифицированные, сильные, опытные, очень достойные руководители, занимающие солидные посты.

- А вот национальный аспект здесь может присутствовать? Или интернациональный, скорее… Все-таки Антон Вайно до 16 лет жил в Эстонии.

- Не готов делать такие масштабные обобщения, но я просто с очень большой симпатией, со школьных лет, отношусь почему-то к первому секретарю ЦК Компартии Эстонии Карлу Вайно – деду Антона. Правда, наверное, мало кто знает, что это его дед. Для меня это достойный человек.

Такое мое отношение, думаю, объясняется тем, что я из Чувашии – а у нас численность населения была почти одинаковой с численностью населения Эстонии. Может быть, я сравнивал вот эту союзную республику с нашим регионом. И мы, кажется, дружили даже с эстонцами…

Слава Богу, дед Антона жив, я недавно спрашивал, как там дела у деда?

- Вы у Антона спрашивали?

- Да. Он сказал – слава богу, все нормально… И еще. Я считаю, что появление такой ветви с такой фамилией и с такой родословной, - это достойно и советской, и российской управленческой школы. В очень хорошем смысле этого слова. В интеллектуальном смысле.

В принципе, это позитивный такой дополнительный фактор. Плюс ко всем позитивам, которые нес в себе и Сергей Борисович Иванов на этом посту - главы президентской администрации.

- Еще вопрос. А вот вы сказали: рациональная рокировка – это что значит?

- Тут я не хочу детализировать, но вы сами подсказали. И возрастной фактор, наверное, имеет значение, и еще другой момент, на что вы обратили внимание – там национальный, интернациональный и так далее. Но это уже гадание... А я не считаю себя политтехнологом и не занимаюсь политическим анализом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

525
Похожие новости
10 декабря 2016, 23:18
10 декабря 2016, 18:18
10 декабря 2016, 11:18
10 декабря 2016, 19:18
11 декабря 2016, 04:18
10 декабря 2016, 10:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 11:18
10 декабря 2016, 11:18
10 декабря 2016, 03:18
10 декабря 2016, 07:18
08 декабря 2016, 06:18
09 декабря 2016, 18:18
07 декабря 2016, 07:18