Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

NI: манёвры на Чёрном море — несмотря на угрозу из Китая сдерживание России остаётся приоритетом НАТО

Учения НАТО в Чёрном море показали, что несмотря на то внимание, которое в настоящее время уделяется потенциальной китайской угрозе в Тихом океане, сдерживание России остаётся важным приоритетом для Америки и её партнёров. Как пишет The National Interest, в ВМС США отметили, что «в интересах всего мира обеспечить стабильность и процветание в черноморском регионе, сдерживая агрессивные силы, которые в своих целях стремятся к дестабилизации».
Противолодочные самолёты, средства ведения разведки и американский эсминец с мощным вооружением недавно вместе с союзниками по НАТО провели боевые учения и выполнили ряд задач по противовоздушной обороне в Чёрном море. Как пишет The National Interest, учения в очередной раз показали, что несмотря на то внимание, которое в настоящее время уделяется потенциальной китайской угрозе в Тихом океане, сдерживание России остаётся важным приоритетом для Америки и её партнёров.
«Военно-морские силы США часто действуют в Чёрном море совместно с союзниками и партнёрами по НАТО, включая Болгарию, Грузию, Румынию, Турцию и Украину. В интересах всего мира обеспечить стабильность и процветание в черноморском регионе, сдерживая агрессивные силы, которые в своих целях стремятся к дестабилизации», — отметили в ВМС США, говоря о важности сдерживания в этом регионе.
Как отмечает издание, эсминец «Дональд Кук» действовал совместно с американскими самолётами P-8A, канадскими CF-188 и натовскими машинами ДРЛО Е3А в рамках скоординированных усилий по сбору и обмену разведывательными данными, осуществлению связи и сетевого взаимодействия разных средств обнаружения ПВО.
Налаживание взаимодействия между противолодочными самолётами, средствами авиационной разведки и эсминцами ВМС предназначено для того, чтобы обеспечить НАТО новыми тактическими вариантами действий по отслеживанию русских подводных лодок и других действий России на море.
Самолёт Р-8 «Посейдон», работающий в тандеме с американскими подводными лодками, способен вести эффективную охоту за русскими атомными подводными лодками с баллистическими ракетами, что относится к сфере учений ПВО. Так, например, российские подводные лодки наверняка могут производить пуски крылатых ракет, подобных «Томагавку», подвергая опасности территории союзников США с моря, что ставит новые задачи перед силами ПВО.
Издание отмечает, что охотники за подводными лодками также готовы к взаимодействию с наземными и надводными средствами, чтобы координировать свои действия с оружием эсминцев. Например, новая морская версия ракеты «Томагавк» при пуске с палубы эсминца может наносить удары по движущимся кораблям противника, если беспилотный летательный аппарат или самолёт системы ДРЛО обнаружит вражескую цель. Выполняя задачи по поиску подводных лодок, «Посейдон» может использовать РЛС с активной фазированной антенной решёткой с электронным сканированием, РЛС с синтезированным раскрытием антенны и индикатор наземных движущихся целей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
971
Похожие новости
12 мая 2021, 16:33
14 мая 2021, 11:03
13 мая 2021, 05:03
15 мая 2021, 14:33
13 мая 2021, 08:48
14 мая 2021, 16:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
15 мая 2021, 04:33
11 мая 2021, 19:18
11 мая 2021, 10:33
12 мая 2021, 05:18
11 мая 2021, 10:33
15 мая 2021, 08:18
09 мая 2021, 22:18