Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Николай Азаров: Переворота на Украине не будет, пока этого не захотят американцы. А их все устраивает!

"ИЗ РОССИИ ВСЕ БЕРУТ И ЕЩЕ ГАВКАЮТ НА НЕЕ"

Бывший премьер Украины Николай Азаров уверен, что правого переворота в стране не будет. И никакой Арсен Аваков или Мишико Саакашвили нынешний режим не скинут.

- А кто сейчас у власти на Украине? Левые? Наверное, нет, потому что отменены практически все социальные гарантии. Правые и так при власти. Правый переворот - это миф. Кто разрешит Авакову сбросить Порошенко? Его политический вес нулевой, его уункции простые - поддержание режима страха и террора. Американцы очень плотно взяли ситуацию под свой контроль, никто там влево и вправо шага ступить не может. И никакого переворота не будет, пока американцы не примут решение о замене камарильи у власти. А зачем ее сейчас заменять? Их все устраивает! - заявил Азаров в среду в гостях в пресс-центре «Комсомольской правды». - Украину превратили в серьезного врага России, в стране создали атмосферу ненависти, злости. Придумали специально "рашку". Она так же неслучайно появилась, как и "совок". Цена на газ неподъемная, кто виноват? Россия. Далеко не всем удалось втемяшить эту ерунду во впечатлительные мозги. Но таких достаточно...

Экс-премьер незалежной пришел в гости в "Комсомолку"Фото: Иван МАКЕЕВ

На фоне появившихся в этот день сообщений в СМИ о планах Верховной Рады разорвать дипотношения Киева с Москвой Азаров предложил в таком случае идти на принцип до конца.

- Ребята, у вас три четверти угля поставлены из России. Никакая Пенсильвания вам столько не доставит! Самые крупные инвестиции из России. Из 3 миллиардов 2,6 продолжают вкладывать российские банки! Не знаю, почему. Из страны-"агрессора" вы получаете все необходимое и еще гавкаете на страну! - напомнил экс-премьер. - Так запретите гражданам Украины ездить в Россию. Куда денете 5 миллионов человек, которые здесь деньги зарабатывают? А как они собираются осуществлять "нормандский формат" без этих отношений? Если такое решение действительно примут, то это будет хорошая тема для размышлений для Меркель и Макрона. Может, и Трамп отвлечется от своих корейских проблем.

(Позже в Раде эту информацию опровергли, сославшись на то, что это не в компетенции правительства).

Бывший премьер Украины Николай Азаров ответил на вопросы журналистовФото: Иван МАКЕЕВ

МАНАФОРТ ПЫТАЛСЯ "ЗАПИСАТЬ" УКРАИНУ В НАТО

Рассказал Азаров и об арестованном экс-руководителе штаба Дональда Трампа Поле Манафорте, с которым хорошо знаком по прежней работе в Киеве. Тот, напомним, был советником в предвыборном штабе Виктора Януковича, потом из-за скандала с "русским следом" был вынужден бросить Трампа, а сейчас обвиняется в отмывании денег, неуплате налогов, лоббировании интересов Киева. То есть след в итоге оказался украинским.

- Все это из-за обострения противостояния Трампа с демократами. Я лично знаю Манафорта, беседовал с ним часами. Когда его обвиняют в заговоре и проведении враждебной политики в отношении США, то это абсурд. Он шага не сделал, чтобы не проконсультироваться с американским послом. Занимался у нас разработкой слоганов, программ, он - хороший специалист по избирательным технологиям. У нас были серьезные разногласия. Он говорил: давай напишем, что Украина стремится стать членом НАТО. Я отвечал: Пол, не говори чушь, нашим избирателям этого не надо. Тогда он пытался закулисно заходить через других людей. Но когда его называют врагом США, - это свидетельство маниакальной паранойи. За 10 месяцев президентства Трампу так и не дают выработать линию внешней политики.

Бывший премьер Украины Николай Азаров уверен, что правого переворота в стране не будетФото: Иван МАКЕЕВ

"НЕ СУДИТЕ ОБ УКРАИНЦАХ ПО КОВТУНУ"

Сам Николай Янович, живя в России, издал новую книгу в двух томах "Судьбу не выбирают". Это роман-эпопея о трех друзьях-офицерах с 1910-х до середины 1950-х годов. На родине его труды под запретом, кое-что друзья провозят в чемоданах, а эту книгу выложат в электронном виде в интернете.

- В какой-то степени это мои личные воспоминания, в какой-то степени то, что пришло из разговоров друзей, родных. Есть там и детективная интрига. Но главное - мои собственные размышления на тему, каким образом мы пришли к чудовищной трагедии на Украине. Судите сами, потребление мяса сейчас упало ниже физиологических норм! Прежде Украина выплавляла 55 миллионов тонн стали, а сейчас в лучшем случае - 16-18. При мне сало стоило от 15 до 20 гривен, сейчас - 280. Но для Ковтуна (украинского эксперта. - Ред.) на российском телевидении все нормально! Меня раздражает то, что из-за него у вашего зрителя создастся впечатление, что все украинцы такие. А это далеко не так, - заключил экс-премьер.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

472
Похожие новости
17 ноября 2017, 18:48
18 ноября 2017, 15:48
17 ноября 2017, 00:48
18 ноября 2017, 09:48
18 ноября 2017, 21:48
17 ноября 2017, 06:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 ноября 2017, 07:48
12 ноября 2017, 11:48
13 ноября 2017, 23:48
17 ноября 2017, 13:48
15 ноября 2017, 11:48
16 ноября 2017, 07:48
15 ноября 2017, 22:48